January 07 2026 21:40:32
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
PHP Fusion 7
alfamag
Этот php - голову сломать можно!

А у меня все равно об=шибки какие-то на этом форуме выскакивают.

Sergey
Бэкап БД делаю через phpMyAdmin, потому что через панель управления сайтом (движок phpFusion 7), бэкапы получаются битыми - причину так и не смог определить.

И вот сегодня обнаружил непонятную вещь... всегда делаю так: в phpMyAdmin выбираю свою БД, щелкаю вкладку "Экспорт", там ставлю метод экспорта "Обычный - отображать все возможные настройки", там выбираю кодировку файла Windows-1251 и компрессию gzip. В самом низу щелкаю "Вперед" и сохраняю БД на свой компьютер. Вчера БД весила 7,3 Мб, сегодня добавил материал и снова также делаю бэкап и база весит уже 6,9 Мб... уменьшилась?! Но с чего вдруг?!

И ничего вроде бы не пропало... все материалы конечно трудно проверить, но Суперадмин только я и никто кроме меня ничего удалить не может, а я ничего не удалял... и это надо ОЧЕНЬ МНОГО удалить, чтобы база данных MySQL так сильно похудела!

Подозреваю, что это хостер чего-то там творит... но не знаю чего предъявить?

Veter-severny
Два раза столкнулся с проблемой: пишу ответ нажимаю "ответить" - открывается пустое окно и надпись "сайт не смог ответить ERR_EMPTY_RESPONSE" - но ответ добавился.
Непонятное что-то

moscowit
А вот вопрос, который я еще не решил - как обновить сайт с версии php-Fusion 7 до версии php-Fusion 9 руководство есть, на английском... но очень невнятное и мутное, сказал бы... Вообще такое возможно?

Vovan-Dnepr
Хороший движок, но конкретно устарел. Да и ошибок на нем масса. править код - геморройно!

xmen
Если б нашлись люди, которые перебрали бы код в проблемных местах, адаптировали движок под мобильные девайсы - он бы еще жил и жил!

Putnik
Здравствуйте!
Есть желание сделать для себя сайт.
Определиться бы с движком.
Подскажите про PHPFusion.
Спасибо

wasp
Putnik, седьмая версия PHP-Fusion устарела, если интересует именно этот движок смотрите на PHP-Fusion 9

опечатку исправил
Изменил(а) Kissmy-assy, 02-05-2022 09:15

Putnik
wasp, спасибо за подсказку. Я не увидел, почему-то, той темы. Пойду туда читать.

Sergey
К сожалению 9 не дотягивает по гениальной простоте до 7 Фьюжена...

NavezGamers
Хорошо бы если нашелся специалист и перелопатил бы этот код, хотя бы частично...

ne-nado
В движке PHP Fusion 7 есть большой головняк с кодировками... Делаем чистую установку движка и заходим в phpMyAdmin и чего мы видим? Какой-то дурдом!

Мне вот недавно подкинули заботу - сайт на PHP-Fusion v7.02.07 возрастом лет пять... переносить его на новый движок нельзя! Материал ладно - можно вручную перенести, потратив много времени и пожертвовав посещаемостью и ТИЦ... Но там много комментариев к статьям и главное - там форум раскрученный! Это все пропадает...

Главное, никто не берется работать над кодом, так сказать привести его к современным нормам. Сначала соглашаются, потом начинают резко задирать стоимость работы, а потом и вовсе отказываются. Говорят - это геморрой страшный, там все надо перелопатить!

Ну хотя бы по мелочи, приходиться делать самому, хотя знаний в php у меня маловато. Или вот - кодировка. Она такая, как ее установили изначально. И как я пробовал сам - она так и ставится... Вот что мы видим, скриншот внизу:

MyISAM latin1_swedish_ci

а внизу жирно:

MyISAM cp1251_general_ci

И как это исправить? Кодировка ведь 1251 должна быть!
ne-nado присоединено следующее:изображение:
2023-04-02_172436.jpg

wasp
Была такая же штука... заменял всю кодировку на cp1251 так: делал бэкап БД, открывал файл в Notepad++, выделял все и проводил замену - "найти и заменить на"... потом просто удалял всю базу данных в phpMyAdmin и испортировал уже измененную базу.

Конечно, надо смотреть, чтобы в бэкапе весь текст нормально отображался, а не крякозябрами... В PHP Fusion 7 вы можете бэкап БД делать из сиПанели, либо phpMyAdmin, либо в админпанели самого сайта - пробуйте все варианты.

Revolution
Очень много проблем с этим движком и надо быть готовым, что хостеры вскоре вообще откажутся от поддержки этого старья.

Delib
Putnik написал:
Здравствуйте!
Есть желание сделать для себя сайт.
Определиться бы с движком.
Подскажите про PHPFusion.
Спасибо

Не рекомендую PHPFusion, если только вы не ас в php... и у вас есть желание править непонятные косяки непонятно отчего возникшие.

MODX - хороший движок.

Но все конечно зависит от ваших потребностей.

Sergey
Да - это просто тупик. Если сайт на котором много материалов и никто не берется править код.

Galogen-men
Один сайт на php-Fusion 7.02.07 - логи ошибок часто выдают такое:

Где здесь ошибка и как её исправить?

Скачать исходники  Код
echo THEME_BULLET." <a href='".ADMIN."index.php".$aidlink."' class='side'>".$locale['ac00']."</a>\n";

И вот ИИ мне советует:

Давайте проанализируем код и найдем потенциальные ошибки

Возможные ошибки и их исправления:

Неопределенные константы:

THEME_BULLET, ADMIN, locale['ac00'] - Убедитесь, что эти константы определены до использования в коде. Обычно они определяются в файлах конфигурации или подключаются через include или require. Если они отсутствуют, вы получите уведомление об ошибке "Undefined constant".

Неопределенная переменная:

$aidlink - Убедитесь, что эта переменная инициализирована значением перед использованием в коде. Иначе вы получите уведомление об ошибке "Undefined variable".

Конкатенация строк

Хотя конкатенация строк в данном примере выглядит корректно, иногда ошибки возникают из-за пропущенных точек или неправильного использования одинарных и двойных кавычек. Убедитесь, что все строки правильно соединены.

Пример исправленного кода (при условии, что все константы и переменные определены):

Скачать исходники  Код
echo THEME_BULLET . " <a href='" . ADMIN . "index.php" . $aidlink . "' class='side'>" . $locale['ac00'] . "</a>\n";

И ничего не понял - просто в тот же код пробелы добавил ИИ и все - типа "исправленный код"... Что за ошибка такая?

Bulgakov-1998
Galogen-men по-моему вы не всю проблему описали... а лишь часть её.

Putnik
Galogen-men, показав вам правильную строку, этим подтверждена правильность вашей строки, а ставить пробелы вокруг точки - дело вкуса программиста.
Как и было в сообщении, переменные в этой строке ранее не определены.

Как убедиться в этом.
Найдите файл с этой строкой и над ней вставьте временно такой код
Скачать исходники  Код

if (isset($locale['ac00'])) echo 'locale good. '; else echo 'local  bad. ';
if (isset($aidlink )) echo 'aidlink good. '; else echo 'aidlink bad. ';
if (defined('THEME_BULLET')) echo 'THEME_BULLET good. '; else echo 'THEME_BULLET bad. ';
if (defined('ADMIN')) echo 'ADMIN good. '; else echo 'ADMIN bad. ';

Так узнаете необъявленные переменные, открыв в браузере страницу, которая использует этот файл.
Когда с этим разберётесь, напишу как избавиться от ошибки.
Изменил(а) Putnik, 11-08-2024 01:53

Bulgakov-1998
я конечно не программист и потому кроме пробелов ничего не увидел - т.е. решения не нет. И куда копать и что менять - не знаю. и подумал - должно быть еще, если "переменные не определены" - то почему и как их определить?

Извиняюсь конешно за безграмотность.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News