January 16 2026 10:34:51
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Отсталая Америка!
tonghuan
Недавно прочел статью, где одна дама сравнивает США и Россию, а нам можно сравнивать и Казахстан.

Она вывела ТРИ ВЕЩИ, в которых Россия безусловно опережает США.

1 - мобильная связь и интернет. В Америке плохая и дорогая мобильная связь, мобильный интернет убогий... Про роуминг и звонки за границу я вообще молчу: в США это все - космос...

2 - салоны красоты. По ее словам этот род деятельности у них так себе, средненько... не развито как у нас... Что бы я не делала в США в отношении "улучшайзинга", оборачивалось все "ухудшайзингом"

3 - банковское дело. По части развитого сервиса в банках, по ее словам, у них словно в старых фильмах 80-х годов... В общем, отстали они по банковскому сервису капитально...

[big]======== КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ОНА ПРАВА ? ==============

Я не был в Америке и не знаю. И верить на слово - стараюсь не верить... Только если это от хороших знакомых, в правдивости и честности которых я уверен.

Например, я знаю, что в большинстве случаев кофе в Америке очень паршивое. Что в офисах в кофе-машинах, что в кафе и прочих забегаловках... Все ругают, и один мой знакомый - ему я верю на все 100% - тоже.

Потом, там ругают еду. Очень часто она безвкусная - резиновая или картонная... Хорошая вкусная еда, которую у нас на любом базаре продают в одноразовых тарелках, не говоря уж о столовках, там стоит дорого! Это почти ресторанная еда.

Чтобы безвкусный стейк съесть, они заливают его всякими соусами, да острыми приправами...

===
***[/big]
Изменил(а) vip-bomzh, 12-05-2024 11:55

ermek1970
Не был в Америке и тоже с долей недоверия ко всему отношусь. Но вот например у них все еще есть DualUp интернет-доступ... а у нас о нем уже мало кто помнит, а большинство и не знает, что это такое...

Zi-Zi-Top
Америка преувеличена через чур.

Первый раз я был поражен американством в 1988 году. У меня двоюродный брат 1,5 месяца жил в США и привез много впечатлений и вещей. И я в те времена понемногу приторговывал - фарцевал - и с импортными вещами знаком был впритык. Но когда увидел американские вещи - понял, они не далеко от СССР ушли. Кассеты для магнитофона были ничуть не лучше наших МК-60... Зажигалки топорная штамповка. Вообще, если сравнивать американские вещи и японские - японцы их обошли раз в 100 и больше!

Donner-pak
Был я в Америке и она меня не поразила ничем хорошим, но многие плохие моменты бросились в глаза.

Например, у них так же грязно на улицах. Если основные и важные улицы чистые и блестящие, то чуть в сторону, зайти во двор какого-нибудь прекрасного дома - все грязное, обшарпанное, люди буквально как свиньи!

Kimi-layka
Обычно подобные статьи пишут на ЖЖ - побывал человек в США, специально нашел негатив, сфотографировал. И потом пишет, оплачиваем Промо. Ругать "совок" уже не модно, но ругать "пиндосов" еще можно...

На самом деле они очень на нас похожи. За исключением - они очень упорные в достижении цели, действительно предприимчивый народ. Но беспомощны в житейских вопросах. Когда говорят, что они лампочку не могут заменить - очень часто это так.

Они привыкли преодолевать трудности и препятствия, но все это у них по правилам. Например наши трудности, скажем с открытием собственного бизнеса, для них непреодолимы. Надо изворачиваться, выворачиваться, не говоря уж о коррупции. А они этого не понимают.

У них почти у всех хорошая техника, кухни оснащены всякими машинами и посуда отличная. Но этим почти не пользуются. Фаст-фуд все уничтожает. Когда я лепила пельмени, они искренне считали меня чокнутой. Вкусно, хорошо, отлично - но я зря потратила много времени! Нерационально! Хот-дог и все ОК - вот так они питаются. А сосиски в этих хот-догах дрянь такая! Но они с детства их едят и не понимают, что сосиски могут быть другими - из мяса, вкусными. Как в Германии, например.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...