January 15 2026 08:03:53
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Альтернативная энергетика
 Распечатать тему
АЭС в Казахстане
MaxaMax
Мое мнение таково, что эту идею об АЭС лоббируют определенные лица или группы на самом верху. И расчет у них самый верный, как они думают, чтобы не повторить судьбы "назарбаевской элиты". Они довели ситуацию с энергоснабжением республики до критической - по сути просто умышленно пустив её на самотек. И даже доказывать не надо необходимость строительства АЭС в Казахстане - это как бы очевидно.

Но, кто его знает КАКОЙ там президент потом придет? И кто знает КАК он нынешних олигархов раскулачивать будет? Вот вам и референдум - дескать это не мы придумали, это народ проголосовал.

А далее будет баблопилка - на всем можно деньги загрeбaть! Взятки отовсюду брать. А как построят АЭС мигом пригреются разные частные компании, поставщики и посредники, которые и будут получать всю прибыль, по сути не владея АЭС - как бы её никто и не украдет...

Только вот лохотрон тут в том, что платить будем ВСЕ МЫ - а профит будет капать в карманы ДЯДЕ...

wasp
Референдум состоится через неделю - 6 октября. Я не знаю - пойду или нет голосовать. У меня как бы нет пока четкой позиции. Считаю власти недостаточно "прозрачно" и объективно этот вопрос освещают.

1 - безусловно, строительство такого объекта не дешевое. И для меня, как гражданина, законно важно: а может быть на эти деньги построить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ завод, например, машиностроительный, либо тяжелого машиностроения. Или легкого? В стране практически отсутствует свое самостоятельное производство - именно оно и есть основа независимости! В стране огромное количество людей не имеют нормальной специальности и работы, а "купи-продай" это не серьезно!

2 - так и не убедили в реальной необходимости строительства АЭС. Опять же - потребителей нет... производства нет... электротранспорт мизерный, трамваев даже нет... А то, что у нас проблемы с выработкой и обеспечением электроэнергией - это вопросы к Прокуратуре. Из года в год энергетики задирают расценки и обосновывают это необходимостью модернизации и ремонта этой отрасли. И... всякий раз - ничего не сделано... и всякий раз - никто не садится в тюрьму, хотя наши деньги пропали...

3 - степень опасности или безопасности АЭС, я думаю - не суть важно. Сегодня здесь все крайне надежно и опасаться радиационного заражения - это просто от невежества. Конечно, в мире неспокойно, но это не повод отказываться от прогресса.

4 - каждый должен увидеть ЛИЧНУЮ выгоду и нужность АЭС в стране. Но - снова эти вопросы обходят стороной или отвечают двусмысленно, неконкретно. Из чего я делаю вывод - нам никаких выгод от этой АЭС не будет.

И потому, я скорее всего просто никуда не пойду - лучше займусь своими делами. Кусок хлеба надо зарабатывать, вот что я лично для себя думаю...

Reeller
АЭС нужна - по любому. Даже если там воры будут и прочее. Они уйдут - в земле сто раз сгниют, а вот АЭС для страны останется...

wasp
Как и ожидалось, гарантированно победили сторонники АЭС... не будем говорить, как это получилось. И не будем строить догадки, насчет подтасовок - за подобное у нас легко и просто привлекают. Ведь любую критику легко представить в виде клеветы или оскорблений...

angela-tv
Я не против АЭС в Казахстане - я против воровства, кумовства и мошенничества! Против, когда Президент говорит о "Справедливом" Казахстане, говорит "Закон и Порядок" и сам же это нарушает... Еще шел референдум по АЭС а власть уже начала высказываться по этому поводу... еще не все проголосовали, а во всю официоз показывал кто и как голосовал.

А потом. 35-40 лет назад в Казахстане была мощная промышленность, в республике и в Алма-Ате работали тысячи заводов и фабрик, и не было никакой АЭС - были обычные электростанции. И электроэнергии ХВАТАЛО.

Теперь, нет заводов и нет фабрик, все переведено на цифровые и энергосберегающие технологии. И вдруг стало не хватать электроэнергии!

Может потому, что государство и его чиновники НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ? Отдали в частные руки все электростанции, которые с населения дерут хорошие деньги и ни копейки не вкладывают в обновление и в ремонт! Дают чиновникам взятки и те закрывают глаза... РАЗВАЛИЛИ всю энергосистему республики! Никого не наказали - только всех наградили!

И вот эти /не знаю как сказать, чтобы не нарушить закон/ - пожелали еще АЭС... так они и с ней точно также поступят. Растащат, будут воровать, обманывать, приписывать... 33 года так делали и вдруг стали мгновенно честными?

vip-bomzh
Уже известно, что первую АЭС построит Россия... вторую построит Китай... и сейчас идет гомон, что вторую построят быстрее первой... скоро только кошки родятся.

Но речь об ином. ЗАЧЕМ все это? Строить АЭС в стране с нуля надо по ОДНОМУ ПЛАНУ, и ОДНОЙ КОНСТРУКЦИИ, чтобы ОДНО ТОПЛИВО БЫЛО и ОДНА система обслуживания, ОДНА переработка отходов - УНИФИКАЦИЯ... не - не слышали? Волшебное слово!

Казахстан имеет свой уран и свой завод по обогащению и производству стрежней - топлива - для АЭС... и они должны быть ЕДИНОГО стандарта!

Но тут вопрос политики - которая подмяла здравый смысл и практическую выгоду, и безопасность... и будущее атомной энергетики РК...

Bonpoc
Действительно - лучший вариант когда все АЭС одинаковые, и заточенные под то, что есть - а несмотря на все "новые штучки" в стране по-прежнему то, что построено еще в СССР и лет через 50 тоже самое будет.

KRAVTZ
Нас точно никто спрашивать не будет - да я и не берусь судить. Как бы не специалист... а тут еще помимо энергетики - политика замешана!

Bonpoc
Не понимаю я этих противников строительства АЭС... Вот некто Альнур Ильяшев подал в суд Алматы на правительство Казахстан, дескать место выбрано неправильное и нарушены права жителей. Кроме того, дескать, там место опасное - рядом военная база Сары-Шаган, часть которой арендует российская армия...

Понятно, что строительство АЭС будет благословением для всей округи - люди получат работу, у их детей появится шанс на лучшее будущее.

А опасность - статистика говорит об обратном. Атомная энергетика и АЭС - одни из самых безопасных объектов в мире!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...