January 15 2026 15:08:48
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » Сайт - Форум - Мир » О сайте и форуме
 Распечатать тему
Еще раз о спаме...
vip-bomzh
Информация для спамеров

Последний месяц я вел некоторую статистику: смотрел на поведение спамеров, как быстро они пытаются восстанавливать удаленные гиперссылки, что это за компании - которые они пиарят, считал конечно... Не знаю сколько удалял спама wasp, я удалил очень много.

Раньше я просто удалял гиперссылку, сообщение удалял лишь у совсем злостных, теперь решил удалять все сообщения, а совсем непонятливых спамеров - банить навечно.

Причина таких "сталинских репрессий" - я несколько разозлился.

Я проходил по ссылкам в спамерских сообщениях, и если на тех ресурсах была возможность ТАК ЖЕ оставить свою гиперссылку - оставлял. Ее удаляли мгновенно! Значит - вы у меня будете гадить, а я у вас не могу? Это первое. Второе: я сообщал по форме обратной связи, или, если имелись контактные данные на "рекламных менеджеров", примерно следующее - "Вы (или нанятые вами люди), раскручиваете свой сайт с помощью спама. Это плохая идея - вы дискредитируете свой сайт".

Дело в том, что стоимость гиперссылки на высокотрастовый сайт (а wasp.kz таковой), составляет от 200 до 400 рублей - в теньгах, считайте до 2,5 тысяч тенге... Это на официальных площадках по продаже/покупке гиперссылок. С посредниками, с комиссиями разных граждан...

Здесь мы имеем дело либо с компанией-жмотом, которая экономит на своей раскрутке, либо с "хитрыми продвигалами" сайтов. Которые берут у заказчика нормальные деньги, но платить не хотят - предпочитают промышлять спамом. И зарабатывают реально неплохо! Сами считайте: 10-20 постов со спамерскими ссылками, даже по самым низким расценкам - вот вам заработок на зависть. Конечно, часть веб-ресурсов их удалит, большинство удалят, но что-то же останется! Хотя бы неделю-другую провисит. А здесь главное - чтобы роботы от поисковиков успели зайти и зафиксировать этот ФАКТ - вот тебе и рост ссылочной массы для заказчика... То, что завтра поисковики обнулят этот "индекс цитирования" - господам якобы SEO-шникам глубоко до лампочки. Деньги-то получены!

Так что - работайте честно, как и большинство людей!

Изменил(а) vip-bomzh, 12-05-2024 10:30

Semen-semenich
Так его - поддерживаю! Смерть фашистской гадине! И от лица всего трудового народа.

Не было меня какое-то время - полгода. Зашел сегодня 368 писем в личных сообщениях! И все это - как говорит уважаемый товарищ выше - спам! Я даже читать не стал ничего - все удалял не глядя. А может там было что-то нужное и важное? Но за этим мусором не увидеть!

Artur-m
У меня 8 писем было - за это надо наказывать. В Правилах надо прописать.

Amaliyyaa
Посоветую Вам комплектующие для телефонов в магазине Помойка. Сама недавно пользуюсь, и все просто отлично, включая доставку
Изменил(а) vip-bomzh, 25-12-2019 09:03

Iblis
Amaliyyaa написал:
Посоветую Вам комплектующие для телефонов в магазине Велфикс. Сама недав

Чото ОНО (спамер), баранья наглость,тупость, облюбовал этот форум. Даже сюда залезли, словей найн, АДМИН под нОж их... .

vip-bomzh
Это какие-то залетные...

Kokpek
Спам неприятно, не знаю насколько он приносит вред для сайта. Но наверное и Поисковики его видят и отмечают - если спам удаляется, то хорошо, если нет - значит все заброшено. Есть же форумы, где модераторы месяцами не появляются!

Sparta-V
А что такое текстовый спам? Заспамленный текст?

Shemenguei
Текстовый спам - это когда описаны характеристики предмета или продукта или компании. Один и тот же текст рассылается по разным форумам. Тем самым загрязняет человеческое общение

vip-bomzh
Спам - есть спам. Глупо пытаться его выставить за что-то иное. Есть ссылки полезные и есть ссылки исключительно коммерческие.

ermek1970
Спам отталкивает посетителей от сайта - многие как только видят подобное, сразу уходят и больше не возвращаются. Для них такой сайт скомпрометирован.

NavezGamers
Сейчас они сочиняют всякие хитрости, чтобы спам размещать. Суть - им главное дотянуть до того, как поисковик Гугл, ну и Яндекс желательно, проиндексировали страницу с этой ссылкой - а дальше им уже все равно. Они деньги с клиента получат и трава не расти!

Но как удержать владельца сайта, чтоб он сразу не удалил ссылку? Ни типа, пишут, мол - ваш сайт нам понравился и мы хотим заказать у вас рекламное место, типа, платим - $1500 ежемесячно. Вот наш сайт - его хотим рекламировать, посмотрите - подходит он вам по тематике? Многие владельцы обрадованно руки потирают! И до них только когда дойдет, что это просто лохотрон!

vip-bomzh
Вот не было меня несколько дней и спама налетело!.. часа два чистил! Так что спамеров в БАН - это норма.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...