April 02 2025 00:51:03
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Пономарев Константин...
· Дополнение к статье ...
· Ученые США просто во...
· Ю. В. Андропов: штри...
· Сайты, деньги и Хуан
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
Какой CMS лучше?
CristallX
Wordpress - двойка!

Wordpress оказался далеко не таким милым и дружелюбным, как о нем пишут в интернете. С самого начала это косяк на косяке. Достаточно сказать, что сам процесс установки сильно отличается от того мануала, который есть на официальном сайте Wordpress - писать им в техподдержку никакого смысла нет - не ответят.

Так же не отвечает сообщество - сайтов на тему Вордпресса очень много, на них - учат, подсказывают, объясняют, растолковывают, разжевывают... И вроде бы это отлично! Но только с виду, можете задавать авторам этих сайтов свои вопросы - ответа не будет. Гарантировано не будет. За деньги - конечно, сразу найдется много желающих помочь. И стоимость этой помощи примерно - стартовая цена 30 или 40 евро... Только потом понимаешь, что заплатил ни за что.

И так весь Вордпресс: создать разделы - приехали... создать навигацию - приехали... как сделать фотогалерею - приехали... генератор sitemap - приехали... Ничего толком не работает. На движке никаких материалов нет, нет посетителей, а он создает нагрузку на сервер!

Создается впечатление, что этот движок специально так запутанно написали, чтобы работы у веб-мастеров было много и значит зарплата. А все эти бесплатные плагины, темы оформления - все они не бесплатные... вы за них нервами платите! Потому что работают они очень криво! Например, поставил плагин оптимизатор - он взял, и все фотографии пережал и урезал... гаденыш! И хорошо, что у меня это учебный сайт. А если бы это был рабочий сайт?

На этом сайте исходящих ссылок больше, чем самого кода! Они ведут неизвестно куда! Я не знаю - индексируются ли они и вообще насколько это вредно? Но посмотрите код - там скрытых гиперссылок на чужие сайты - тьма!!!

И самое плохое - сайты на Wordpress плохо индексируется поисковиками.

Мое впечатление от Вордпресс - негативное. Я его изучил вполне достаточно, вплоть до того, что сам менял php-код в нем... Тяжелый движок, большая нагрузка на сервер - он совсем не оптимизирован. Плохая индексация поисковиками... Поисковики о сайте не знают, но спамеры ВДРУГ откуда о нем узнали и в день по 4-8 сообщения пишут... Непонятно - счетчики показывают посещаемость 5-6 человек, а в день регистрировалось до 10 человек...

Wordpress не годится для бизнес-проектов, он как новостной сайт никуда не годится! В нем нет элементарных модулей.

Моя оценка - двойка.

vip-bomzh
Практически все сайты в интернете, которые "учат Вордпрессу, объясняют его, рассказывают и подсказывают" - это все мусор. Достаточно полистать эти сайты и вы увидите - они все друг у друга материал копипастят - от себя ничего, видимо потому что - ноль. Все это обычная пиар компания, Вордпресс УСЛОВНО-бесплатный, это все равно, что вам бесплатно дадут левый ботинок... и скажут - "Ну, а если вы хотите большего - вот правый, но за деньги!"... и все.

Когда люди повторяют, что "в интернете царствует Вордпресс" и начинается - все плюсы и минусы, сразу понятно - пишет ламер, который сам ничего не знает.

CristallX
Движок Joomla как обычно идет вторым по спискам рейтингов... Про нее тоже много пишут лестного - она дружественная и она простая, и она красивая, и она ой-ой-ой...

Установка Joomla не сложная, быстрая. В итоге мы получаем "голую", которая отличается от красивых картинок на сайтах-поддержки, как небо от земли. И тут появляются проблемы.

Как эту пустую страницу привести в тот вид, который мы видим - красивый, с шапкой, с картинками и прочими прелестями?.. Качаем красивые шаблоны, устанавливаем их и... ничего не меняется. Это скачивали красивый шаблон, а получили снова туже самую пустую лысину?! Да-да... в Джумле не все так просто. Даже поставить русский язык вам тут не позволят просто так... на Винде проще сменить язык, чем в Джумле.

Что нам надо вообще? Нам нужен сайт с более-менее приличным оформлением, нам нужна возможность КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ размещать на нашем сайте наши материалы - тексты и фото. Так вот - ничего этого в Джумле нет. Даже оформление, которое вроде бы есть в шаблоне - его по факту нет... потому что.... очень много бла-бла-бла, но объяснения так и нет. Почему, например, в демонстрационном шаблоне была красивая шапка, а у меня ее нет? Я бы просто поменял фото, и было бы мне счастье... но нет - мучайся, парень, неделю - пока поймешь... Ладно, тексты. КАК их добавить? а вот тут вы узнаете, как скрипят от злости ваши зубы...

Joomla меня сильно разочаровала, я на нее потратил больше месяца и результат - более чем скромный.

Моя оценка для Joomla - жирная двойка.

Korona-Virus
Вордпресс для тупых веб-студий, где два-три недоучки поверхностно изучили Вордпресс и теперь пытаются зарабатывать на этом, выставляя все за свой труд.

SOPOT
Я все время пытаюсь что-то изучить по сайтам - но торможу в php... вообще ничего не могу запомнить!

Vovan-Dnepr
Wordpress имеет кучу недостатков, но одно реальное достоинство у него есть - очень много людей им пользуются, а значит под него много разных тем, плагинов и прочего.

Seo-net
Главный вопрос, как всегда - для чего лучше?

krossayder
Я как смотрю - совсем у нас сайты в интернете вырождаться начали...

vip-bomzh
krossayder, вы про Казнет? Просто тут после начала пандемии множество компаний оценили все выгоды от онлайн бизнеса и срочно начали обзаводиться своим сайтами.

Опыта нет и IT-грамотность же тотально нулевая! Чем пользуются эти веб-студии, которые штампуют инкубаторские сайты на конструкторах. Потому сайты одинаковые.

Haiperts
Как по мне, то Вордпресс - самый оптимальный вариант, мне хватает его функционала для всех текущих проектов.

vip-bomzh
Вордпресс тяжелый и неповоротливый... Куча плагинов, но каждый установленный плагин - это как гиря на ногах утопленника!

Он требует постоянного стимулирования, если закинуть контент, и ничего больше не делать - сайт так и останется в самом конце Поисковиков. На прочих движках это работает по другому.

Привести Вордпресс к нормальному функционированию - тяжело и дорого.

Frolov
Я хочу простой сайт - чтобы на нем было легко материал размещать. Или менять его, поддерживая актуальность.

Основная цель - оказание платных услуг населению. Ну и материалы думаю иногда размещать, свои или справочные.

Вот сейчас присматриваюсь к My Engine CMS - вроде бы для меня подойдет.

Putnik
Frolov, думаю что для размещения и правки материала подойдёт любой движок, а вот для взимания денег через сайт - не любой

Sergey
Сейчас куча движков ориентированных на бизнес - конструкторы, лендинги, простенькие... ведь совместить одинаковую функциональность и удобство для работы на 23" мониторе и на экране смартфона - нереально!

Поэтому все упрощено и примитивно даже.

Да, прикрутить билинговую систему можно, но не везде она нормально будет работать.

astass
Остановился на GRAV cms шустрый, на файлах, можно поставить на любой хостинг, довольно дружелюбен для поисковиков.

Putnik
astass написал:Остановился на GRAV cms шустрый, на файлах, можно поставить на любой хостинг, довольно дружелюбен для поисковиков.
Посмотрел коротко и показалось;
- сложный для управления
- тяжёлый
- многие модули платные

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.