January 15 2026 08:03:48
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Бизнес в интернете
 Распечатать тему
Заработок в YouTube - это реально?
Keyk
Много пишут про то, что те или эти зарабатывают миллионы денег в YouTube - и смотришь их каналы, и крайне редко ЕДИНИЦЫ только действительно могут зарабатотат - так как реально талантливые!

А большинство - да, у них подписчиков сотни тысяч или миллионы. Просмотров тоже миллионы. Наверное и зарабатывают хорошо. Но это просто бизнес. Сами ролики - пустышки никчемные - унылые. Авторы бездарные, некрасивые, туфта!

Понятно, они раскручивают свои каналы искусственными способами - есть сервисы, которые за определенные деньги гарантируют вам какое-то количество подписчиков, лайков и комментариев. Сам Ютуб предоставляет за деньги свое продвижение.

*

У меня двоюродный брат сейчас приболел и работы нет, здоровье на минусе. Долгов много. Короче - тупик! И вот наслышавшись про фантастические заработки на Ютубе загорелся такой идеей. Но - вот весь вопрос ЧЕМ наполнить канал? У него на смартфоне куча всяких видосиков, которые он сам то там, то тут снимал - есть интересные и даже забавные.

Есть даже очень неплохие. Например, он печку на Ауди менял, так это видео у него за неделю 25 тысяч просмотров набрало! Конечно, для монетизации и заработка этого мало. Там надо набрать определенное количество просмотров и подписчиков - и то, это для старта. Для подключения монетизации. Для заработка надо гораздо большее.

Я сам не спец и потому спрашиваю тех, кто работал в этой области и кто опыт имеет - позитивный, но и негативный тоже полезен. Поделитесь своими наработками!

Я и сам об этом много раз думал, но вот как-то ни разу ничего путного не встретилось, что можно было бы снять - интересное или полезное для людей...

*

Bad-Kochegar
Многие начинающие совершают одну серьезную ошибку - они снимают и загружают на Ютуб разное видео. В результате на канале черт знает что! Рагу или винегрет...

Если хочешь зарабатывать на канале - надо заранее обдумать тематику, стиль и как бы общую концепцию. Если снимаешь видео об ремонте автомобилей - не выкладывай сюда ролики о кошках или отрывки из Уральских пельменей!

Если у тебя на канале все по ремонту автомобилей, или определенной модели - это значит твой канал 100% будут в интернете рекомендовать. А это - рост просмотров и подписчиков.

Качество видео играет огромную роль - хорошее освещение и все подробности. Но затягивать не стоит! Хуже нет занудного и растянутого видео!

Kuzya
Но и этого мало - надо заказывать "услуги" по раскрутке. Подписчики, лайки...

baster
Заработок на Ютубе штука интересная - тут без интересного видео не обойтись. По-любому нужно снимать такие ролики, которые людям интересны и полезны, и чтобы качество хорошее было - тоже желательно!

Но этого мало - надо платить за продвижение за раскрутку - надо ссылки на эти ролики распространять на популярных сайтах. А это не бесплатно делается!

Но если у вас видео не интересное и пользы нет от него - как ни плати ничего не выйдет!

Самое быстрое и эффективное - это стримы. На удивление, многие геймеры и сами любят просто смотреть видео, как играют другие. Но тут на 90% играет не сам процесс игры, а комментарии стримера. И суть важно как у него подвешен язык, какой тембр голоса, насколько он эмоции умеет изображать. Если с этим все в порядке - успех обеспечен.

Или вот, например - Евгений Баженов, он же TheBadComedian - вообще талант. Не просто "умение говорить", но и большая подготовительная работа. Человек действительно хорошо знает кино и разбирается в нем. Умеет увидеть то, на что многие, большинство вообще внимания не обратят. А кроме того, изучение и сопутствующих тематик - а это уже намного сложнее и серьезнее!

Остается лишь узнать, сколько реально на средненьком канале можно заработать...

Как пишут ЗНАЮЩИЕ товарищи. Монетизация реально начинается примерно со 100 тысяч подписчиков... И дескать, расчет заработка примерно - 100 рублей с каждой тысячи подписчиков... Но - кто его знает!

Блогеры не любят распространятся на эту тему. Во-первых сами рекламодатели не приветствуют разглашение таких данных, да и они сами чаще всего скрывают реальные доходы, чтобы не платить налоги...

Что важное на Ютубе - КОНТЕНТ - и лучше если это ваш собственный, а не "нарезки из пельменей"...

wasp
Так ничего и не вышло. Почти 10 лет выкладывал видео - демонстрация работы и настроек тех или иных камер видео наблюдения... настройка видеорегистраторов... вроде бы тема крайне востребованная, но - просмотров... стыдно сказать. Хотя все сделано на совесть и четко. Помимо самой демонстрации видеокартинки, полное описание, характеристики и полная разборка каждой камеры наблюдения! А на выходе - почти ноль.

А рядом тип ворует мой контент и у него его просмотры - сотни тысяч...

astass
wasp написал:

А рядом тип ворует мой контент и у него его просмотры - сотни тысяч...

Не пробовали жалобу на вора отписать? Я бы тоже страйк ему кинул из солидарности...

Cerqei
А смысл? Я как-то наткнулся на свою статью (тема инструменты по ремонту автомобиля), которую сперли - потом целенаправленно поискал и нашел еще три момента воровства - причем это прямое воровство, без указаний авторства и ссылок.

Попытался бороться - так ничего и не вышло... Всего один статью отрерайтил и все.

Keyk
Подведу итоги - он выложил очень много видео, все свое. И как правильно сказали выше - на одну тематику (в основном по автомобилям) Просмотров много, подписчиков много, комментируют часто, вопросы задают - но все равно не может добить до старта монетизации...

Да... надо вкладывать в раскрутку... ну а может не сезон? Сейчас лето - люди нацелены не на ремонт авто, а на отпуска, о курортах мечтают?

Mamas-n-Papas
Когда-то я тоже мечтал зарабатывать на Ютубе... хотя бы $100... да хоть $50 в месяц... но там хитрая замануха. На 100 тысяч людей 1 только зарабатывает... остальные просто видео выкладывают и приносят Ютубу (считай Гуглу) миллионы и миллионы денег... сами за это не имеют абсолютно ничего.

Более того, они постоянно сталкиваются с высокомерным отношением Ютуба - который не считает нужным даже говорить с тобой. И который может в любую секунду заблокировать и удалить твой канал вместе с содержимым. И ты лишен возможности выразить протест!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...