January 13 2026 03:55:39
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Интернет - общее
 Распечатать тему
Падение интернет активности
diaan
Зато в Instagram сейчас пользователей все больше и больше , я например долгое время думал как рекламировать бизнес , у меня магазин автозапчастей , потом решил в инсте акк создать и раскручивать его , сейчас у меня аккаунт с многочисленными фолловерами , причем не ботами , а реальными людьми , и все благодаря СПАМУ ?

*
Изменил(а) vip-bomzh, 27-12-2017 07:56

Dear
Интернет активность просто изменила свои направления, в первую очередь из-за притока новых своеобразных пользователей - подростков. Как правильно сказали, смартфоны стали доступны почти всем, и беспроводной интернет тоже. Этот приток пользователей сразу же изменил приоритеты. Понятно, что интернет в большинстве своем - возможность заработать. А так как подростки имеют достаточно узкий сектор интересов - соцсети и игры - то бизнес в интернете сразу же вложился именно в это. Пример Инстаграма - разработка, денежные вливания, реклама и через пару лет товар под именем Instagram продается Фейсбуку, с громадной прибылью... Фейсбук начинает свою историю с Инстаграмом мощными денежными вливаниями, мощнейшей пиар-компанией...

Все это - товар... Интернет, как клуб по интересам закрыт, но открыты новые фитнес-центры, красивые, блестящие, но коммерческие...

Donna
Мне тоже кажется, что падение интереса к общению на форумах связано с общим кризисом в в государстве.
Когда человеку хочется общаться ? Когда у него есть время , и хоть какое-то настроение и когда есть темы , общие темы для общения , интересные для всех. У всех сейчас только одна тема прослеживается общая и актуальная - как же всё хреново и куда всё катится ? Вот кроме этого мало вижу такого, что вызовет созвучный отклик. Любая тема гаснет в вялой апатии. Только политические отдельные темы ещё способны вызвать бурление некоторое. Хоть уже и не такое как раньше. Хотя ощущается, что их старательно подогревают в соцсетях , подливают всё время масло. Надо, чтобы народ о чём-то судачил, имел какое-то "своё"мнение. Надо!

Free-Willy
Ну вот, запрет на анонимные комментарии в Казахстане - еще одна причина, что интернет подыхает.

Анонимные комментарии - что это вообще такое? Человек регистрируется, указывает свою почту, его IP адрес фиксируется. Где анонимность? Или в профиль аккаунта требуется скан удостоверения выкладывать?

adnet
Открыли новый бизнес, и как положено в 2021 году создали страницу в instagram, что бы начать продвигать свою компанию и запустить, а знакомые ребята нам посоветовали обратиться в компанию , которая на профессиональном уровне занимается таргетированной рекламой в особенности в самом инстаграме запускают рекламу через facebook, и уже через 2 дня мы начали получать первые большие заказы.

======

У смпамеров 30 рублей - уже большие деньги...
Изменил(а) vip-bomzh, 06-04-2021 13:19

baenoo
Я вот не понимаю этого - карантин и много людей сидят дома. Много компаний закрыто и они весь бизнес ведут через интернет. А падение активности в интернете заметно.

Казалось бы - теперь все поняли, что имеет магазин или фирма свой сайт и это очень полезно для ее бизнеса. Коронавирус и карантин это доказали! Но все равно не чешутся.

Как бараны лезут на сервисы всяких купи-продай, а там и без них уже как в коровнике дышать нечем! Но они лезут и лезут...

Жадность или тупость - сами сайт сделать не могут мозгов нет, но и платить не хотят так как жадные. А потом нам говорят малый и средний бизнес гибнет - ПОМОГИТЕ !!! Да чего вам баранам помогать - вы сами не хотите ничего делать! Привыкли только посредником быть и цены задирать.

Tito-73
Идет естественное смещение приоритетов. Из-за кризисов, из-за противостояния США и Китая, и попытки уничтожить Россию. Или хотя бы "поставить ее на место". Ну и конечно, из-за пандемии коронавируса.

Старые взаимоотношения претерпевают изменения. Интернет становится глобальной политической трибуной, им пытаются вертеть политики. И одновременно - это огромный базар, барахолка, Алиэкспресс...

Отдельные некоммерческие и не имеющие вливаний от политиков сайты проседают и постепенно исчезают один за другим. Все прочие торгаши и говоруны попросту покупают себе место под солнцем, рейтинги, каталоги, индесы цитирования, рекламные места и так далее.

Сайты совершенно никчемные и третьесортные, но из-за финансовых вливаний не просто держаться на плаву, но и занимают первые строчки. И тут же сайты реально полезные и оригинальные, уходят все ниже и ниже в поисковой выдаче по причине - они не оплачивают свой рейтинг...

Поисковики сами создают эту ситуацию, и как результат, вводим мы в поисковой строке что-нибудь и нам выдается целая куча ссылок - торгашей, интернет-магазинов, всяких проплаченных "отзовиков" и так далее. А реальный материал - вы не найдете...

Zvonko
Все сайты просели - новые алгоритмы Гугла отбросили всех на помойку!

Biser-kirov
Не понял - действительно у всех посещаемость упала и доход от сайтов тоже рухнул!

Zvonko
Я понял, ребята - я понял!

Они сейчас в выдаче дают одну коммерцию! А за время карантина этой коммерции накопилось уйма! Все только и знают, что пытаются свои торгашеские сайты протолкнуть любыми способами.

Например, я ищу информацию о микросхеме TDA2050 - а поисковик мне первые две страницы выдает одним потоком - КУПИТЬ там, купить здесь, заказать большой партией, малой партией... распродажа, со скидками, Алиэкспресс, Чип и Дип, и так далее. А найти нормальную схему, обсуждение, все нюансы - практически полезную информацию, это в Поисковике уже идет на третьей странице... А как известно мало кто листает в поисковике. И подавляющее большинство дальше второй страницы не идет...

Вот и получите! Весь интернет нынче поделен на торгашей и на все остальное. И торгаши заполнили собой все пространство, плавают как говно в проруби и из-за них ничего в глубине не увидеть!

Так и у этих коммерческих сайтов тоже проблемы! Места на всех оказывается мало! Даже если платишь, раскрутка по всем правилам, ну не влезешь в эти ПЕРВЫЕ 10 СТРАНИЦ в поисковике!

И пока ничего не придумают - это падение и будет продолжаться, и эффективность падает.

А Поисковикам нужно ВСЕГО ЛИШЬ как-то разделить весь поисковый поток на коммерческий и не коммерческий, чтобы пользователь мог выбирать.
Изменил(а) Zvonko, 16-05-2021 09:13

Cerqei
Мои пять копеек: интернет активность не проседает, она растет. Но смещаются интересы. Как привалили дешевые смартфоны и беспроводной интернет, мобильный интернет - в интернет народу много выскочило. Но они в основном зависают в соцсетях, в месенджерах, Вацап - наше всё!... Ролики на Ютубе и Тиктоке смотрят...

Это потребители и им давай что попроще и чтоб не напрягать мозги.

Makey
Интернет здорово прессуют сейчас - цензура кругом! За лишнее слово могут привлечь к ответственности! Телега вон под французов легла... Дуров шкуру спасает.

Seo-net
Ответственность должна быть. Наверное и цензура должна быть. Конечно, завинчивание гаек - это конец интернету.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...