January 15 2026 15:06:43
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Даете ли вы в долг?
Kolobok
Крик души так сказать. Получается собственная безотказность порождает плохое отношение других к самому же себе. Вот всегда все кто попросит - у меня душа наизнанку, последнюю рубаху отдам, но помогу. А когда мне нужно, так никто и не шевелится, говорят просто не могу, или просто нет. Вот к примеру еще лет пять назад рассорился с другом по этому поводу. Ему нужно было съездить к девушке в другой город, дай машину, на, едь, любимый друг. Ему нежно денег одолжить - он ко мне в первую очередь, знает, что не откажу. Потом жду возврата по нескольку месяцев. А когда мне пришлось, так сгинул мой друг и стал как бы просто знакомым, мимо проходящим. В сейчас почти та же ситуация, выручали с женой своих друзей не один раз, одалживали деньги, просто помогали и советом и делом через знакомых. А когда нам пришлось одолжить всего лишь 100 000, так они отказали. Хотя я уверен, что у них есть на данный момент, у нас так сложилось просто что нет. Ну за что такое отношение?

Iblis
«Волшебное» слово НЕТ произнесённое мною однажды, сократило стан друзей в разы-- остались НАСТОЯЩИЕ…

Подставляя своё плечо, не забывай, что шея рядом…

Как говорил Карлсон: Пустяки, дело-то житейское!

Iblis
Вот ещё притча, НАСТОЯЩИЙ ДРУГ поделился т. к. мой век перевалил добрую половину, вполне логичная по моему:
Собрал Бог всех Тварей и решил каждому его век отмерить.Первым подозвал Человека:-Ты Человече-существо не крупное,так что тебе 20 лет жизни даю!!!
"Мало..." -подумал человек,но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.
А Бог тем временем подозвал Лошадь.Говорит:-Тебе Лошадь 40 лет жизни назначаю,ты Тварь большая, тебе и жить дольше.
Но Лошадь взмолилась:-Помилуй,Боже!! 40 лет с ярмом на шее ходить,за собой плуг да воз таскать,да еще и кнутом получать!!!!...мне и 20 хватит...Отдай оставшиеся Человеку,ему нужнее...
Бог дал добро и позвал Корову.На том же основании, что и Лошади, дал ей 40 лет жизни. Но Корова отказалась:-Упаси ,Боже!..40 лет за вымя меня дергать будут!!! Мне и 20 хватит,а оставшиеся годы отдай Человеку,ему они нужнее...
Согласился Бог. Позвал Собаку:- Тебе,Собака 30 лет назначаю!!!
А Собака:-Господи,помилуй!!! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть,гавкать на каждого да кость грызть...Давай мне 15,а остальные Человеку отдай...
А Богу что? Отдал еще 15 лет Человеку, позвал Кота и предложил ему 20 лет жизни,но Кот подумал,как это 20 лет мышатину есть,да и отказался от 10 лет жизни,тоже подарил их Человеку.
С тех пор так и живет Человек....Сначала 20 лет свои проживает---забот и горя не знает.Потом наступают 20 лет Лошадиных: работает Человек как Лошадь,тянет на себе воз--работа,дом,семья...Следующие 20 лет те,что Корова подарила: доят Человека дети,внуки...кто на дачу доит,кто на машину....А потом Собачьи 15 лет живет: дома сидит,дом сторожит,за внуками присматривает да на улицу поглядывает.....А приходят Кошачьи годы,тут уж как повезет....могут,как Кота по голове погладить,а могут и под зад ногой пнуть......
Smile

Kuzya
Я одалживаю, если есть возможность.

А вот брату родному теперь нет. Хоть и младший, но нефиг!
И раньше было - зайдет стрельнет немного, без отдачи. Ладно - родной же. Работа у него есть и доход выше чем у меня, но деньги у него как вода через сито уходят, без следа. А потом 10 тысяч попросил в долг, срочно нужно, на ремонт машины дескать. А на деле какой-то бабе подарок подарил, первый и последний раз с ней виделся. Ну ладно - обманывать нехорошо, но - может любовь?
Так он мне год не отдавал, потом пришел и отдал, и как я понял из расчета. Потому как через неделю пришел и просит уже 70 тысяч и тоже позарез надо. Дал ему 50 тысяч. Он отдохнуть в Турции решил и денег ему не хватало. И та же история - год проходит не отдает. Куча отговорок. И одновременно на всякую ерунду деньги выбрасывает - Айфон новый купил, салон машины по-блатному отделал, диски какие-то титановые крутые поставил... Надоело мне, и когда он собрался брать себе крутой телевизор, я попросту пришел и силком отнял у него долг.
На днях опять приперся, и просит... я даже слушать не стал сколько и на что. Говорю: - голодный? приходи ешь и пей. Продуктов дома нет? приходи поделюсь. Одеть нечего - приходи одеждой поделюсь (мы одного сложения). Но денег тебе больше не дам.
А как узнал, что он у родителей также клянчил, дескать ему надо по врачам ходить, дескать болеет... просто злость меня разобрала. Но я хитро так пришел к нему пивка попить, а там и коньяк пошел в ход. Наконец раскололся, зараза - деньги нужны ему свое дело открыть. Уж сколько раз он эти свои дела открывал и все попусту!
Сказал ему, что он непутевый братец и ушел.

Piston
Kuzya, у меня точно такой же друг еще со школьных времен есть, как ваш брат. Уже всех достал! Давным давно у него была страсть к игровым автоматам, потом прошла (вместе с автоматами). Потом он начал как отец Федор из 12 стульев во всякие авантюрные предприятия лезть... Потом начал изучать виртуальные биржи и хотел скупать-продавать акции... Сейчас он двинулся на майнинге.

Человек он в общем-то хороший, и деньги пытается отдавать всегда в срок... но не всегда это у него получается.

Насчет майнинга я тему отдельно сейчас создам.

Kolobok
Вижу я не один такой. Волшебное слово "нет" действительно нужно применять, так только люди же знают подход и как посмотрят своими глазками из мультика шрека, как же не помочь. Да только как самому надо, то все, всем нет дела до тебя

Vicktorija
Я никогда не даю крупные суммы и сама не беру. По мелочи могу конечно одолжить самым близким друзьям в очень сложную минуту, но не один раз так было, что после втягивания в дружбу финансовых вопросов она почему-то сразу распадается. Стараюсь всегда иметь хоть какую-то финансовую подушку безопасности, а когда вдруг прижмет и срочно нужна определенная сумма, то просто пользуюсь деньгами с креди по принципу взял до зарплаты и вернул. Это реально проще, чем одолжить, не нужно упрашивать друга за рюмкой чая и клянчить у него деньги. Вот когда к вам в следующий раз обратится кто-то одалживать, а вы им ссылочку, вот мол бери сколько нужно и отдавай когда захочешь, никому не обязан, никто не будет напоминать и ждать. Знаешь, что долг висит и что если не вернешь, то проблемы будут только у тебя.
Изменил(а) vip-bomzh, 30-11-2017 09:28

brendon
На сегодняшний день, я проводя статистику заметил, что люди перестают занимать, и заёмщики все чаще обращаются в компании по займам..Одна такая компания это выдают деньги быстро и без всяких заморочек. Молодцы , действительно хороший сервис
Изменил(а) vip-bomzh, 30-11-2017 09:28

elianara
Я больше в долг не даю, сейчас не те времена. Если есть лишняя копейка, то лучше куплю доллары и спрячу под подушкой.

shupiloa
Ну, братан... надо уметь говорить нет. А врать в таких случаях - это как сказать... может и оправдано, но неприятно самому после этого...

Erofey-KTK
Не знаю, у меня на роже написано, что я дурак и все знакомые и родственники все время у меня в долг просят... При этом отлично зная, что я не миллионер и часто еле концы с концами свожу.

Отдают все по-разному, есть такие, которые вообще - взяли и забыли! И не дай бог им напомнишь - врагом становишься! Дескать "Мы брали в долг? Ты что-то путаешь... Нет, нет и нет! Даже если бы и брали - сразу бы отдали долг, у нас это святое!"...

Честно говоря - это напрягает. Хорошо, я понимаю, когда действительно надо, но чаще всего это пустяковые проблемы.

Вот как отказывать и не испортить при этом отношения?

*

Это как западня - надо выкручиваться как-то. Ну и ладно - врать приходиться

*
Изменил(а) wasp, 14-12-2025 12:00

Bad-Kochegar
Для меня отказать - тоже проблема... но вот некоторые этим пользуются!

Krokus-san
Я одалживаю, когда есть. Но вот некоторым типам приходится отказывать. Это динамщики. Обещают - на неделе отдам, а в итоге срок мог растянуть на год или вообще забывают... Таким сразу говорю - фигу. Учись слово держать.

Один разобиделся на меня жутко. Но - занял 300 баксов, через 2 недели отдам! Не отдал, как напомнил ему - он начал рассказывать жалостливую историю. Ну ладно... и так полгода! А сам в это время живет, ни в чем себе не отказывает. И как-то подвернулся он мне, как раз аванс получил - я у него из рук хвать портмоне, всю наличку вытащил пересчитал и в карман себе. Там как раз на 200 баксов было. Он давай вопить на меня. Дескать у него сейчас такая ситуация, просто хоть в петлю лезь! А сам 3 дня назад жене своей набор из золота купил - цепочка с кулоном, колечко и серьги...

В общем, он со мной отношения порвал и при этом так сотню баксов и не вернул...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...