May 10 2025 06:00:48
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Мода в Казахской ССР...
· Unreal Tournament 2003
· Собственно сами тест...
· P2P тесты клиентов
· SEO - стоп! Так дела...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - все разговоры
 Распечатать тему
Рост цен в Казахстане
Adalgiso
Минсельхоз вводит запрет на ввоз яиц в Казахстан, типа - чтобы обеспечить стабильность цен... Стабильно высокую цену - это хотели они сказать? Потому что цены на яйца крайне высокие и неадекватно высокие!

Нам не нужна ваша лживая СТАБИЛЬНОСТЬ - нам нужно ПАДЕНИЕ ЦЕН - нам нужны НИЗКИЕ ЦЕНЫ !!! А они могут стать такими при КОНКУРЕНЦИИ и ввозе яиц из-за границы!

И мне, как и всем гражданам республики - наплевать, если местные АЛЧНЫЕ ТОРГАШИ разоряться из-за этого. Пусть вообще провалятся!

Расстрелять

Biser-kirov
Министр сельского хозяйства РК подписал приказ о введении запрета на ввоз свежих куриных яиц на территорию республики сроком на шесть месяцев

И скажите какая реальная цель этого? Министры это объясняют так:

Временный запрет на импорт пищевого яйца введён в целях поддержки отечественных товаропроизводителей в весенне-летний период...

Типа чтобы продолжала держаться бессовестно высокая цена? Чтобы яйца отечественные не покупали именно из-за его цены - курятина дешевле яиц! Где это видано? Яйца уже стоят как мясо! Их не берут они портятся и их выбрасывают на помойки!

Я недавно купил 3 десятка по акции - дескать! по цене 1561 тенге - в одном супермаркете! Из 30 яиц 5 были испорченными! Тухлыми! И еще 10 почти испортились - в них желток растекался... За что я должен поддерживать этого производителя? Снижайте цену спекулянты!

vip-bomzh
Сегодня вновь социальный хлеб Аксай-нан подорожал на 10 тенге - теперь он стоит 150 тенге в фирменных магазинах и в Магнуме.

То наши чиновник надувают щеки и гордо в грудь себя стучат - дескать, рекордные урожаи зерновых! А на деле... постоянный рост цен на мучные изделия...

А тут новое - цену на газ собираются на 33% поднять... типа - чтобы избежать дефицита! Вот оно как... скоро на все поднимут так цены - чтобы дефицита избежать. Типа на прилавке есть - и это главное! А что люди не могут купить - на это плевать!

Good_food
Это называется беспредел и полное отсутствие контроля со стороны государства.

Алчные торгаши уже не могут задирать цены на мясо и масло, на колбасы и на рыбу - никто не берет этого, денег нет. Реально потребление сократилось, только нам не говорят об этом вслух. Даже обеспеченные люди и те экономят... Вот торгаши и начали поднимать цены там, где человеку деваться некуда - без чего он не может существовать. Это и есть те самые "социально значимые продукты" - только эта надпись теперь стала маркетинговым ходом! Многие малообеспеченные видят эту надпись и покупают, думая что так дешевле... а торгаши обманывают и здесь. И потом удивляются, почему их все ненавидят и смерти им желают? Почему торгашей и богатеев все проклинают и даже их детям все несчастья призывают! Как оговорится - будьте вы прокляты и вы и ваши дети и внуки и внуки внуков, во веки веков! И я тоже так думаю.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.14 секунд - 22 Запросов 89,962,099 уникальных посетителей