January 18 2025 06:50:19
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Кустанайская область...
· Горькое бессмертие В...
· Электрогитары СССР
· Драма в степи
· Введенка - село в Ку...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
И тут я задумалась...
k_svetka79
Так какую же видеокарту купить в пределах разумного. Да, и чтобы игрушки тянула. Мммм?Smile

Kazbek
а каков бюджет разумного?

Вариантов много... и в ценах до 100$ можно купить вполне приличную карточку, которая так или иначе потянет любые игры...

Основные критерии при выборе:

Битность - лучше всего 256 бит, но в бюджетном варианте можно скрепя сердце согласиться и на 128 бит. И никак не на 64 бита!
Память - лучше DDR3 (GDDR3), а вот DDR2 много хуже, не говоря уж о просто DDR...
Объем памяти - ну разница по цене заметна лишь между 256 Мб и 1 Гб... 512-1024 Мб наилучший вариант

И внимательно смотреть, рыскать прежде в Интернете, чтоб не получить карточку с Турбокешем, где реально 256 Мб, а везде написано 1024 Мб.. Если таковое произойдет - смело идти и возвращать назад!!!

k_svetka79
10000 отличная цена!!! Мне бы название, чтоб заказать и радоваться! Озу у меня стоит родная 500 мб (ddr) и приобретенная 1 гб (ddr2). Если мне не изменяет память. Smile Вообще хочу обновит комп. А может и новый собрать. Правда я, как это называется, чайник, но я способная. Smile

Delib
k_svetka79, э-э-э... не может одновременно стоять и DDR и DDR2, ну хоть убейте - не может!

Потом, еще вопрос - какой разъем (слот) под видеокарту PCI-Express, или старый-недобрый AGP

А еще лучше напишите какая модель вашей материнской платы - на ней обычно это пишут большими белыми буквами

Вот здесь есть КАК узнать модель материнки: https://wasp.kz/a...cle_id=293

А то вам щас здесь насоветуют, возьмете и не то...

k_svetka79
Могут!!! Я уточню позже. В системник лезть лень. Smile

wasp
k_svetka79, нет, оперативная память стандартов DDR и DDR2 не могут работать одновременно. Есть материнские платы, на которых присутствуют слоты под два вида памяти - SIMM и SDRAM, SDRAM и DDR, DDR и DDR2, DDR2 и DDR3... и всегда надо ставить какой-либо один вид памяти. Иначе матплата "воспримет" один из двух, но чаще вообще откажется запускаться...

Да, и по разъему AGP или PCI-Ex надо действительно уточнить. Потому что, если у вас AGP, то смысла брать под него видеокарту нет. Таких карт остались считанные единицы и их стоимость/производительность ужасают!

Попробуйте скачать и установить программу Everest - она покажет все вещи, из каких состоит ваш компьютер.

k_svetka79
ок. Так исделаю.

k_svetka79
У меня мат. плата asrock g31m-s r2.0. Она ещё в коробочке, видео на неё планирую покупать. Системная плата Asus P5PL2 стоит сейчас. Может есть какая видеокарта подходящая для них обеих!????

k_svetka79
Системная плата Asus P5PL2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Dear
Обе материнские платы имеют PCI-Express x16 - длинный и тонки такой слот. Соответственно на них обеих можно исрользовать одинаковые видеокарты.

Матплата Asrock на чипсете G31 конечно много новей, Асусовской, которая на Intel 945PL... да еще эта Асус не поддерживает новые процессоры - максимум Интел Dual Core... да и то скорее всего только после прошивки БИОСа последней версией.

А вот ваша Asrock формата mATX - маленькая... и видеокарта там закроет PCI разъемы... но если только они вам нужны...

Quadro
Один из самых сложных моментов - это выбор видеокарты. Штука недешевая. А добрая половина современных процессоров имеет встроенный видеоадаптер, который весьма производительный. Можно купить видеокарту, которая слабее его - деньги на ветер получается! И далеко не каждый продавец в компьютерных магазинах имеет соответствующую компетенцию, чтобы посоветовать верное решение. А кто-то наоборот, пытается еще и прибыль с этой ситуации получить!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.26 секунд - 29 Запросов 88,044,123 уникальных посетителей