January 15 2026 19:59:42
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Электроника, радиодело, ремонт
 Распечатать тему
Запчасти к старой аппаратуре
Kazbek
Вопрос в общем-то прост: где можно купить запчасти к старой аппаратуре?

У меня есть в превосходном состоянии проигрыватель Вега 106 Стерео, но... отсутствует игла... Многие рекомендуют просто сменить всю головку звукоснимателя, например на Grado Prestige Black... ха-ха-ха... этого тоже нигде нет...

Вот и предлагаю, писать здесь о том, что вам нужно и что у вас есть и чем вы согласны поделиться/обменяться...

Chaynik
Да сейчас нет ничего такого. Даже на Тастаке, где некогда был "блошиный рынок"... разве что повезет, случайно...

Delib
Да есть и у нас в продаже иглы и картриджи под них... и стоимость этак от 2500 тнг.

Вот такой картридж с иглой стоит 7700 тнг.

УЖЕ ПУСТО...

Другое дело, что для такого проигрывателя, как у Казбека - игла дороже самого вертака будет...

Изменил(а) Delib, 11-01-2023 12:43

Ringo_Starr
Иглы и картриджи к проигрывателям винила найти еще можно, хотя иногда и дороговато...
А вот всякие там пасики, ремни, магнитные головки найти - просто нереально. А старые брать - резина давно вся высохла и потрескалась...
Приходится фантазировать и заниматься самодеятельностью.

У меня когда магнитола Sharp Gf-777 была, три раза пасики на нее придумывал. Потом подарил одному коллекционеру антиквариата - штука знатная была!

А сейчас один приятель обещал привезти катушечный Олимп-005С, но... у него одна головка дохлая... по крайней мере он так говорит...

===

Kazbek
Цены скажу я вам!.. явно иглу для такой Веги брать смысла нет...

Mazda-IM
А зачем этот проигрыватель, ведь все можно скачать с высоким качеством FLAC ?

wasp
Mazda-IM написал:

Ну, во-первых не все в интернете есть, а во-вторых большинство в МР3...

Kazbek
Mazda-IM написал:

не все следует рассматривать с утилитарной, потребительской точки зрения - есть еще эстетические чувства...

SUROK
У меня до недавнего времени целая коробка была новеньких не паянных резисторов, конденсаторов, транзисторов, диодов, переменников и прочего 60-70 годов. Досталось от старшего брата - он когда в Бельгию уезжал на ПМЖ оставил.

Никому это барахло у нас не нужно. В России - другое дело, там спрос есть. Но отсылать коробку килограммов на 7-8 не очень дешево... в общем, выбросил я их все. Места в квартире и так мало.

Luter
В субботу ездил на Оптовку - Розыбакиева и Ташкентская, там по Розыбакиева есть большой блошиный рынок - слава богу, власть пока не гоняет. Этот рынок просто спасение для многих нуждающихся - можно продать хоть за какие-то деньги. Но можно и купить редкие и ценные вещи!

Даже в тоталитарном СССР эта деятельность разрешалась, а при демократии и при правах человека - запрещают!

Но ближе к теме, там часто можно увидеть как продают радиодетали. А в субботу там один мужик продавал вообще целые радиосокровища советского времени! Непаянное новье! Говорит, дома намного больше всего - сюда носит именно непаянное, а дома от разборок много ценного! Стоимость тоже нормальная - не алчный мужик!

Nikitin-al-vik
Сейчас не так-то просто найти запчасти, для тех, кто занимается реставрацией аппаратуры. Многое вымели эти частные аффинажники! Причем у большинства потери драгметаллов 50 и более процентов!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...