January 15 2026 12:15:50
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Магазинные пельмени, вареники, манты
Kissmy-assy
Все наши впечатления и отзывы об магазинных пельменях, варениках, мантах...

==

Пельмени Рахмет Наваристый бульон, вес 350 грамм и цена - 500-600-700 тенге по-разному бывает!

wasp.kz/images/news/28-05-2024-rachmet-pelmen-1.jpg

Сегодня мы попробуем именно эти пельмени. Куплены они были в одном из супермаркетов Алматы, они есть и в других... но чуть дороже или дешевле... Наверное, и в других магазинах тоже - специально не смотрел.

Если говорить о составе, который указан на обратной стороне пакета, то здесь ничего примечательного: мука, яйцо, вода, соль и масло. А вот насчет начинки - говядина и мясо куриное, жир говяжий, жилка говяжья, соевый белок крахмал картофельный, усилитель вкуса и аромата... и прочее. Сделано в Казахстане в селе Байсерке под Алматы, ТОО "Шин-Лайн".

wasp.kz/images/news/28-05-2024-rachmet-pelmen-2.jpg

Распечатываем и внутри вот такие мороженные, машинная лепка... причем щели есть!

Варим: в кипящую подсоленную воду опускаем эти пельмени, аккуратно мешаем, как закипело, убавляем огонь и варим 4-5 минут. Потом достаем их.

wasp.kz/images/news/28-05-2024-rachmet-pelmen-3.jpg

Вот такие они в сваренном виде - можно добавить сметану, сливочное масло, я предпочитаю ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

Еще в процессе варки хорошие пельмени начинают издавать аппетитный аромат, но не эти! Эти пельмени издают какие-то непонятные запахи... лично мне это не очень по-вкусу! В нормальных пельменях можно с удовольствием есть и бульон! Здесь наваристый бульон совсем не наваристый - белесый и пахнущий каким-то куриным жиром...
Уже читая состав, было понятно - это третий сорт... соя, крахмал, куриные ошметки и говяжий жир с говяжьими ошметками... На вкус можно сказать одно: тесто неплохо, скажем так - пойдет. Начинка никакая. Словно пластилин...

Резюме: конечно, пельмени Рахмет Наваристый бульон не отрава и есть можно. Но удовольствия от этого вы не получите. Можно ли их покупать? Конечно можно - если цена минимальная. Я их покупал только потому, что была акция, и они стоили 450 тенге.

Mamas-n-Papas
Иногда беру магазинные пельмени (обычно это BARON, а они сейчас бессовестно подорожали) - но эти ни разу не брал... будем иметь ввиду...

Cemafor
Сказал бы я вам про эти магазинные пельмени, вареники или манты... котлеты, чебуреки и прочие полуфабрикаты. Да не хочу аппетит портить - ни себе ни вам.

vip-bomzh
Я года три не покупал пельмени и вареники BARON и вот на днях купил вареники с картофелем. Ну, как положено - закипела вода в кастрюльке, подсолил её - кинул вареники, аккуратно помешал. Как вновь закипела, убавил огонь и варил 6 минут. Потом достал и разделил на три равные половинки - по числу едоков. И в одни добавил ароматное подсолнечное масло. В другие сливочное масло. А в третьи сметану и немного свежего укропа.

Сразу скажу - все три варианта хорошие.

Теперь о варениках БАРОН с картошкой. Первое - ни один не развалился и не склеились. Тесто по-прежнему неплохое. Но начинка по-моему сдала. Раньше была явно настоящая картошка - пюре, с жареным луком. Теперь лук не чувствуется - может он там и есть... но я не увидел. И сама картошка, мне показалось что это уже смесь настоящей картошки с магазинным порошком - картофельным пюре. и не тем, что там Роллтон или другие. А вот как раньше было - развесное, клейкое и противное... сейчас такого порошка не вижу в продаже - но это не значит, что его нет!

Вывод: вареники подорожали ощутимо - 400 гр. пакетик стоит более 600 тенге! А вкус сдал - и это отметили все, кто ел эти вареники... Но тем не менее, они все еще неплохие.

Kolmar-X
Я брал пару раз всего хорошие пельмени в магазине - реально хорошие! Это лет 5 назад от Беккер и К - они были очень похожи на те, на настоящие, какие сами делаем... Но цена у них - кусается серьезно!

А кроме того, брал такие же год назад и они были совсем другие - такое ощущение, что в фарш напихали сои или манной крупы... стали хуже, а по цене конечно выросли.

И перед этим Новым годом купил в одном нашем супермаркете российские пельмени и вареники "Мираторг" - оказались очень и очень неплохие! Но цена и тут кусается...

А 3 января затеяли сами лепить пельмени... и наверное уже разучились! Фарш хороший, а вот с тестом у нас что-то не заладилось. или может это мука такая, клейковина низкая или еще чего?

Заодно и вареников налепили... тоже самое - тесто какое-то не то!

В общем, остаток фарша пустили на голубцы, отлично получилось! с рисом отваренным... Я правда хотел перцы фаршированные, но купить нормальный зеленый перец было нереально - не было его нигде!

bags
На днях братан купил пельмени в Магнуме - Первомайские деликатесы - пельмени Восточные. Это дрянь запредельная! Во-первых неприятный запах как только варить начинаете. И он остается, плюс неприятный вкус - какой-то типа жир, низкокачественная курица... и потом - внутри встречается мусор - не-то картон, не-то остатки какой-то упаковки... и попался кусок пера!

НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ДРЯНЬ !!!

Kissmy-assy
Итак, сравнительное тестирование!

Вчера в Магнуме было куплено две пачки вареников с картофелем: 350 грамм "Рахмет" по цене 445 тенге, и 400 грамм "Мясная лавка" по цене 475 тенге. А сегодня еще купил пачку вареников с картофелем "Смак" - тоже 350 грамм и цена тоже ~450 тенге.

Старт! - сравним?

Мясная лавка - вареники стандартных размеров. Варим в подсоленной воде 8-10 минут. За это время вода стала как молоко - часть вареников развалилась... содержимое попало в воду... Как показал последующий осмотр (в Магнуме), они не расклеились - они были перемороженные и потому изначально были лопнувшие!... Вкус - на троечку с минусом, но если сравнивать с домашними - ниже нуля...

Рахмет - вареники маленьких размеров (форм-фактор small)... Варил 5 минут и они приготовились. Не развалились. А на вкус - тоже самое... на троечку! С минусом...

Смак - стандартные, варил 7 минут и начал доставать, так как они явно начали разваливаться. Причина осталась неизвестной. Вкус - по прежнему...

Пояснение

Все вареники заправлялись ароматным подсолнечным маслом и одно это уже придавало им хороший вкус. А так они совсем бледно-блеклые. Начинка - явно пюре из порошка или какого-то дешевого или мороженого картофеля. Не вкусная начинка. Абсолютно. и тесто тоже - безвкусное... пресное. В пакетах много ошметков теста - это отходы машинной лепки...

И еще - между ними ни какой разницы нет, кроме цены. И не удивительно. "Мясная лавка" - это бренд супермаркета Магнум. А производитель всех трех пакетов один - ТОО "Шин-Лайн", Казахстан, село Байсерке...

Вот так вас гундосых чешут! - как говаривал один знакомый мужик времен СССР... Маркетинг нас так имеет...
Изменил(а) Kissmy-assy, 07-02-2025 19:58

Bulgakov-1998
Вареники хоть и дрянь - но есть можно. А вот пельмени - нет, брезгую... хотя че врать - иногда и их есть приходится... и не знаешь из какой мертвой курицы они там фарш делали.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...