January 15 2026 16:40:30
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
Сайт - поддержка на плаву
My-way-dance
У меня братик в январе сайт заказал и ему сделали. Он и его сокурсники бизнес решили делать - доставка продуктов. На нашем районе.

Тогда еще не было коронавируса и не знали, что это станет выгодно.

И как только карантин ввели, действительно сразу заказы пошли один за другим - работы много. На велосипедах туда сюда.

А потом человек, который сайт делал, и поддерживал его - на плаву, он так сказал - расценки пересмотрел. И в три раза повысил. Братик отказался. И дела начали идти хуже и хуже. Сайт надо поддерживать.

Он совсем маленький - главная страница и все, прокручиваешь и вся информация на одном листе. Нет так как здесь - статьи, форум, фотогалерея.

Теперь братик сам учится пытается, но ему некогда и мне приходиться ему помогать.

Много перечитал и не все понял. Но главное понял - у меня есть все логины и пароли, я могу как администратор что-то изменять, править.

Собственно как на вас и вышел через поисковик - движок GetSimple CMS, который у вас описан. и еще россиянин один описывает его.

Поможете советом?

xmen
Здесь сам движок меньше всего играет роль - вы с самого начала все доверили специалисту, он ушел и вы теперь сами ничего не знаете.

Здесь либо все изучать самостоятельно, либо снова платить какому-нибудь спецу. А вот просто "задал вопрос - получил ответ - настало счастье", так не бывает.

Какие у вас вопросы-то?

My-way-dance
Ну это понимаю и на халяву не рассчитываю.

Здесь хочется понять - что тот человек делал, что на сайт люди заходили, он ушел - и никого теперь нет. В какую сторону смотреть и что можно предпринять. Не волшебник же он!

Zema-KOMPOT
У меня друг работает в веб-студии, именно поддержка сайтов. В месяц он получает примерно 1 тысячу долларов США... вот так, не ерунда это!

Levi-straus
Zema-KOMPOT, кем он работает? Явно не рядовым сотрудником!

SHAR-ZOO
Просто поддержка и 1 тыс $ - не верю.

wasp
Да, согласен. Мне тут предложили работу на одном форуме - надо создавать новые темы, конечно оригинальные, с профессиональным уровнем, не менее 300 символов в каждом сообщении и уникальность текста 99%... за каждую созданную тему 6 российских рублей...

Delib
Здесь все зависит от сайта. Крупные и богатые компании могут платить так... но и работа соответственно высокого класса!

Kharkov
И где люди умудряются такие гарные работы находить?!

My-way-dance
Делюсь тем, что нарыл:

- Здесь нашел ссылку на GOGETLINKS - там зарегистрировался, закинул 30 тысяч тенге. Начал заказывать - статьи, заметки и ссылки. Через месяц сравниваю статистику - реально сайт поднялся! Посещаемость хорошо выросла и поисковики начали более-менее выдавать сайт.

Тут я один момент скажу, не стоит требовать многое если платишь мало! Конечно, хочется как можно больше получить при этом отдав как можно меньше - это капитализм весь такой. Но надо понимать, что там - с другой стороны тоже люди, и они также хотят кушать, и они вряд ли дураки. Поэтому экономишь на них - они экономят на тебе. В результате всем не очень.

Средняя цена рекламной статьи на 2000 символов с 1-2 ссылками на вас - 350 или 400 российских рублей. Статьи на вечно размещаются.

Сейчас зарегистрировался еще на нескольких подобных сайтах, посмотрю как там работает.

Droid
Ну вот - это правильный подход. В принципе, на сколько ссылок хватает 30 тысяч тенге?

ahalaima
Хорошо если у людей есть идея, и они ее воплощают в реальность. Удачи вам!

Zema-KOMPOT
SHAR-ZOO написал:
Просто поддержка и 1 тыс $ - не верю.

Я честно не знаю - наверное еще что-то делает. У него два высших образования, так что - может и начальник какой там.

My-way-dance
wasp написал:
Да, согласен. Мне тут предложили работу на одном форуме - надо создавать новые темы, конечно оригинальные, с профессиональным уровнем, не менее 300 символов в каждом сообщении и уникальность текста 99%... за каждую созданную тему 6 российских рублей...

И сколько так в месяц выходит?

My-way-dance
В общем, накрылась вся эта затея медным тазом. Очень много усилий и трата средств на раскрутку. Ну да - посетителей достаточно много было, а клиентов все равно меньше. Еле окупалось.

Слишком много на сайт надежд было и потому многим из-за этого жертвовали. Например, та же наружная реклама, да и просто расклейка объявлений.

Я так понимаю - нужно иметь конкретное чутье, или хорошие знания в торговле. А то если существуешь "как все" - с чего вдруг выделишься и станешь успешным?

Но, спасибо, я многое в этом деле узнал - по части работы с сайтом и как его можно раскручивать. Конечно, далеко не специалист!

Mamas-n-Papas
Типичная ошибка у вас My-way-dance - слишком много надежд... Но если не поздно, мой совет - не бросайте сайт. Сохраните его. Понемногу над ним работайте, можете перепрофилировать его - но наработка и посетителей и время существования, это все тоже играет роль!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...