January 15 2026 09:14:21
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Косяки производителей и сборщиков ПК
Kazbek

Производители комплектующих частенько косячат - с разводкой, распайкой, вообще со многим... В силу ли наплевательства, экономии или отсутствия мозгов - но факт остается фактом.
Сборщики компьютеров так же частенько умудряются наворотить такого!.. что сам черт ногу сломит!

Выкладываю первую фотографию из своей коллекции:
Материнская плата MSI P35 Neo и видеокарта Palit GF8500GT 512 Мб DDR2 - видно, как защелка на слотах оперативной памяти прижавшись к радиатору на чипах памяти видеокарты прекосила один из них... по сути этот чип видеопамяти не охлаждается радиатором...
Kazbek присоединено следующее:изображение:
vc-ram.jpg

TRR
А на этой то карточке нет радиаторов на памяти!
Это уж кто-то сам их приклеил...
Только на фиг? Что разгон имеет место быть?

wasp
Kazbek, да интересно... я об таком косяке как-то ни разу не слышал... Ждем еще такого же занимательного!

moscowit
Я раз кулер под AMD проц взял, какой-то китайский... Так он работал в другую сторону - т.е. не дул на радиатор, а наоборот с него воздух вытягивал... прикольно даже. Причем охлаждал вполне нормально!

PCBuild
Kazbek написал:

Материнская плата MSI P35 Neo и видеокарта Palit GF8500GT 512 Мб DDR2 - видно, как защелка на слотах оперативной памяти прижавшись к радиатору на чипах памяти видеокарты прекосила один из них... по сути этот чип видеопамяти не охлаждается радиатором...

Этот ньюанс обще известен - когда слоты памяти находятся рядом с РС!-Ехр слотами.
Таков дизаин мат платы. Обычно часто можно увидить в миниАТХ платах, так как размеры платы не позволяют распологать слоты в далике друг от друга.

Покупатель, если ему это интересно должен своими глазами смотреть подходит ему эта плата или нет, а уже потом покупать.
Ведь производитель не скрывает дизаин своей платы - все видно что и где находится , получается "оплошность" переходит на покупателя.

Но если оплошность допустил сборщик ПК, то ответсвтеность на нем лежит, а не на заказчике.
Изменил(а) PCBuild, 28-05-2010 11:34

brobik
Есть косяки криворуких пользователей...

Мне на днях такой один (мой приятель) материнскую плату принес... Foxconn на 945 чипсете. Материнка еще на гарантии, говорит: "Работала, работала, а потом перестала", понес он её значит в сервис-центр с гарантийной бумажкой, там его послали... он ко мне. Взял я материнку, посмотрел... ну это явно он сам там мудрил!
В общем я его "расколол" - он значит вздумал процессор менять, ну а так как руки кривые, уронил на процессорный разъем кулер, тот и погнул несколько контактов... в общем с помощью иглы и под лупой я их выправил... теперь работает.
brobik присоединено следующее:изображение:
lga_7052.jpg

Gena
И что ножки не отвалились? они ведь хрупкие...

RealBoy
Не понимаю таких людей которые хотят решить проблему скрывая суть возникновения проблемый.
Я про того кто погнул ножки и говорит так и было.

Delib
RealBoy, так явное жульничество! Думает, что умнее прочих Smile

wasp
Материнская плата ECS Elitegroup G31T-M7

Проработала у знакомого лет 5, вся позаросла грязью. Попросил помочь, решил полностью разобрать, все почистить, смазать вентиляторы, сменить термопасту и т.д.
Во время разборки при отключении SATA кабеля от материнской платы, разъем слез вместе с кабелем, на плате остались только контакты... Кабель снимался без усилия, пластмассовый разъем слез без малейшего сопротивления...

wasp.kz/images/articles/dsc07428_gggfvc1.jpg

wasp.kz/images/articles/img_2668_jhb_zzz1.jpg

wasp.kz/images/articles/img_2671_ggbvc-5.jpg

*

vip-bomzh
Это - дергать сильно не надо.

Funtik
У меня новая флешка PQI на 16 Гб USB3.0 - вытаскиваю ее из компьютера - пшик. Корпус снялся а сам разъем с платой остался в компьютере. Сделана так глупо. Ну пришлось ее внутрь корпуса назад ставить, и уже на клей момент - чтоб не глупила Smile

Pavlov
Это что!
Месяц назад комп начал сам по себе вдруг выключаться.
Не могу понять причины - проработает несколько минут, иногда чуть больше и отключается. Потом через время включаешь - то же самое.
Снял крышку сбоку, смотрю а на кулере пропеллера нету!
Валяется он внизу.
Как он слетел не знаю.
От этого перегрев и защита отключает комп.

D354M3D
Funtik написал:
У меня новая флешка PQI на 16 Гб USB3.0 - вытаскиваю ее из компьютера - пшик. Корпус снялся а сам разъем с платой остался в компьютере. Сделана так глупо. Ну пришлось ее внутрь корпуса назад ставить, и уже на клей момент - чтоб не глупила Smile

Это бывает. У самого корпус у флешки как-то развалился на две половинки (с отламыванием защёлок). Обтянул термоусадкой и забил.

Quadro
у нас была один раз партия видеокарт от одной неведомой китайской компании - нонейм, одним словом. И там производитель допустил небольшой косяк - кулер не совсем плотно прилегал к GPU, рядом стоял конденсатор и кулер в него упирался и получался небольшой перекос, зазор.

Видеокарта работала, но как только игры запускались, через время начиналась свистопляска. и мы имели большое количество возврата. И долго не могли понять в чем причина - там радиатор имел такие ребра, которые все перекрывали. Но у нас был хороший спец в сервисе - он проблему определил и все в принципе решил - чуть отогнул пассатижами ребро радиатора и все встало на свои места.

Radik
Я раз заказывал на фирме комп - 16 Гб ОЗУ... все сделали, пользуюсь-пользуюсь. А потом случайно заметил - ОЗУ не 16, а 8 Гб. Тут же претензию фирме - они взяли и при мне вскрыли. Оказывается - одна планка памяти не до конца вставлена, не защелкнулась. И потому не работала!

Bonpoc
Один раз притащили мне системный блок - глючит. Комп дорогой, и в чем проблема - понять не могу. Всё по отдельности отлично работает. Пришел в выводу - проблема в матплате.

Внешне все отлично, гарантия только-только закончилась. Захожу в БИОС и не могу понять - какая-то хрень полная! Прошивка - но её нет на сайте изготовителя!

К хозяину компа - кто это натворил? Говорит - мастер, недавно вызывал и тот что-то делал, а что - не знает... и с того все и началось. А мастера этого найти не может - телефон молчит.

Пробую прошить матплату последней официальной прошивкой - и делаю это из БИОС / UEFI... и тут матплата дохнет. Просто перестает запускаться.

Ведь в таком режиме БИОС / UEFI комп сам соединяется с сайтом изготовителя и находит последнюю прошивку, скачивает и прошивается... Но ведь прошивка была левая какая-то, скорее всего на другую материнскую плату. И теперь БИОС качает и устанавливает прошивки не на эту модель а на ту - на другую, на левую...

Хорошо, чип памяти БИОС был в кроватке - отнес приятелю и он на программаторе прошил правильной прошивкой...

И проблема исчезла!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News