January 15 2026 16:40:33
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
Как надежно сохранить информацию?
asus-a9rp-help
Вопрос: как сохранить ценную информацию максимально надежно?

Почитав про жесткие диски и современные твердотельные SSD, про внешние диски и USB-флешки. Возникает вопрос:

Как правильно сохранить информацию, чтобы гарантированно её не потерять?

HDD - жесткий диск может сгореть или получить физические повреждения, самые разные и чуть ли не на пустом месте!

SSD - твердотельный накопитель, также может сгореть... и если на нем слетит файловая система, из-за сбоя, не факт что можно будет все данные восстановить...

CD / DVD / BD - оптические носители, хоть про них и говорили, что они могут хранить информацию чуть ли не 100 лет... на деле многие становятся нечитаемыми очень быстро, хотя и хранили их отлично и внешне они как новенькие... и из качественных, дорогих...

USB-Flash - они как и SSD могут буквально в один миг лишиться всей информации... Тоже самое и карты памяти.

Как лучше и надежнее всего хранить информацию?

Может быть в облаке? Много есть сервисов платных и бесплатных... У Яндекса есть и у Гугла есть... Но там ограничено бесплатное пространство, а если не заплатил - данные пропали... И потом, насколько они конфиденциально защищены - не шарятся ли по ним всякие шпионы как у себя в кармане?

Delib
Ничего нет 100% надежного. У меня - внешний жесткий диск - на него скидываю информацию. Кроме того, на хорошую флешку дублирую все самое важное.

а вот пароли и логины - на отдельный txt файл скидываю. И иногда распечатываю на принтере - бумага как не странно самое надежное!

*

Tera Term Pro 2.3

Проблема синхронизации данных очень похожа на задачку из школьного учебника по алгебре. В этой задачке имеется два компьютера, один из которых - ноутбук, а другой - десктоп, и нужно найти наиболее удобный способ их связи для переброски между ними файлов и документов.

Решений, как обычно, существует несколько. Например, использовать простенькую утилиту Tera Term Pro. Нужно будет только приобрести примерно за 70-80 рублей ноль-модемный кабель. Один конец его можно прикрутить к десктопу, а другой присоединять к ноутбуку по мере необходимости.

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-04-2025 13:44

Seo-net
Да в общем-то... сто лет не сталкивался с такими проблемами. Надо просто следить за состоянием жестких дисков и туже флешку брать нормальную.

У меня за последние несколько лет ни одной проблемы с флешками не было - а вот от клиента плучил (для работы) его флешки и сразу понял - это Китай... Алиэкеспресс... Подстраховался и скопировал нужные данные - и он сам данные на флешке ушатал, просто выдергивает, игнорируя безопасное удаление. Вот в один раз и все данные пропали - а флешку надо форматировать...

Makey
Лет 10 назад у меня прямо фобия на этот счет была - по какой-то причине накрылся жесткий диск и пропали ценные данные - головка исцарапала поверхность блина...

И я прямо подпрыгивал при каждом стуке из винта... но потом успокоился... Как выяснил еще раньше - тот жесткий диск, который полетел у меня, был из ремонтных - типа восстановленный...

Cemafor
Никогда об этом не думал... и вот теперь вы натолкнули меня на мысли!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...