January 15 2026 18:43:53
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » История, география... науки!
 Распечатать тему
В Питер на недельку!
ast7
Был в Питере 8 дней в гостях у знакомой, можно сказать подруге, но по-чистому, имею в виду без сексов, еще со школы мы были компания друзей...

Холодно там... и у нас тоже, но там ни в какое сравнение!

Цены там примерно такие же как и у нас, но вот ассортимент намного богаче - везде. В супермаркетах и компьютерных магазинах, в аптеках и по одежде... Особенно по компам и в аптеках - у меня заказы были.

Люди - очень приветливы и внимательны.

Отношение к войне на Украине - большинство против, но одновременно говорят - "Это вынужденная мера, Запад интригами спровоцировал это братоубийство". К украинцам отношение - с жалостью и сочувствием. Все хотят, чтобы война закончилась как можно скорее - но и чтобы больше оттуда не поступало вражды и угроз. Все готовы потерпеть и считают - России придется за свой счет восстанавливать Украину (конечно, в случае ее дружеского отношения).

Путин достаточно сильно сдал в популярности - очень многие недовольны его нерешительностью и то, что он слово свое не держит. Практически всем не нравится, что он плюет в прошлое и постоянно ругает СССР, Ленина и Сталина. Людей просто бесит, что он воров не наказывает...

Зажим свободы слова есть и это тоже плохо. Причем - одним можно все, другим ничего. Соловьев может все, а с кем он диалоги ведет, приходится каждое слово фильтровать - могут посадить и всерьез и надолго! Официально Россия проводит СВО, и никакой войны нет. И за утверждение, что "идет война" могут наказать - начиная с штрафа. Но Соловьев постоянно кричит - "Идет война" и его никто не тронет. Сам Путин и Медведев тоже самое говорят - но они выше закона...

Уровень коррупции в России как и у нас - лапу тянут... С работой в России получше, в Питере много хороших предложений и оплата нормальная. Главное там гораздо меньше жуликов в этом деле - когда обещают одно, потом начинают торговаться и выискивать поводы, чтобы тебе недоплатить, что-то удержать...

Медицина - вот здесь на порядок лучше, чем у нас в Казахстане! Даже бесплатная, на окраине - уровень... зависть просто берет! И не намекают на благодарности, дескать - деньги дай и тогда все будет хорошо. Так получилось общий знакомый с острым аппендицитом попал - это пригород был, там все бедно. Но сделали отлично, чисто и опрятно все. Люди реально заботливые и сострадают. Я по привычке врачу купил коробку конфет и коньяк дорого, а прочим торт и разные сладости. Врача это просто оскорбило.

koch
Завидую я вам... у меня последний друган из Питера в Петрозаводск переехал жить... съездить не к кому...

Tenenan
Да - живут же люди! Ни разу не был - но всегда мечтал! Вот реально - смотрю например Улицы разбитых фонарей, и многие места узнаю - наизусть знаю, хотя не был никогда! Питер мечта...

ast7
Tenenan, я тоже всего второй раз - первый раз был проездом, еще во времена СССР и ничего там не видел. На этот раз более мене все осмотрел, ну, конечно - там достопримечательность год можно изучать!
koch, сам рад был и теперь бы в Москву - ни разу не был. В Киеве был два раза - один раз в 1989 году, в командировке от завода. И в 1997 году - тоже летали по делам, тогда в бизнес хотел удариться и товар там закупали.

Shemenguei
В Питере хорошо, красиво. Климат другой. Только город сильно обнищал. Со времен социализма ничего нового культурного не строят

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...