January 15 2026 09:13:04
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Все о моющих средствах!
Frolov
Интересует вопрос - чем лучше стирать на стиральной машине? Есть обычный стиральный порошок, есть какой-то гель, и есть жидкий концентрированный типа тоже гель, есть аква-пудра какая-то...

Много разных марок, и цены разные... что выбрать-то?

Trofim
Аквапудра не понял - это дорого а суть никакая. Просто - очень измельчено и мигом в воде растворяется. А какая разница?

Yama
Брал этот концентрат - гель. Ничего, но дорого выходит.

S-novikoff
Использую стиральный порошок...

Gauss
Сейчас столько напридумывали всякой моющей хреновины, что выбрать невозможно - на то и расчет.

vikusya
Берем обычно Sorti, например Color - есть дешевле, но этот и по цене и по качеству один из лучших.

Сестра берет Persil и сразу пакетом на 10 килограмм - выходит очень дешево!

Frolov
Короче какая-то аква-пудра у меня, и вот что интересно. Провожу стирку, а сливной шланг в ванну кинул. Смотрю - бежит вода мутная и пенная. Закончилась стирка - в лотке-приемнике нет ничего. Ставлю режим дополнительного полоскания с отжимом. Снова бежит вода но мутноватая и мыльная, с пеной. Второй раз этот же режим запускаю - вода бежит практически чистая, но по-прежнему пенная и мыльная. Этот порошок не хочет полностью вымываться из белья!

BASF
Вот купил в одной "Хозяюшке" такое средство для мытья посуды - Лимон экстра, 0,5 Л. Company REEM. Цена 480 тенге.

wasp.kz/forum/attachments/25-06-2025-0170-789456123-1.jpg

Содержит глицерин, который защищает кожу рук. Изготовитель ИП "REEM" - Казахстан, Алматы, Бурундайское шоссе. Срок годности 24 месяца. А изготовлено 01.06.2023... Это значит - 1 июня срок годности закончился!

Но это средство продается по-прежней цене как ни в чем не бывало - все это напечатано так мелко, что никто не прочтет!

Да в принципе окончание срока годности никак не сказалось на свойствах этого средства - оно моет посуду неплохо, пахнет лимоном, в общем - все как обычно...

*
BASF присоединено следующее:изображение:
25-06-2025-0170-789456123-1.jpg

BASF
в этой же "Хозяюшке" за 750 тенге было куплено вот такеое средство: Щавелек кислотный - Гель для чистки туалетов. Aromika.

Для унитазов, раковин. Чистка кафеля. От ржавчины и налета. Устраняет неприятный запах.

wasp.kz/forum/attachments/25-06-2025-0170-789456123-0.jpg

Состав: вода, катионный пав - менее 5%, щавелевая кислота более 5%, лимонная кислота более 5%, загуститель... Тоже все на этикетке селким шрифтом - не видно! Работать надо соблюлая меры безопасности. Нанести равномерным слоем на обрабатываемую поверхность, выждать 2-5 минут, смыть водой. На хромированных поверхностях держать не дольше 30 секунд.

Емкость 750 мл. Изготовитель ООО "Арасан", Россия, город Челябинск, улица Сони Кривой...

Что сказать... работает этот гель, в общем неплохо, справляется. Но сильные загрязнения ему не по зубам и мочевой камень в унитазе он еле-еле затрагивает... А в целом - нормально. Цена хорошая.
BASF присоединено следующее:изображение:
25-06-2025-0170-789456123-0.jpg

KRAVTZ
Этот Щавелек - он типа "Туалетного утенка"? Правда у того цена сумасшедшая! Надо тоже посмотреть - у меня что-то унитаз плохо проходить начал... Я в него выливал пару раз куринные бульоны - они ведь жирные. Но терпеть не могу их что-то...

wasp.kz/forum/attachments/2025-10-02-003-123456789-8.jpg

Я вот такой брал - тоже Aromika - Кислотный гель для чистки туалетов. 500 мл и цена 430 тенге - тоже брал в какой-то Хозяюшке. а состав здесь другой: фосфорная кислота, неионогенные ПАВ. И производитель - не Россия! ТОО "АРОМИКА" - Казахстан город Рудный.

Но он мне не понравился - я три таких в унитаз на ночь залил, и никакого эффекта! Ну да, он отбеливает, но засор не чистит!
KRAVTZ присоединено следующее:изображение:
2025-10-02-003-123456789-8.jpg

Изменил(а) KRAVTZ, 25-06-2025 20:31

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google