January 15 2026 13:45:13
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка и Кино, Театр, Искусство
 Распечатать тему
Советское фантастическое кино
Donna
В фильме столько юмора. Я даже не обратила внимания на эти глубины. Сначала мне очень не понравился. А теперь нравится все больше ... за юмор.

Добавлено через 02:54 мин.

Ну и от себя добавлю,правда , не фильм,а мультфильм. "Полигон" по рассказу Севера Гансовского. И рассказ отличный и мульт классный.

Tito-73
Из всех только и помню Человек-амфибия, остальное что-то детское.

Donna
Tito-73 написал:
Из всех только и помню Человек-амфибия, остальное что-то детское.
Кстати,отличный фильм ! Мы его пересматриваем время от времени.

vip-bomzh
Планета бурь - один из первых советских научно-фантастических фильмов о космических путешествиях, снят в 1961 году и во многом определил развитие жанра не только в СССР но и в мировом кинематографе.

По нынешним меркам - что-то невзрачное, но тогда - самые передовые эффекты, к которым Запад пришел годы спустя, просто невероятная атмосфера окружала зрителя!

США купили этот фильм у Советского Союза и перемонтировали по своему - вырезали часть сцен, добавили свои доснятые отдельно, назвали Путешествие на доисторическую планету 1965 года - ни в титрах, ни вообще где-либо не было ни малейшего намека на советских создателей или советских актерах... так же, как и в последующей, совсем уж примитивной переделке - Путешествие на планету доисторических женщин 1968 года...

Имена советских актеров заменили на вымышленные - Георгий Жжёнов стал Курт Боден, Геннадий Вернов - Роберт Чантал... и так далее. Оба фильма сейчас входят в "Фонд общественного достояния США" - вот так, борцы с пиратством и защитники Авторских прав легко жонглируют моралью...
vip-bomzh присоединено следующее:изображения:
pb_10.jpg df5.jpg ddd8.jpg

Donna
Мы смотрели этот фильм. Оценили . Действительно здорово для того времени.

Qertyu
Почему-то советские фантастические фильмы интересные только детские.
А эта Кин-дза-дза мне совсем не нравится. Какая-то перестроечная ерунда. Все наиграно, фальшиво.

Aliks88
Qertyu написал:
Почему-то советские фантастические фильмы интересные только детские.
А эта Кин-дза-дза мне совсем не нравится. Какая-то перестроечная ерунда. Все наиграно, фальшиво.

Согласен. Чего только стоит Гостья из будущего!

vip-bomzh
Это да - музыка фантастика!

wasp
Туманность Андромеды - советский научно-фантастический фильм 1967 года, по одноименному роману Ивана Ефремова. К сожалению снята только первая часть (и та не до конца), так как умер Сергей Столяров - исполнитель роли Дар Ветра.

Фильм стал во много прорывным и законодателем "моды" - его находки использовали все зарубежные режиссеры, и при этом никто в этом не сознается... но достаточно посмотреть и увидите прямые заимствования Лукасом для своих "Звездных войн"...

Петля Ориона - советский научно-фантастический фильм 1980 года. На мой взгляд фильм слабоват, но в нем все же есть некоторые интересные моменты. Но иные моменты кроме раздражения ничего не вызывают.

Putnik
Есть ли на форуме кнопка "Пометить все темы прочитанными"? Что-то не найду

vip-bomzh
Кажется нет такой кнопки...

krossayder
Приключения Электроника - было?

Chaynik
Удивляюсь - на торрентах тоже что ли подчистили? Много советских фильмов нет...

Mamas-n-Papas
Не знаю, писали ли об этом? Советский детский фантастический фильм 1973 года Москва — Кассиопея и в нем есть такой момент, по части жестокого обращения с животными.

Профессор по видеосвязи спрашивает одну девочку, насчет лабораторных крыс - сколько типа их сдохло? Ни одной? И Пафнутий выжил? Тоже живой.

Суть в том, что девочка и опыты над животными, само по себе это жестоко. А уж называть подопытных животных поименно, а потом издеваться над ними - это садизм. Можно было бы этот плохой момент и не включать в фильм. Но в те времена ничего плохого в подобных экспериментах не видели... увы.

Bad-Kochegar
Москва - Кассиопея и Отроки во Вселенной - это супер фильмы. Правильно сделанные, конечно, критиковать их можно много и бестолку. Это продукт своего времени. И многое там было новаторским.

wasp.kz/24-2/4z-ya-ya-etc-pret-sewerfwertf4.jpg

Звездолет ЗАРЯ... как он действовал на воображение советских мальчишек и девчонок!

ermek1970
Кстати - на Западе бессовестно все воруют у нас.

Посмотрите наш мультфильм "Тайна Третьей планеты" а потом запустите игру No Man's Sky и вы сразу поймете КАК они нагло воруют...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...