January 15 2026 15:25:16
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Телефоны, смартфоны, планшеты...
 Распечатать тему
Усиление сотовой связи на даче
Altay
Вопрос к знающим людям и тем, кто с этим сталкивался: как можно усилить сигнал сотовой связи на даче?

Имеется дача в Большой Аксайском ущелье и там вечно перебои со связью. И ладно бы... но брат двоюродный решил зимовать там. Домик на даче есть, мы ему и дров нарубили и прочее, еда там, ну - не замерзнет же!

Но я бы лично не рискнул. Но нужна нормальная связь - если что, чтобы мог позвонить. Ну интернет мобильный тоже желательно, хотя бы более менее иногда... Хотя ему достаточно фильмов на внешнем USB жестком диске - 2 терабайта я ему скачал.

Но связь - это связь! Как можно усилить? Может есть какие-то специальные внешние антенны, усилители?

BASF
Ранше на телефонах на плате даже было специальное гнездо, может и сейчас есть - для внешней антенны. Оно правда находилось внутри, были аппараты в которых на корпусе была съемная заглушка.

Наверное есть и усилители сигнала... Вот усилитель Wi-Fi я видел...

А так, просто используйте кнопочный телефон - у него прием в разы лучше, чем у нынешних смартфонов! Ну или на смартфоне выставьте режим - только 3G или 2G и увидите как индикатор приема сразу на максимум прыгнет.

Вообще, этот пункт настройки полезно всем знать, когда отправляетесь в поход, например в горы, где сотовая связь неустойчивая, плохая.

Shemenguei
Наверно можно заказать тарелку, которая даст доступ телевидению

Xamay
За городом сложно без интернета. Наверно можно с мобильной связи раздавать. Посмотрите тариф сотовой связи. Можно ли раздавать интернет. Если нет, тогда купить тариф подороже

Cerqei
Ну и как проблема была решена в итоге?

Makey
Да продаются же усилители сигнала сотовой связи! Сосед купил и тоже на дачу за 8 тыс. рублей. Сам поставил - ничего там сложного нет.

Внешняя антенна - на крышу, напоминает старую телевизионную. Кабель к ней, соединяется с основным блоком усилителя, блок питания. Потом кабель на внутреннюю антенну. И все. Можно через сплиттер подключить несколько внутренних антенн.

Altay
Cerqei написал:

Ну и как проблема была решена в итоге?

Усилитель сигнала нашли. Но зимовать он там не зимовал - 10 января вернулся... говорит - не могу больше! Сопьюсь. Так там оказывается целый отряд таких и часть из них пьют беспробудно. Многие квартиры в городе сдают и на то живут.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...