January 15 2026 12:19:58
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Безопасность
 Распечатать тему
Dr.Web вопросы по антивирусу
token-girls
Антивирусное программное обеспечение от Dr.Web я помню наверное со времен еще Windows 98, а может и 95... Когда-то это был мой первый антивирус, и за ним - как за каменной стеной!

Но потом что-то то, и это и другое и третье... Вот сейчас новый системный блок и я тщательно подхожу в этих вопросах. Чтобы работа была комфортной и надежной, без всяких неожиданных и неприятных сюрпризов.

Антивирусное обеспечение - встроенный в Windows 10 "Защитник" мне не нравится - он неуправляемый, не я владелица ПК - это он типа здесь хозяин!

AVAST! давно стал каким-то мутантом - в нем больше каких-то "дополнительных модулей", далеких от антивирусной задачи. И грузит ПК и тоже плохо настраиваемый.

Остался выбор между Касперским и Dr.Web. У Касперского есть бесплатная версия антивируса. А вот у Доктора Веб есть ли бесплатная версия антивируса? Ну, время от времени скачиваем Dr.Web CureIt! - но это лечащая утилита...

Sergey
Нет - доктор Веб жадничает - бесплатного антивируса у них нет.

*

Вот - в 2002 году шик был!

Dr.Web 4.27

Сегодня в России реально существуют и работают всего две антивирусных компании: "Лаборатория Касперского" и "ДиалогНаука". С первой из них мы продуктивно сотрудничаем уже несколько месяцев, но, как говорится, одна голова - хорошо, а две - лучше. Для тех, кто обеспокоен обеспечением своей безопасности, мы начинаем публиковать серию продуктов от "ДиалогНаука" и предлагаем вашему вниманию программу Dr.Web - пакет комплексной антивирусной защиты.

Антивирусный пакет, который мы предлагаем вашему вниманию, состоит из 3-х модулей: сканера, резидентного монитора и собственного планировщика заданий, который позволяет, единожды настроив периодичность проверки компьютера и обновления антивирусных баз, более не заниматься этим вручную. Кстати, он пригоден не только и для планирования работы антивируса, но может запускать и другие приложения, к примеру, Outlook Express.

Интерфейс антивирусного сканера прост и понятен: вы выбираете объекты для тестирования и нажимаете на кнопку "Начать/завершить проверку", причем как объект для проверки могут быть выбраны отдельные файлы и папки, что позволит не тратить время на проверку всего диска, если необходимо проверить лишь несколько файлов. В настройках можно задать типы файлов, которые следует проверять; определить, что программа будет делать при обнаружении вируса; определить приоритет процесса проверки. Вообще, в чем Dr.Web нельзя упрекнуть, так это в расточительном отношении к ресурсам системы: ни проверка сканером, ни, тем более, резидентный монитор не влияют сколь либо заметно на работу других приложений. Кстати, в дистрибутив Dr.Web до сих пор входит сервис проверки для Dos, который позволит уничтожить многие вирусы в то время, когда они чисто теоретически не могут принести никакого вреда.

SpIDer Guard

Резидентный монитор, входящий в состав Dr.Web достоин того, чтобы рассказать о нем отдельно. Традиционный подход к мониторингу системы заключается в том, что антивирус производит контроль вирусоподобных действий, таких как запись в исполняемые файлы и системные области, перехват прерываний работы с файлами и т. д. Так как подобные действия часто совершают не зараженные вирусом программы, существующие мониторы имеют большой процент ложных срабатываний и зачастую просто мешают нормальной работе. В рамках технологии SpIDer-Netting реализована принципиально другая система принятия решений, по которой SpIDer определяет и пресекает вирусную активность. SpIDer проводит эвристический анализ по совокупности вирусоподобных действий, что позволяет в большинстве случаев избежать ложных срабатываний.

Изменил(а) vip-bomzh, 06-04-2025 13:29

Keyk
Один раз мне бесплатная лицензия попалась на Dr. Web - покупал принтер и к нему в подарок её всучили. Честно говоря - ничего восторженного об этом антивирусе не скажу - как и все. Систему иногда сильно грузит. Иногда без спроса что-то удаляет! Особенно пиратский софт...

baster
Наверное они боятся, что выпустив бесплатную версию антивируса, никто уже не будет платную брать. Хотя вот Касперский - есть бесплатный у них антивирус, очень популярный и все равно продажи платных продуктов на высоком уровне держаться.

Хотя они (Касперский) уже заявляли, что прибыли от простых пользователей мизерные. Вся прибыли компании с корпоративных клиентов и из государственных структур.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...