Рубль в последние дни показывает рост, небольшой но он есть. А теперь, после перевода продажи Россией газа за рубли недружественным странам, рубль будет расти еще больше.
Ну что, наши "экономисты" обкакались со своими долгосрочными прогнозами и глобальными рекомендациями?
Вот и я думаю - что они все тихонько притухли? То в первые дни звенели, дескать - все, Россия накрылась, нас тянет на дно! А теперь рубль возвращает позиции доллар падает, тенге укрепляется... С чего бы так?
Кричат - надо из ОДКБ выходить, надо из ТС выходить... и чего потом, как Украина, бегать и заглядывать всем в рот?
Это какая-то непрофессиональная работа Нацбанка республики... нельзя, чтобы курсы валют так скакали без видимых причин. А причины росту тенге нет... скорее наоборот - в связи с ростом цен тенге должно слабнуть.
Не - вы видели - что творится-то? и я не могу понять одного - это доллар падает или тенге укрепляется? Или просто на фоне антироссийских санкций в Нацбанке РК от валюты деваться уже некуда и вот её скидывают налево и направо?..
Судя по безудержному росту цен в Казахстане - тенге никак не может укрепляться... Если под этим понимать КРЕПКУЮ и СТОЙКУЮ валюту, которая что-то да стоит в мире!
Прыгнул 10 числа до 493 тенге за доллар, но 11 уже упал и сегодня вновь полез вверх. Плохо все это - стабильности нет. Нацбанк какую-то ошибочную политику ведет.
А смысл следить за этими танцами доллара и евро, тенге и ру(xxx)? Я на все 500% уверен, что наша квазирыночная экономика балансирует по краю. Как только Нацбанк "отпускает тенге в свободное плавание" - тенге тут же начинает пике вниз... Государство спохватилось и "рынок притормозило" - включается "административное регулирование курс валют" - тенге прекращает падение...
Государство не решается отпустить на свободу тенге - это грозит той инфляцией, какая была в самом начале 90-х когда в магазин шли с тележкой денег...