Соусы - пишем о них. Рецепты, замечания, интересные нюансы... Ведь даже простую "Кобру" все делают по-своему и она реально бывает очень разная на вкус. Или вот, есть разные "итальянские" соусы к пасте - ну, по крайней мере у них такие названия. А сколько соусов в прочих кухнях мира? Кавказ, например, лечо...
*
Диетическое лечо
Рекомендую этот рецепт людям пожилого возраста, которым нельзя есть жареную пищу.
Овощи: по 1 кг моркови, баклажанов, репчатого лука и сладкого перца, 3 кг зеленых (мелких) помидоров - если их нет, то беру кабачки или патиссоны.
Овощи режу крупно и складываю в алюминиевую кастрюлю. Добавляю 250 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку с горкой соли, 0,5 л растительного масла. Ставлю кастрюлю на сильный огонь, а когда масса закипит, один раз перемешиваю. Далее тушу на слабом огне 2-3 часа.
Раскладываю лечо горячим по банкам и сразу закатываю. Храню в холодном месте.
У меня тетка Кобру делает хорошо! Но она кладет в нее немного аспирина, чтобы не портилась. А вот друган один, увы, три года как на кладбище, он лазджан делал шикарно! Всегда мне давал 1-2 банки. Делаешь лагман, например, в готовую подливу просто столовую ложку его кладешь - и вкус мгновенно преображается!
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.