September 12 2025 15:06:18
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Лучший антивирус
· Выбор и покупка муль...
· История мультиварки
· Весь обман скидок и ...
· Как обманывают нас т...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Соусы - лечо, кобра, аджика и прочее
Bad-Kochegar
Соусы - пишем о них. Рецепты, замечания, интересные нюансы... Ведь даже простую "Кобру" все делают по-своему и она реально бывает очень разная на вкус. Или вот, есть разные "итальянские" соусы к пасте - ну, по крайней мере у них такие названия. А сколько соусов в прочих кухнях мира? Кавказ, например, лечо...

*

Диетическое лечо

Рекомендую этот рецепт людям пожилого возраста, которым нельзя есть жареную пищу.

Овощи: по 1 кг моркови, баклажанов, репчатого лука и сладкого перца, 3 кг зеленых (мелких) помидоров - если их нет, то беру кабачки или патиссоны.

Овощи режу крупно и складываю в алюминиевую кастрюлю. Добавляю 250 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку с горкой соли, 0,5 л растительного масла. Ставлю кастрюлю на сильный огонь, а когда масса закипит, один раз перемешиваю. Далее тушу на слабом огне 2-3 часа.

Раскладываю лечо горячим по банкам и сразу закатываю. Храню в холодном месте.

*
Изменил(а) Kissmy-assy, 09-09-2025 14:17
 
mart-2021
У меня тетка Кобру делает хорошо! Но она кладет в нее немного аспирина, чтобы не портилась. А вот друган один, увы, три года как на кладбище, он лазджан делал шикарно! Всегда мне давал 1-2 банки. Делаешь лагман, например, в готовую подливу просто столовую ложку его кладешь - и вкус мгновенно преображается!
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.09 секунд - 19 Запросов 91,600,536 уникальных посетителей