January 16 2026 06:46:36
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Эпидемия: запасаемся продуктами!
Draft-1999
У нас народ обнищал конкретно с марта, как карантин ввели...

Semen-semenich
Теща конфет набрала еще в марте - теперь они высохли, как камень стали. Бражку что ли сделать...

Savchenko
Мы кстати сейчас только и живем благодаря тому, что год назад запаслись продуктами. если б не они, даже не знаю как было бы...

XpeH-c
О как цены на хавчик прыгнули! Так что запасаться - это мудро.

mart-2021
Цены растут - зарплаты урезают. Открыто говорят - мы из-за карантина терпим убытки, поэтому вам зарплату на 35% снижаем. И это уже 3 раз с начала этой заразы, год значит!

AySha
Запас продуктов несомненно должен быть. Но только разумный. И надо брать только то, что обязательно можно съесть. А вот создавать искусственный дефицит и панику - это плохо!

Draft-1999
Semen-semenich написал:
Теща конфет набрала еще в марте - теперь они высохли, как камень стали. Бражку что ли сделать...

Да это надо дофига конфет. И смотря еще каких! Вот раньше были карамельки. А теперь в конфеты суют отвратительные ароматизаторы и консерванты - и потому вообще бражка может не получиться. Или вонять сильно будет.

ya-ya-ya
Запасаться надо осторожно - у нас в крупах и муке жуки появились... хот покупали за пару недель до Нового года - небольшой такой запас.

vip-bomzh
Был сосед алкаш, у него в перловке жуки завелись, и этот тип придумал - засыпал перловку дустом. Говорит - я потом все промою и будет ништяк. И сколько я ему не объяснял, что дуст опасный яд - ему пофигу.

Cerqei
На днях мои озабоченные соседи начали! Сперва жена соседа всем рассказывала, что скоро начнется страшная волна эпидемии, дескать надо всем в мечеть идти! Потом они привезли еще холодильник громадный - это у них третий под потолок! И снова начали завозить продукты.

И я вот думаю - откуда деньги? Она не работает, с детьми. Он куда-то уезжает, но постоянно во дворе торчит, т.е. нет какой-то работы с постоянной занятостью. Двое детей, и еще одна родственница - кажется сестра хозяйки. Вот она единственная кто реально работает - в Магнуме неподалеку она товары раскладывает по полкам...

На какие бабки можно закупать горы мяса, холодильники, Айфоны, золотые украшения?..

Kovrik
Да уж - год прошел, а макароны и крупы все еще с того времени не израсходованы... в перловке жуки появились буквально через пару месяцев! В Магнуме брали...

Голуби за эту перловку нам большое спасибо прошлой осенью и зимой сказали!

Pensilvanius
Очень многие поддались на панику и сыграли на руку торгашам. Те сбросили все свои завалявшиеся товары. И никто их за это не ударил по рукам.

А ведь по сути людей развели и отняли огромные средства, которые следовало бы тратить разумно и экономно.

Я сам видел, как многие выкидывали закупленные крупы и макароны - один знакомый даже кредит взял, и забил все свободное пространство в частном доме мешками и коробками с продуктами и предметами первой необходимости. Вероятно рассчитывал на "сценарий 1941 года" и мечтал обогатиться на несчастьях ближнего, спекулируя жизненно важными товарами.

Sparta-V
Прошел год, а мясо уже под 3 тысячи тенге стоит...

Cerqei
Все равно - продукты пригодятся. Я теперь понял - времена нынче неспокойные, мутные. Если сразу голову не отрежут, то с голоду дохнуть придется...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...