January 15 2026 19:59:39
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Оперативная память - RAM
 Распечатать тему
Это проблема с ОЗУ или нет?
Luter
Глючит оперативная память - или искать проблему в другом месте?

Компьютер иногда зависает и ни на что не реагирует, только кнопкой перезагрузки его можно оживить. Потом он начинает работать. Но такое происходит регулярно, иногда раз в неделю, иногда через день.

Прочитал - это может быть из-за сбойного модуля памяти. У меня стоит 2 плашки по 4 Гб каждая. Я наскачивал программ и проверял память. Все воскресенье этому посвятил! Проверял как по отдельности, так и вместе. Никаких ошибок не обнаружено.

Изменил(а) vip-bomzh, 11-05-2024 21:11

Iblis
Luter написал:
Компьютер иногда зависает и ни на что не реагирует, только кнопкой перезагрузки его можно оживить.
Прочитал - это может быть из-за сбойного модуля памяти.

Встречался, при сбоях ОЗУ (всего один регистр, на единичку сбоил), комп выкидывал синий "экран смерти". У вас скорее всего или переполнение памяти или проц перегружен. На вин 7 есть хороший гаджет для раб стол - показывает загрузки, процессора и ОЗУ. Так же можно глянуть в диспетчере задач. На вин 8-10 не скажу, не понравились они мне, но также должны быть утилиты (проги), чтобы выяснить, что "жрёт" ресурс.
Добавлю, так же, хоть раз в неделю, пользуемся "чистильщиком", скажем - CCleaner.
Изменил(а) Iblis, 27-06-2018 13:37

wasp
Я бы конечно прежде на "железо" посмотрел - на матплату, на блок питания, на жесткий диск...

Veter-severny
BAD-ы на жестком диске такое дают. Ну может что и другое, сам однажды именно по этой причине проблему получил.

И диск проверять, там BAD-ы метятся, это временное дело - менять надо, так как хард сыпаться начал.

vip-bomzh
Информации мало... и причин может быть много...

Delib
Как и сказал Iblis, при сбоях ОЗУ комп в синий экран выпадает. А понятие "иногда зависает" может быть по массе причин. Надо постараться запоминать, что делалось в предшествующий момент зависанию. Может кривая это кривая программа, а может программа резко повышающая энергопотребление, или рвущаяся в интернет... Одним словом, надо выявить закономерность.

rjyzrf
У вас скорее всего переполнение памяти
Изменил(а) vip-bomzh, 23-12-2019 15:03

Borec95
Какое к черту переполнение памяти? Такого не бывает! Есть нехватка памяти!
Вы отстали лет на 15.

Pusab
Купите еще памяти или жесткий диск!

grontik
их поменять или новые купить !

KalmikovO
Данная проблема действительно может быть связана именно с памятью, поэтому стоит или поменять уже на более лучший вариант, где больше памяти одной планкой идет или просто докупите еще на столько же памяти, сколько у вас сейчас уже есть. Когда у меня возникала подобная проблема с носителями памяти, заказывал , цены нормальные и выбора много, из чего хоть выбрать что-то можно. Там и адаптер-переходники даже продаются, флеш-накопители и жесткие диски.
Изменил(а) vip-bomzh, 27-12-2018 19:19

Iron
Luter написал:
Компьютер иногда зависает и ни на что не реагирует, только кнопкой перезагрузки его можно оживить. Потом он начинает работать. Но такое происходит регулярно, иногда раз в неделю, иногда через день.
Прочитал - это может быть из-за сбойного модуля памяти. У меня стоит 2 плашки по 4 Гб каждая. Я наскачивал программ и проверял память. Все воскресенье этому посвятил! Проверял как по отдельности, так и вместе. Никаких ошибок не обнаружено.

Наблюдал подобное в том числе и из-за видеокарты. Если есть встроенное видео - отключить дискретное, вытащив видеокарту. Поработать какое-то время.

Выше написали правильно, нужно попытаться понять какое именно действие вызывает зависание: обращение к определенной папке на жестком диске, запуск игры, нажатие на клавишу клавиатуры, было и такое, что банковская флешка с ключем, подключенная в дешевый USB удлиннитель вызывала BSOD.

Merseda
А еще можно сначала почистить от пыли, это перегрев, а из-за него может быть все что угодно )

Luter
Вот прошло много времени и теперь совсем другой комп у меня и недавно (с месяц назад) начали происходить схожие проблемы... черт побери! Проклятие и сглаз какой?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...