Есть несколько старых компов со времён пентиумов, пожалуй им лет 15-20.
Что из них может пригодиться и подойдут ли современные комплектующие к этим старым корпусам?
Или унести всё, не разбираясь, на свалку?
Принимают же платы - там надо радиаторы и железки крупные убирать. Но конечно, смысл есть, когда тех же плат будет несколько килограмм. Телефоны принимают - мобильники, без аккумуляторов и тоже килограмами...
Так у вас голые корпуса - внутри ничего нет? Или системные блоки?
У меня был сосед Толик-айтишник, он переехал в Кустанай. И все оставил мне - там целая куча всего компьютерного было и все почти старенькое. Уже как компьютеры не годное.
Но - жесткие диски были многие отличные, у меня их штук 10 осталось. Блоки питания - несколько блоков питания просто крутизна неимоверная! Их мощность 500-550 Вт вполне хватит многих современным компам.
Там принтеры и сканеры, были, всякие модемы и прочее. Я рассортировал. Наверное две трети сразу на разборку отправил. Выдирал платы, и потом их сдал - позвонил, приехали и все на вес забрали. В принципе - работы немного, но деньги неплохие. Особенно хорошо забрали платы где позолота есть. типа от телефонов. Но у них требования - не меньше 10 кг чтобы было.
А сами корпуса они брать не хотят. Говорят - надо их сплющить, или ножницами по металлу порезать, чтобы компактно было. Тогда принимают на чермет.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.