January 15 2026 09:12:28
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Травы к чаю
Pes-und-kot
Я вообще с детства люблю чистый натуральный крепкий черный чай, желательно индийский или цейлонский. Иногда пью чай с молоком или со сливками...

Но сегодня купить хороший вкусный, ароматный чай - почти невозможно! Даже покупая дорого - нет гарантии, что это не будет все тоже самое со вкусом и запахом степной травы... А на совсем уж дорогое денег нет.

Вот и приходиться выкручиваться. Покупаем на оптовке разные сорта чая, смешиваем их, добавляем разные ароматные и полезные вещи. Например, листья смородины...

Сейчас друг уехал из Казахстана, и некому стало снабжать меня и маму такими замечательными вещами. Есть чай уже со всякими ароматными травами, но во-первых это дорого, во-вторых неизвестно - еастоящие там травы или химия?

Раньше видел отдельно продавались в пакетиках или пачках травы и наборы для чая - чабрец, например... Теперь давно не встречаю такого. Или может не там ищу? Кто в курсе?

Kissmy-assy
Я покупал вот такие чаи TEACO

Чайная библиотека - Семейные истории - Таежный сбор. Это на любителя, на ценителя, кто знает толк. Состав: чай чёрный, шишки сосновые, ягоды калины, ягоды можжевельника, мята, рябина черноплодная, лист толокнянки, лепестки календулы, ягоды клюквы, клюква сушеная, цветки незабудки, натуральный ароматизатор...

wasp.kz/9/13_21-03-2023_small_i-drugie.jpg

Вес нетто 80 грамм цена 906 тенге - это вчера в Магнуме я снимал.

Есть вот такой сбор - Глинтвейн. Состав: корка граната, гибискус, цедра апельсина, кусочки яблока, корица, имбирь, бадьян, гвоздика, кардамон, ароматизатор...

wasp.kz/9/14_21-03-2023_small_i-drugie.jpg

Летний вечер - состав: лимонная трава, лист смородины, цедра апельсина, лепестки календулы, мята садовая, мелисса лекарственная, анис, ройбуш, лист шалфея, лепестки розы.

Фруктовый остров - корка граната, гибискус, кубики ананаса, рябина черноплодная, кусочки яблока, шиповник, ароматизатор.

Эти вещи можно мешать с обычным чаем и тогда эффект менее сильный - лично мне так больше нравится.

OKEY
Я видел и причем не так давно и тоже в Магнуме другие пакетики - там именно ароматные травы для добавки к заварке были. Но цены - маленький пакетик 1500-2000 тенге...

Goga-2000
Я вот к зеленому чаю пристрастился. Черный чай что-то не того. У нас узбекский он в основном... А мне больше китайский зеленый нравиться. Говорят где-то на барахолке какой-то есть китайская чайная лавка и там зеленый чай они свой продают и цены нормальные.

Pes-und-kot
Пробовал я эти - Таежный сбор и прочие подобные. Немного не то... слабоватые они.

vip-bomzh
Вот кстати и еще один пробел нашей торговли... насчет производителей уж и молчу!

Такие травы я видел в одной чайной лавке, но там они стоят намного дороже. У нас почему-то всегда так... Алкомаркет, значит обычная водка Агашка, которая в магазине по соседству стоит 1500 тенге, у них будет 2000 стоить! Так и в чайных лавках...

OKEY
Трава - листья Брусники в аптеке видел. Их можно в чай класть?

My-way-dance
Брусника, малина, листья всякие - тоже люблю. Но все сами собираем и сушим.

Altay
Я взял чай пакетный со смородиной, малиной, клубникой... есть такие. Их просто ножницами вскрываю и в заварник к прочей заварке всыпаю.

Veter-severny
Просто чай пакетный с травами берем - там наверное химия, но пахнет хорошо. Можно в заварник вместе с заваркой другой - ароматно будет.

Я правда бергамот не люблю. И лимон тоже - лучше купить так лимон или цитрусовые - кожуру сушим и потом в заварник добавляем. Каркаде тоже неплохо.

Reeller
Сейчас самое время собирать травы к чаю - листья брусники, мелисса, душица и шалфей, листья земляники и малины, смородина, калина, боярышник, цветки мать-и-мачеха, мяту... и прочее. Конечно, собирать это надо подальше от города, от транспортных артерий, и подальше от фермерских (колхозных и совхозных) полей - там пестицидов полно. Подальше от свалок и промышленных предприятий.

Правильно собирать нужно и сушить - все это в интернете хорошо описано.

Pes-und-kot
Пробовал заказывать через интернет - это интересно и много чего можно найти для чая. Но вот пересылка не всегда по ценам подходит!

KlaSS
Да у нас и просто всяких вещей нет. Вот делали заготовки на зиму, листья брусники - нет нигде! И вот так смотришь - ассортимент вообще узкий, а насчет трав для чая тоже.

Krokus-san
Так невыгодно все эти листья смородины или брусники, малины и прочего выращивать, заготавливать и продавать. Трудов много - прибыли мало.

Вот просто цветы - даже самые простые выращивать и продавать, намного выгоднее!

А так, конечно, лучше самому вы лес, в поле, на даче - там можно и диких трав набрать и свои высадить.

Но конечно... тут такое дело! Я вот как-то вырвался за город и набрал всего, что помню - мяты набрал, потом полынь - приехал домой, и тут брат двоюродный приходит. А у него оказывается на полынь аллергия - да так, что скорую пришлось вызывать!

Полынь пришлось выбросить, а я хотел полынную горькую настойку сделать на спирту...

US-poison
Когда совсем приперло, и чай самый стремный - трава какая-то... купил в аптеке пакет трава мелисса и мята. В заварку добавляю - вкус сразу меняется! Были плоды шиповника - тоже отлично. Или берем апельсин - корку сушим и в чайник заварочный потом - и полезно и вкусно.

Amir-Astana
Хороший чай дорого стоит... и странное дело, вроде он есть, и раз - его нет!

Хи-хи

XpeH-c
Взял в аптеке мелиссу, траву мяты, плоды шиповника и плоды боярышника. Кроме того всегда сушу корки мaндapинов и апельсинов, лимонов и прочих цитрусовых. А также корочки от яблок - все это в чай можно класть! И полезно и вкусно.

Что поделать, жизнь заставляет... Вот не могу найти ягоды черники!

Kant-ata
Брал в аптеках такие травы и сушеные плоды - толку мало. Наверное и полезно все это, но вкус чая в лучшую сторону не меняется.

Взял Иван-чай "Спокойствие" из серии "Дерево жизни" - все никак не могу попробовать... Там набор разных трав.

wasp
Ну тут надо, наверное, правильно оценивать травы к чаю. Есть вкусовые и по возможности полезные - чисто облагораживающие и разнообразящие вкус напитка. А есть фито-сборы, лечебные травы, народная медицина, тут про вкус вообще никто не думает... главное - польза для здоровья.

Иван-чай например, он больше лечебный... Его любят "свидетели секты правильного питания"... которые фанатично готовы жевать что-то безвкусное или пить даже невкусные настои трав, надеясь с помощью этого избежать болезней и продлить жизнь на многие десятилетия...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...