January 16 2026 02:36:23
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
Хочу тоже себе сайтик!
Seymour
Вот думаю, думаю. Хостинг выбираю, доменное имя придумываю... Буду делать все сам, без всяких продвигателей.

Rozalin
Seymour написал:
Вот думаю, думаю. Хостинг выбираю, доменное имя придумываю... Буду делать все сам, без всяких продвигателей.

И как - что получилось? Просто интересно сколько можно сэкономить, делая все это самостоятельно.

vip-bomzh
Здесь дело не в экономии. Думаю.
Просто некоторые хотят делать все сами.

А вообще, все идет к тому, что подобные сайты будут исчезать. Основным показателем будет не качество материала, а четкое следование "рекомендациям" - правильнее приказам - монополистов. В первую очередь Гугла, за которым подтянуться прочие яндексы-рамблеры-бинги и прочая...
Если будешь им соответствовать - все будет нормально, нет - сайт будет либо на последних строках, либо вовсе выброшен из поиска...

А что значит следовать "рекомендациям" Гугла? Это целый перечень... основные и очевидные вещи: это обязательный переход на HTTPS и второе - сайт должен корректно отображаться как на мобильных устройствах. Интересно, что отображение сайта на обычных мониторах Гугл не беспокоит, а вот отображение на мобильный девайсах - очень.

Что это значит? Это значит куча проблем... во-первых, чтобы перейти на HTTPS надо купить сертификат, а он далеко не дешевый... есть конечно и бесплатные, но Гугл на такие внимания не обращает. Во-вторых, далеко не все движки автоматом "съедят" перевод с HTTP на HTTPS, придется массу ссылок править вручную... а с сайтами на HTML можно уже прощаться сегодня...

Адаптировать работающий сайт под мобильные приложения - это что-то вообще невообразимое... например движок этого сайта PHP-Fusion не адаптируется. Еще никто не сумел этого сделать безболезненно... А затраты - лучше и не думать...

Одним словом, наверху сперва будут только те, кто может оплатить - коммерческие сайты. Потом они вытеснят все прочие подчистую. Думаю и сайт WASP.kz рано или поздно ожидает не лучшее время...

Кроме того Гугл просто навязывает свои сервисы - вы или с нами, или вас не будет в Поиске... Все нацелено на то, чтобы люьой сайт с Гуглом был повязан и приносил Гуглу хоть маленькую, но копеечку... лучше, конечно, большую копеечку.

RedRice
Более подробно сложно было бы ответить. Соглашусь со всем. Кроме того, на профессионально сделанный сайт и приятно зайти, нежели на те самоделки, которые ещё попадаются иногда. Мы в свое время тоже думали сделать такой сайт самостоятельно для компании, но это оказалось нецелесообразно, учитывая на столько мощный рынок создания и продвижения сайтов сейчас. Стоимость конечно иногда кусается, но оно того однозначно стоит.
Изменил(а) vip-bomzh, 02-05-2018 11:23

vip-bomzh
Профессионально сделанный сайт - это одно, и это требует от владельца либо хороших знаний в php, либо хороших денежных вложений.
А профессиональный контент - это совсем другое. И как правило, если человек, допустим, хорошо разбирается в мебели, или там в макраме, он вряд ли одновременно ас в веб-строительстве... Но зато у него материал высший сорт. Ценность безусловная.

Совместить и то и другое - достаточно сложно, если НЕТ коммерческого момента. А если такой момент есть, то не ждите, что вам ЧЕСТНО будут все рассказывать... Если я на этом зарабатываю, зачем мне вас учить как можно обойтись без меня?

didok
Компания есть крутая, занимается созданием сайтов.

Еще раз - и в БАН... Неужто непонятно? Напиши сперва десяток-другой постов, нормальных, убеди меня, что ты не спамер и тогда оставь ссылку...
Изменил(а) vip-bomzh, 02-05-2018 11:23

Kissmy-assy
Сайтик сейчас любой может без проблем и без особых затрат. Придумал и зарегистрировал домен, выбрал хостинг, купил, привязал к нему домен. У большинства хостеров есть возможность автоматом ставить себе сотни разных бесплатных движков сайта. Твори-выдумывай-пробуй.

А вот мозги личные никакие наемные спецы не заменят. И никакая крутая компания не сделает вам крутой сайт, по одной простой причине - если они такие крутые, чего другим сайты делают, а не свои собственные проекты прокачивают. Вот - Телеграмм, взяли сделали, прокачали, продали с громадной прибылью.

Biser-kirov
Продолжаю эту тему. В общем, сама суть сайтов их функционирование и раскрутка - все это мне уже понятно. Выбор движка - это конечно вопрос... но тоже в целом понятно, особой сложности нет, хотя проблемки бывают.

Хостинг - это тоже не проблема. Доменное имя - просто и легко.

Как я понял - главное идея! Есть удачная идея - успех будет и можно работать, можно вкладываться. А если идеи нет? Не беда - все равно надо работать в этом направлении. Вроде вчера только этим занялся, просто интереса ради - а вот сайт уже есть и возраст ему - в мае будет три года. Не бог весть что... но, чем раньше - тем лучше! Возраст сайта также играет свою роль. А смотрю, по счетчикам там уже ого-гогогогогоо сколько посетителей! Хотя сайт по сути ни о чем - так, экспериментальная площадка, где на разных движках тренируюсь, с БД работать, с настройками хостинга и всякое такое.

Luter
Biser-kirov, ну это очевидно. Здесь как бы некоторые технические особенности играющие роль важны - вот, к примеру, очень многие используют Вордпресс и делают колоссальную ошибку. Это движок убивший немало сайтов - сперва вроде супер и лучше ничего нет! Но потом, выясняется его оборотная сторона - он слишком узкой направленности. Это просто для блогеров! Немного подходит для новостей... все прочее - вред и прямая дорога в Ад...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...