January 15 2026 15:08:51
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Майнинг и криптовалюты
 Распечатать тему
Цифровой тенге - что это?
Kissmy-assy
Казахстан официально объявил о вводе цифрового тенге, как третьей формы национальной валюты. Наличный, безналичный и цифровой тенге. Правда ни один из чиновников и вообще финансистов или IT-специалистов не сумел доходчиво объяснить, ЧТО ЭТО ТАКОЕ и ЗАЧЕМ ОНО НАДО ?
Чем цифровой тенге отличается от безналичного тенге, ведь осуществляя оплату в магазине, например, с помощью пластиковой карты или кюар-кода, мы тоже оперируем не реальными деньгами, а их виртуальными, электронными эквивалентами, цифровыми данными... при этом реальные бумажные деньги никуда не двигаются.

Как только платежный терминал проглотил вашу бумажную валюту и зачислил её на ваш банковский счет - это уже цифровая валюта! И она так и будет оставаться, независимо от движения, счетов, конвертаций. И лишь когда вы в банкомате обналичиваете эту цифру на аналоговый её эквивалент, она менять свою физическую форму.

Что такое цифровой тенге и чем он отличается от этого? Неизвестно!

Криптовалюты - теперь о них слышали все, а многие и владеют ими. Но здесь суть в ином - они децентрализованы, они не принадлежат какому-нибудь одному серверу, банку, организации, государству. Они основаны на блокчейне - это цифровая валюта, которую выпускает, ведет учет, обмен криптография, шифрование. Т.е. определенная группа людей договаривается считать "пустой звук" валютой, выпуск этих "пустых звуков" осуществляется всем этим сообществом, с помощью определенного программного обеспечения.

Снова мимо... цифровой тенге к этим криптовалютам отношения не имеет...

Нам говорят - цифровая валюта существует только в "цифре" и не имеет физического эквивалента, однако её можно конвертировать в иные валюты и вывести в виде "симпатичных банкнот"... Нам говорят о скорости расчетных операций. Но и это условность. Транзакции на вывод или обмен биткоинов, в момент его роста или падения занимал очень долгое время! Криптобиржи имели на этом колоссальные прибыли!

Будет ли курс цифрового тенге соответствовать курсу реального тенге? Оплата товара или услуги этой цифры, к примеру, в России или Америке, будет проходить не мгновенно, а с операцией конвертации, согласно текущего курса, с вычетом комиссии за каждую операцию...

А как обстоит дело с необратимостью транзакции у цифрового тенге?

В итоге, что мы имеем под этим термином "цифровой тенге"? А ничего мы не имеем. Востребованность этой разновидности денег более чем сомнительная. Но вот возможностей у кибермошенников, перекачать наши денюжки в свои кармашки, явно станет много больше. И как бы их не именовали, ЗА ЛЮБЫМИ видами валют, будь то биткоин, цифровой тенге или цифровой рубль, бумажный доллар или банковский счет в уругвайских песо, или бусы из раковин каури - за всем этим стоит, условно говоря, КОТЛЕТА. Реальная ценность, которую каждый норовит затащить в свою тарелку, или отщипнуть от нее кусочек для набития своего брюшка.

Суть сей басни такова - нет порядка с обычной и привычной нам валютой, проще говоря - бардак творится! И вот эти инновационные эксперименты, это просто способ отщипнуть от нашей котлеты шматок в свою личную пользу.

Это моё личное мнение и оно таковым останется, пока не будет ясно и четко разъяснено - что такое цифровой тенге, чем он реально отличается от безнала и какая мне от того реальная польза есть!

Это, если хотите, ЦИФРОВЫЕ АРЫКИ и ЦИФРОВЫЕ БОРДЮРЫ - реальные меняют каждый год, надо иль не надо... главное в этой деятельности - изобразить деятельность и набить свои карманы.

NavezGamers
Никто не может объяснить... чем рубли, например, которые на карточке у меня лежат, отличаются от цифровых рублей - ничем! Дескать, слов много они там говорят, но на практике - разницы совершенно нет.

Krokus-san
Я тоже ничего в этих цифровых вещах не понимаю. Да они и сами - эти чиновники - не могут пояснить. В России тоже самое - мычат что-то невнятное... и напоминает все это какие-то аферы.

vip-bomzh
Посмотрим. Раньше времени шум поднимаете. Или все пойдет как надо, либо как обычно - сдуется на нет. Я склонен думать, что будет именно второй вариант.

Все это сочиняют бездельники в министерствах, чтобы отчитаться об "освоении" миллионов и миллиардов тенге. При реально ужасном положении вещей в области IT-развития, компьютерной грамотности, цифровизации... В этом идет откат назад.

Mamas-n-Papas
Чиновники объясняют что это такое и зачем это такое... и из всего выходит: это те же самые тенге, тольк для них нам еще придется в кармане таскать USB-ключ, или в телефон ставить еще одно приложение (как обычно кривое и глючное)... всех достоинств цифрового тенге - им можно платить без интернета. Но бумажными деньгами уже не первую сотню лет платят без интернета - и чего?

Все это распил государственных денег. Модную фишку словили. Не всем же достались жирные подряды на бордюры и арыки!

Krokus-san
Я из этого понимаю одно: вот если я потеряю паспорт - я его восстановлю. Потеряю банковскую карточку - я её восстановлю. А если я потеряю пароль от кошелка цифровых денег - все, гуляй. Ты потерял все деньги! Так же как и с биткоинами.

Putnik
Цифровые деньги это ещё один способ изымания денег у населения и способ контроля и управления жизнью людей. Моё мнение.

BASF
А помимо этого, как я думаю - государство хочет иметь очередной хитрый инструмент для манипуляций. Чтобы под свои нужды печатать деньги. Пример США заразителен. Только по любому, американцы баксы печатают согласно соглашениям сразу после войны и по ним все должны использовать доллар как международную валюту. И оттого они инфляцию разбрасывают на весь мир.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...