January 15 2026 13:45:02
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка и Кино, Театр, Искусство
 Распечатать тему
Восхождение - фильм 1976 года
wasp
Написать об этом фильме меня побудил один момент. Я недавно сканировал и оцифровывал старые советские журналы, которых нет в интернете. И там была рецензия (или обзор) на фильм 1976 года - "Восхождение"...

И эта реминисценция - давнее дело... я вспомнил год этак 1977, свою "малую Родину", сельский клуб... мне тогда было 10-11 лет...

*

Интересно, как работает память человека. Я этот фильм смотре лишь раз - фильм "Восхождение" - никогда больше не смотрел и не читал книги, по которой он был снят. Более того, этот фильм у меня породил буквально отторжение - или фобию к кинофильмам этой направленности.

Я люблю советские фильмы про войну, но чисто физиологически избегаю фильмов про партизан, про плен, про концлагеря, про нацистские застенки. Не скажу, чтобы это было как-то сильно выражено, но оно есть. Хотя я в свое время и изучал этот вопрос весьма досконально, и написал несколько хороших статей на эту тематику...

В этих книгах и фильмах я сразу предвосхищаю развитие сюжета, где всегда будет... так или иначе "Восхождение" - всегда оно будет...

*

Итак, моя старшая сестра выменяла у меня билеты на кино - я ей отдал свои билеты на 2-х серийный "Руслан и Людмила", она мне дала билет на этот - "Восхождение"...

Я не буду описывать свои эмоциональные переживания и впечатления - сестра сказала, что с сеанса я пришел с каменным лицом и ничего не говорил. Можно сказать - это было шоковое воздействие.

Однако, психику мне этот фильм не разрушил, как я надеюсь. Наоборот - он дал мощный импульс.

Как и сказал, я этот фильм больше никогда не смотрел повторно и книгу не читал. Но почти всё помню буквально - в памяти отпечатался не только сюжет, эмоции, но и идейная сущность... когда ворота закрывались в конце, я буквально задыхаться начал!

*

У меня было несколько раз искушение посмотреть его снова... но, честно говоря, есть какой-то психологический барьер. И я его не могу и не хочу в общем-то преодолевать.

По мере взросления, я стал благодарен сестре за этот "подарок судьбы" что ли... может быть именно это меня удержало от многих "рискованных шагов" в жизни, то что я дожил до этого вот возраста... как бы во многом сохранил себя и свой (как я думаю) добрый и позитивный взгляд на людей и действительность.

Богатств это не принесло, но самоуважение и чувство достоинства человека - это осталось.

Изменил(а) wasp, 08-11-2024 01:31

Klim-Chugunkin
Фильм серьезный и актеры сыграли идеально. Впечатление тяжкое. Особенно сцена казни.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...