Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!
Эта бутылка водки была куплена в одном из супермаркетов Алматы - в Toimart - по цене 1500-1700 тенге (цены 2025 года). Без всяких скидок или акций.
Бутылка вот такая пузатенькая, укупорка - искусственная пробка. Сверху затянуто пленкой. И акцизная марка. На горлышке кольеретка - бумажное колечко - типа красоты ради (?).
На главной этикетке изображены - вероятно, морозные узоры на стекле... Написано название Jysan с ударением на первый слог. Особая водка 40% VOL. Премиальное качество. 500 мл. BOTANICAL 2020... Произведено и разлито в Казахстане. (Всё ничего - но... BOTANICAL - это "ботанический"... для ботанов что ли?)
С обратной стороны этикетка есть, где мелким шрифтом нам сообщают, что - это экологически чистый продукт, настоянный на полыни, имбире и женьшене, для профилактики вирусных заболеваний! Это вам не хухры мухры...
Читаем далее, состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Альфа", вода питьевая исправленная, сахарный сироп, настой полыни, настой имбиря, настой красного корня, настой женьшеня. Изготовитель: "BEVER" - Казахстан...
Принял парнишка на грудь...
Итак, разлили по стопкам из чуть запотевшей бутылочки... на столе огурчики соленые (это вам не дрянь маринованная!)... перцы фаршированные... окорочка в духовке зажаренные...
Ну и что? На вид - водка вся одинаковая - как слеза ребенка! Запах - ну ничего особенного, спиртовой. Вкус - вот тут и начинаются странности. Первая стопка - все ОКейно (Сан-саныч)... вторая-третья... потом приходит ощущение резковатости. Нет, пьется мягко, и сахарный сироп делает свое дело. Похмелье на следующий день штатное - если превысил норму хреново...
Так что вывод - обычная это водка Jysan - как и все. Рекомендовать не буду и отговаривать тоже - сами решайте. Я озвучил лишь свое впечатление.
Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!
Водка она и в Африке водка... производители из кожи вон лезут, чтобы как-то выделиться, привлечь внимание и сбыть свою продукцию. Методов у маркетологов много, манипулировать нами они умеют...
Эту водку я купил в алкомаркете Toimart, который на Розыбакиева - напротив продуктовой Оптовки Жулдыз. Цена - примерно 1500 тенге, плюс/минус соточка... просто не помню.
Внешне это...
Что греха таить, я руководствуюсь в выборе ценою - не миллионер. Но и самый дешман брать не беру (стараюсь не брать). А тут внимание привлекло оригинальное оформление и цена нормальная - бутылка красивая.
Сделанная в таком стиле - как башня старинная, что ли... сразу Санкт-Петербург мне напомнило! Или наш Семипалатинск - в нем тоже еще много зданий старой архитектуры сохранилось. Сверху как купол, пояса, расширяющееся основание. На донышке веточка с листиками... Бутылка имеет несколько наклеек. В верхней части кольцом Modern Gallery... Премиум водка... 1902...
Главная этикетка очень стильная - белая с прорезанными надписями: Premium Vodka Modern Art Series. Крепость 40% объем 0,5 л. Ниже этикетки нанесена дата изготовления.
На обратной стороне этикетка с технической информацией, также наклеена и дополнительная - та же информация на казахском языке. Состав: вода питьевая (бла-бла-бла), спирт "Люкс" (бла-бла-бла) и... и всё! А где же все эти пресловутые настои на меду и ржи, и овсе и березовых бруньках?...
Производитель: ООО "Питейный дом", Россия, Адыгея, Майкоп...
Эта вторая этикетка интересная - изнутри на ней есть рисунок, конечно в стиле "современного искусства"... Этикетку можно оторвать (она из пленки и на липучке) и картинку рассмотреть.
Открываем и пробуем
Крышка закрыта сверху еще одной этикеточкой... но это типа так - чисто декорация, которая как бы "пломба"... Откручиваем крышку и видим под ней дозатор.
Наливаем стопку. Вид и запах - прозрачная, пахнет водкой. Вкус - обычный водочный, но неплохой. Мягкий. Идет легко. Похмелье на другой день стандартное - главное меру соблюдать. Потому мой вывод - годится.
Эта водка была куплена в Алматы в одном местном магазине по цене 1450 тенге. При том, что её емкость составляет 0,45 л.
Бутылка можно сказать ничем не примечательная, с двумя такими поясками - сверху и снизу.
Главная этикетка, на ней изображен оседланный верблюд, но всадника нет... Название - Бархан. Classic. Альфа спирт натуральные ингредиенты. 40% 0,45l.
Вторая этикетка - прозрачная пленка (фото не получилось). Здесь обычная информация. В состав помимо воды и спирта "Альфа" входят еще сахарный сироп и мед натуральный. Производитель... не указан! Что она сделана в Казахстане указано и адрес указан - Жамбыльская область, Меркенский район, село Сарымолдаева. А название компании? Нет его. Есть только номер лицензии №22000002.
Поиск в интернете дал информацию - это "Спирто-водочный завод "Meralco". Почему они не назвали себя на этикетке? Загадка...
Открываем и пробуем
Укупорка затянута снаружи в пленку, а сверху есть вот такой золотистый пятачок. Пробка из какой-то синтетики...
Наливаем в стопку. На вид - водка. На запах тоже как обычная водка. А на вкус - жестковато. Чувствуется резкий вкус спирта. По пятибалльной шкале - на троечку. Ну и похмелье не очень - да, не самая лучшая водка.
Интересно, вы Tenenan специально каждый раз новую водку берете? Я как бы наоборот, если нахожу хорошую и по нормальной цене - беру только её... А каждый раз что-то новое брать - кота в мешке?
В принципе так же и я поступаю. Но иногда возникает тяга к переменам. Что-то интересное пытаюсь найти. Ну... иногда и нахожу. Хотя скажу честно - главный критерий все-таки у меня цена. Приходиться экономить...
Купил я её в супермаркете [в каком не скажу] за 1590 тенге - по старой памяти... когда-то пил и она мне понравилась и тут вот подвернулась.
Бутылка пузатенькая, с толстым дном. Этикетка белая и на ней... нарисована яранга, наверное. Российский знак качества - или его имитация. А вот вторая этикетка на фото не вышла - бывает такое... Но на ней читаем следующее: Водка "Tundra Authentic. Водка крайнего Севера" - это полное наименование водки. Объем 0,5 литра, крепость 40% об. Состав: вода питьевая, спирт "Альфа", сахарный сироп ароматизатор натуральный. Изготовитель: АО "Татспиртпром", Россия, Татарстан... место реального производства - их несколько и конкретно указывается буквой во второй строки маркировки (даты производства), но сколько не искал - так и не нашел этой маркировки...
Открываем и дегустируем Тундру
Горлышко затянуто пленкой, но есть хлястик и все распечатано. Пробка вот такого коричневого цвета, из какой-то синтетики...
Наливаю в стопку - запах почти не чувствуется. Пробую на вкус - первую как обычно, без закуски, чтобы вкус прочувствовать. Нормально пошла. Я её вечерком и приговорил, с приятелем, и взяли вторую такую же - и её приговорили. На утро похмелье - не ярко выраженное, минералки с шипучим аспирином выпил, похлебал супчика, прогулялся на улице - все и прошло. Моя оценка - хорошо.
P.S. вот что это за "ароматизатор натуральный" в составе? Лично я ничего не почувствовал... пишут, это дескать настой на пантах... но на офсайте производителя об этом ничего не сказано.
Вот нашел в интернете фото - раньше на этикетке этой водки писали об рогах маралов - пантах... а теперь это все убрали.
Эх - где мои 17 лет... теперь и выпить не всегда можно. Я вот вторую неделю на жесткой диете. А все потому, что в отрыв пошел на свадьбе у племянника. Теперь - расплата.
Вот в воскресенье друзья зовут отдохнуть и повод стоящий, и праздник живота! Но по алкоголю - боюсь. Тогда сердце чуть не встало... И вот понял - понятие "норма" это такой предмет, который растягивается по мере продолжения банкета...
Купил я эту водку в Тоимарте по цене 1750 тенге (примерно так), но обычно она стоит 2500-2600 тенге, а тут была акция.
Внешне - это фирменная бутылка, единая для всей серии.
Сверху пластмассовая отвинчивающаяся крышка - снимается как стаканчик полностью, под ней обычный дозатор.
Этикетка: на лицевой стороне две - одна круглая и ниже вот такая - затейливая. На них много чего понаписано
- все не перечислишь. Главное: 40% спирт и 0,5 литра - все честно. 8 этапов фильтрации. Спирт "Люкс" премиум. Эти наклейки из пленки и с обратной стороны зеркальные.
Далее обычная наклейка с информацией на русском и казахском языках. В составе помимо спирта Люкс и воды, указаны настои изюма и овсяных хлопьев, сахар и мед натуральный.
Изготовитель: ООО "Первый купажный завод", Россия, город Тула... Странно - на главной этикетке написано, мол - белорусская водка... Да и раньше брал - последний раз в январе прошлого года, везде она была сделана в Беларуси...
Пробуем. Открываем и наливаем в стопку. На вид - конечно как вода, прозрачная. Запах - мягкий и совершенно не спиртовой - какой-то аромат, наверное, изюма. Вкус - ага! Пьется мягко, спирт не жжет и не шибает в нос. Хотя конечно он чувствуется. Но изюм, сахар и мед (если они там есть) делают своё дело - пьется мягко. Как говорят - "Хорошо пошла!"
Похмелье. Я отдыхал с приятелем по случаю... неважно по какому случаю (с хорошим человеком всегда случай найдется). И выпили мы ТРИ ТАКИЕ БУТЫЛКИ - так как должен был прийти и третий... но у него случилась неприятность и он никак не смог быть. Ну а наша привычка - никогда не оставлять "горючее" на завтра (чтобы искушения не было). Так что мы малость перебрали - моя норма "ноль-пять". Потому на следующий день чувствовалось это... да еще и с закуской перестарались - друган принес с собой целый казан вкуснейшего, но жирного плова. А у меня были и салатики, и я еще пожарил чебуреки (магазинные - Барон). В итоге - переели, и тяжесть была в желудке.
Мой вывод: водка "Бульбашъ Особая" - хороший продукт, если принимать в меру, разумеется. Есть недостаток - дорогая.