Вот меня озадачили проблемой - как сохранить максимально долго продукты питания?
Предыстория: родственники готовились к свадьбе и все сперва было - "сделаем по старинке", все сами приготовим, у родственников будущего зятя большой частный дом и места очень много, все гости уместятся! И все будет хорошо, по-домашнему, без официальной натянутости, все перезнакомятся и главное - денег хорошо сэкономить можно!
Купили они продуктов и тут раз - молодожены решили отправиться заграницу, Тайвань, Таиланд или чего там у них сейчас модно? Им дескать хорошую путевку подарили в компании будущего супруга.
И что теперь делать? Вчера вот этот гром грянул! Холодильники забиты, молодые улетели сегодня, а что родителям делать с двух сторон?!
Самое дорогое конечно в морозильники определили, а что попроще - в обычные камеры холодильника... мне ведь тоже забили весь холодильник! Родственники позвонили и говорят - дарим. Все ваше! Полный холодильник - забит курицами, мясо, какие-то бургеры, рыба... Мясо в морозилку, рыбу пожарим, а вот куры уже потекли... поставили максимум мороза, но - сомневаюсь, что поможет...
Первый раз в такой ситуации. И жаль пропадет если и что делать - не знаю. Мы втроем не съедим! Я, супруг и ребенок... Что делать?
В каком виде курица дольше сохранится - вареная, тушеная, жареная? Кто посоветует?!
Как вариант - часть замариновать можно. В маринаде еще дольше сохраняется. Только маринад правильный нужен - всякие сметаны, кефиры, лук и помидоры не годятся! Вот интересно, а магазинный кетчуп прекрасно долго сохраняется! Химия...
Как вариант, у нас примерно такое же было один раз. Что в морозилке - тому не страшно. А все остальное отварили, сделали типа колбаса, ветчина и подобное. В интернете специально рецепты искали. Соль, специи, чеснок, перец.
А еще часть пришлось коптить - метод горячего копчения. Для этого была куплена нитритно-посолочная смесь, мясные продукты обработаны соответствующим образом - делали рульки свиные и типа рулет, и так далее. Все заготовили и на дачу смотались - в квартире коптить как-то не очень... По сути - нужна емкая кастрюля, какая не жалко - у нас это две китайские мантоварки из нержавейки. А можно даже просто железное ведро использовать - главное крышка хорошо должна закрывать всё. Ну и нужны опилки и щепа - пересущенные. И не смолистые. Типа - вишня, груша, яблоня... можно и саксаул.
Процесс простой и по плечу любому. В принципе, даже в квартире это можно делать, ничего страшного! Не тонну же перерабатываете продукта!
Ничего не пропало. Часть конечно раздали, часть уличным кошкам пошла. А так - готовили все... Впервые я столько много разных рецептов попробовала!
Мужу и сынишке особенно понравились полоски филе в хрустящей корочке (панировке) - стрипсы. Перепробовала разные рецепты. И наконец научилась, как в KFC получаются!
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.