January 15 2026 09:16:04
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Нечем дышать - задыхаюсь
Kissmy-assy
SOS

Чуть не помер час назад мирно спал, потом просыпаюсь от ощущения, что-то не то... и постепенно накатывает одышка или просто говоря нечем дышать. Задыхаюсь. В окно - за окном свежий прохладный воздух. Не помогает! И тут видимо психика - начинается паника неконтролируемая. Кажется, что сейчас сердце остановится, в общем описать сложно - впервые у меня так.

Коронавирусом переболел дома в легкой форме еще в ноябре прошлого года, вакцинировался уже две недели как... После коронавируса проблемы с дыханием есть - вероятно легкие как-то поражены, но не до такой же степени!

В общем, мозги толком не работают, глубокие дыхания, почти не помогают... врубил комп, залез в интернет - "Что делать когда нечем дышать"... и не могу ни читать не понять.

Достал Буратино из холодильника и выпил стакан - и зря! НЕЛЬЗЯ - видимо потому что там углекислый газ...

Кратко припоминая, достал ПЕРВОЕ - Нитроглицерин под язык, и потом выпил таблетку Рибоксин. Потом сделал кофе с сахаром (и сливками) и мелкими глотками его пил. Одновременно под язык - таблетку Глицина.

Через 20-30 минут после этого все более-менее наладилось. Хотя не до конца... какой-то подсознательный страх остается.

Вот такая беда...

wasp
Kissmy-assy, не могли бы вы подробнее описать обоснованность применения этих медицинских препаратов?

Может быть они вам помогли, а другому только усугубят ситуацию?

Kovrik
Ну, я думаю: одышка и недостаток кислорода часто связаны с тахикардией и стенокардией, по любому это очень тесно связано. Нироглицерин снижает потребность сердечной мышцы - миокарда в кислороде, и прочее (смотрите его фармакологическое действие).

Рибоксин также очень положительно влияет на работу сердца, в результате кровь "прокачивается" лучше, и соответственно хорошо доносит до каждой клетки кислород, и выводит назад углекислый газ...

Именно нарушение этого баланса начинает сигнализировать в мозг - "нехватка кислорода"... и именно это порождает панику, которая в свою очередь сбивает работу сердца, и происходит замкнутый круг.

Глицин - широко известное легкое так сказать успокоительное, слабенькое, но вполне эффективное, и главное - безопасное. Рассосав таблетку глицина, вы подавляете панику, мысли и чувства выравниваются, уже можно дышать ровно и глубоко.

Ну а горячий кофе... он возбуждает активность органов.

Зачастую одышка или чувство нехватки воздуха, кислорода - я задыхаюсь! Происходит из-за того, что работа организма разладилась, синхронность нарушена. Одни органы или участки мозга перешли в режим сна, с соответствующим пониженным потреблением кислорода, другие бодрствуют, третьи вообще возбуждены и требуют кислородного питания!

Все это и провоцирует подобные ощущения. Здесь требуется своеобразная перезагрузка - кофе может взбодрить весь организм и привести его к одному знаменателю. Правда кофе не всем одинаково хорошо идет... Да и сейчас хороший настоящий кофе стоит недешево.

Pensilvanius
Нужно делать дыхательную гимнастику! Но если есть подозрение, что такие ощущения связаны с сердцем - надо делать экг. Потому как даже самый невинный корвалол или нитроглицерин в отдельных случаях становится крайне нежелательным.

Kovrik
Дыхательная гимнастика - сейчас очень много развелось "учителей", которые с помощью таких вещей раскручивают свои социальные сети или ютуб-каналы (суть все та же - продвинуться и зарабатывать без труда таская рыбку из пруда).

Увы, иногда они в своем рвении говорят совершенно бредовые вещи!

Droid
Я переболел давно уже и на легкие также оказало воздействие. Мне тут же прислала сестра из России лекарство - не буду называть и рекламу устраивать. В общем, якобы чудесное лекарство, очень помогает. Оно официальное и знаете сколько у нас оно стоит? 48 тысяч тенге!

Лучше б она мне деньгами выслала! Я выпил все таблетки в строгом соответствии с инструкцией - толку ноль, пользы нет, хорошо, что хоть и вреда никакого!

San-100
Насчет дыхательной гимнастики, в новостях сейчас идет:

11.08.2021 года в Министерство внутренних дел поступило заявление по факту смерти 09.08.2021 г. казахстанского журналиста Калыбек Атжан, который 07.08.2021 г. сообщил на личной странице в социальной сети Facebook об ухудшении здоровья после дыхательной гимнастики предложенной Бакеевой А. А.

Zalu-KZ
Это надо баллон с кислородом иметь и маску!

vip-bomzh
Было пару раз ночью - очень неприятные ощущения и страх появляется. Я попробовал нашатырный спирт понюхать - вообще чуть ласты не склеил!

Kovrik
У меня дядька также задыхался, думал это последствия коронавируса, поражение легких, делал дыхательную гимнастику. Но оказалось - сердечная недостаточность. Врачи говорят тоже спровоцированная коронавирусом. Из-за нее также ощущение нехватки кислорода - клетки не получают кислород в достаточной степени, сердце плохо качает...

Теперь легкие пешие прогулки, никакого курения и алкоголя, таблетки - а стоят они ого как!

Korona-Virus
Сестре прописали Бисопролол - от сердечной недостаточности, 1 таблетка утром. Помогает понемногу. Ну и прогулки, пешие, без сильных физических нагрузок.

Cerqei
Одышка может быть от многого - но это вещь серьезная. Надо смотреть и стараться не допускать до этого. Я вот например почти всю зиму дома просидел - то болеешь, то еще чего... то банально холодно и не хочется лишний раз рисковать. Один раз упал и коленку повредил - снова месяц почти дома... и вот страх появился - а можно и серьезнее травму получить! А в нашем государстве только одно - "Акша барма? Жок? Кет нах!"

Жрем что попало - всякую химию! Она не переваривается нормально, всякие эти поганые спреды, молочка фиктивная... пальмовое масло... не усваивается, забивает сосудв, откладывается жировыми пластами... Вздутие живота - давит на легкие и на сердце снизу...

Посмотрите на эти консерванты в продуктах - там все то самое, что задерживает воду в организме... она плохо выводится! И потом у людей животы - им кричат, мол "Мамон наел! Пивной животик!", а это от макарон и от всей той дряни.

Диуретики пить? Они выводят воду из организма, но они одновременно вымывают и витамины и все полезные минералы... и где их потом брать организму? В молоке или сметане, твороге или сыре - которые мало того, что по бешеной цене, так еще и не настоящие! Молоко и сливки - в лучшем случае из кукурузы...

Kolmar-X
Одышка это серьезно. Значит проблемы с сердечно-сосудистой системой, с легкими.

Если есть алкогольная зависимость - именно в этом направлении надо вести борьбу.

Излишний вес? Пузо подпирает снизу - давить на сердце и легкие...

Проблемы с пищеварением - поел что-нибудь и началось вздутие! Одышка началась.

Nataly_1111
Одышка - это один из самых распространенных симптомов и сопровождает кучу заболеваний. Гадать не стоит - просто надо обследоваться.

Ну и конечно - менять образ жизни. Двигаться, активные физические нагрузки, соблюдение режима дня и диеты, бросить курение и алкоголь.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...