January 15 2026 13:46:26
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Запас продуктов - или инфляция сожрет ваши деньги!
ZHeKA
Сейчас тенге бешено обесценивается и цены растут со скоростью света. То, что там официально наши власти заявляют - это вранье! И об наших высоких зарплатах и о маленьком росте цен. ВРАНЬЕ и вы за это будете гореть в Аду!

Так вот, как сохранить деньги? На скупку золота или акций у нас нет денег, но можно купить продукты, которые так и этак, по-любому дорожают. Чтобы потом, можно было на этом экономить... Ведь именно так можно НАМ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ и сохранить свои кровно заработанные!

Какой у вас список?

У меня, в общем-то, стандартно все... Тоже самое и во времена карантина было, и оно себя отлично оправдало, итак:

- Соль,
- Сахар,
- Масло растительное,
- Чай, кофе,
- Томатная паста,
- Приправы и бульонные кубики,
- Сода и уксус,
- Сухое молоко и сливки,
- Спички,
- Мыло хозяйственное и туалетное,
- Зубная паста,
- Туалетная бумага.

Отдельно стоит оговорить консервы - здесь подход должен быть очень продуманным. Так как я в свое время, когда был карантин на коронавирус, много консервов взял и... половину, если не больше выкинул! Дрянь несъедобная и деньги на ветер!

Крупы и мука - во многом завелись жуки и тоже пришлось выкинуть! Их сохранять - надо принимать дополнительные меры.

Масло растительное - так как на него сейчас цены жуткие, то и производитель старается на этом навариться, и потому пускают в продажу всякий неликвид. Масло бывает прогорклым или быстро портится!

bags
- К обычным спичкам стоит взять пьезозажигалку

- Консервы, если есть деньги на них, потому что это не дешево... Конечно, надо смотреть, что берешь!

- Мед и варенье, так как это для здоровья очень полезно и долго хранится.

- Сало соленое, если вам религия не запрещает Smile

- Орехи (полезно и сытно)

- Корм для животных, это тоже важно! Особенно сухой, ну или влажный - к чему ваш питомец приучен.

- Носки и трусы - это вещи незаметные и незаменимые. Хорошо, если ваши дамы могут шить!

- Клей, в хозяйстве незаменим, а цены растут стремительно.

- Алкоголь и сигареты - это ясно дело, каждому свое!

- Самые необходимые лекарства и витамины!

Иностранные товары, которые необходимы и которым нет аналогов отечественного производства - они либо могут исчезнуть, либо в цене очень вырастут!

DOLG
Что - к новой пандемии готовитесь? Шок

Говорят много заболевших и неизвестно чем - какая-то хреновина... того и гляди снова маски введут и потом локдаун! Правда, государство точно никому помогать деньгами не будет (разве что самим себе зарплату поднимут в 100 раз)...

vip-bomzh
У меня один родственник еще в начале коронавируса детскую комнату под завязку забил запасами. И говорил - "Даже если не будет голода, я буду питаться этими запасами"...

Питаться ими он не спешит, так - консервы иногда, масло (чтобы не испортилось), сейчас сахар в ход пошел...

Но теперь снова начал закупаться. И тоже - тенге дешевеет, надо брать реальные ценности. А это - еда!

Вот таким он стал - реально псих )))

Chu-chu
vip-bomzh, случайно не Петр Николаевич его зовут? У меня один знакомый точь в точь вами описанный!

Bulgakov-1998
Куда уж еще - макароны еще с начала пандемии стоят!

Polly
Есть стандартный набор - на неделю-две хватит. Остальное считаю лишним... с детства помню - родители так же поступали, ничего страшного не было.

7fan
У нас та же самая штука! Старые люди, особенно кто блокаду пережил - все помнят и у них страх голода на генном уровне!

vip-bomzh
Стратегический запас фаршированных перцев... и ко мне пришла беда...

Cerqei
Это не беда - это ништяк.

Я вроде бы что-то покупаю-покупаю... а ничего не запасается.

Kant-ata
Кстати, у нас когда зимой ограбили дачу - как минимум два раза, утащили все продукты. и макароны и крупы, и масло подсолнечное... прямо подчистую!

Klim-Chugunkin
Консервы еще можно взять - если проверенные, а вот крупы... моль заводится! Она такая злобная! Наверное и в макароны лезет...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...