January 16 2026 00:10:33
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Ноутбуки, нетбуки и подобное
 Распечатать тему
ASUS A9RP ремонт, апргрейд, что еще?
asus-a9rp-help
Вот прочел у вас статью - Старый, древний ноутбук ASUS A9RP... пора на разборку! - - и это меня крайне заинтересовало.

Дело в том, что у меня у деда такой же ноутбук и он совсем старый стал! И менять его он ни в какую не хочет! Защищает как Сталинград он немцев!

Ну я ему памяти подкинул оперативной - стал более менее работать. Хотя конечно... он сидит с ним на кухне, веб камера и с родственниками говорит, либо читает что-то про дачу, про рассаду, ролики уже тормозит с ютуба!

Короче, деда через две недели в госпиталь ветеранов кладут - на месяц, и я хочу ему небольшой сюрприз сделать.

Новый ноутбук он не пример по любому, а вот старый можно подновить. Я думаю поставить ему самый мощный процессор, какой он потянет, память максимальный объем и самую быструю. Клавиатуру точно надо поменять - она совсем гонит, старая - я уже на Алиэкспрессе новую заказал!

Заказал там же переходник с DVD на SATA, и заодно SSD на 256 Гб. Но вот вопрос - можно ли будет клонировать со старого 60 Гб диска IDE HDD на SSD систему и все данные?

Интересно, можно ли там Wi-Fi поставить?

Но вот главный вопрос - КАК ЕГО РАЗОБРАТЬ ?! В интернете есть только как снять заднюю крышку и все... а как разобрать полностью - статьи нет такой! и нет документации... Нет сервис мануала на разборку!

Вы начали писать и остановились... Жаль - если есть возможность, напишите хотя бы процесс разборки!

Дед у меня заслуженный, он не воевал, но с 12 лет работал на заводе где Ил-2 штурмовики делали, в 44 году два пальца отморозил и ему их ампутировали... и так всю жизнь вкалывал!

Putnik
Вашу модель не знаю, но в некоторых моделях клавиатура крепится на защёлках. Посмотрите с лицевой стороны по периметру блока кнопок и, если увидите их, то можно пластиковой картой или широким тонким ножом аккуратно отстёгивать блок обходя по кругу. Если где-то не будет отстёгиваться, то там может быть винт со стороны низа ноутбука.

wasp
Да, клавиатура отстегивается очень просто - но аккуратно. Так как пластмасса от времени становится хрупкой. Там три подпружиненных выступа, типа защелки. Ну и шлейф, как обычно.

Остальную разборку опишу в ближайшие пару дней. Время затянулось из-за попыток его запустить... об этом тоже напишу.

asus-a9rp-help
Я пока тоже понемногу помогу.

Сейчас вытащил память и жесткий диск, вытащил DVD-ROM и снял металлический каркас в котором он крепится.

Сейчас пытаюсь снять систему охлаждения Винты на процессоре пронумерованы, откручиваю их по порядку, надо еще турбину отдельно открутить.

asus-a9rp-help
Все ребята, увы - проблема снята... даже не знаю... вчера ночью деда не стало - скорую несколько раз вызывали и у них там как типа "не напрягайтесь, имя адрес - помрет сегодня)...

Даже не думал что так тяжко будет. Может вечером накачу грамм 200 полегчает...

Извините

Putnik
Печально
Примите мои соболезнования

wasp
Да... присоединяюсь.

У самого на днях дядя (или двоюродный дядя так правильно) умер...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...