Цены на эту лапшу БП сильно выросли, а качество заметно упало. Раньше дорогую покупали, там 3-4 разных пакетиков с зеленью, соусами было. А теперь парочка, экономят. Стараются перцем все забить. Как говорится - горячее и острое сырым и невкусным не бывает!
Kissmy-assy, да, вот такая лапша с пакетиком соуса - плохо... я купил несколько таких пачек, теперь эти пакетики просто выброшу. Сухой порошок можно использовать... Вообще, лучше какую-нибудь приправу острую класть, типа кетчупа или лазджана
Вот Роллтон - самая дешевая наверное сейчас лапша в простеньких пакетиках... 115-120-130 тенге... А Доширак стоит намного дороже. И вот сейчас посмотрел, чем Доширак лучше Роллтона. В миску положил два брикета - той и этой лапши, высыпал пакетики, залил кипятком. И через несколько минут Доширак стала мягкой и нежной, а Роллтон размокла, но все равно более жесткая, грубая что ли.
С этим осторожно надо быть... я в одном "азиатско-китайском" магазинчике раз купил корейский рамен - одни иероглифы. Ну нарисован перец и типа понятно - острое. Но я не предполагал, что это будет такой АД кромешный! А я три таких пакетика купил... И вот там сама лапша - большой такой брикет, её надо варить 10 минут и потом в воду надо отправить пакетик с коричневой почти черной такой как паста или сметана по густоте. Все перемешать - воду слить (вместе с этим растворившимся содержимым пакетика) - это и есть самая злая штука. Потом из двух пакетиков высыпать в горячую лапшу, перемешать, накрыть крышкой и через 5 минут можно есть.
Ну мы же не такие люди, чтобы выливать ДОБРО в раковину! А это добро ядерное! Там буквально на кончике чайной ложечки - уже все горит! Так что этот пакетик у меня уже третий месяц лежит в холодильнике, и я потихоньку из него добавляю - неплохо между прочим таким вот образом!
Не - это наше спасение. Кстати, с похемлья бичпакеты само то! И не острые - такие простенькие, типа Ролтон зеленый или тот же Дошик - тоже не острый. Можно вскрыть два пакета и лапшу с одного взять, а со второго маленькие пакетики - чтобы воды побольше!