January 16 2026 10:32:22
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы об магазинах, компаниях, продавцах, сервисе
 Распечатать тему
ZіK computers - что это?
Dear
Новости прочел об сборке в Казахстане в Петропавловске на заводе им. С.М. Кирова компьютеров и ноутбуков - типа ZіK computers... Есть фото, на котором тыльная сторона какого-то типа планшета... И все.

Купить линию по производству печатных плат, или там набивки и пайки SMD уровня 20-летней давности - это еще не производство ПК... Они будут собирать из китайских комплектующих?

Судя по акценту - они очень горды тем, что с Майкрософт заключили договор на поставку Виндовс 10 Про... хотя от этого "счастья" только занозы одни... как в том анекдоте про Буратино. Эту Винду любой может пойти и купить в магазине... чем гордиться?

Есть сайт завода Кирова (Петропавловск) - но там "грубая техника" и какие-то фото бэушных приборов... Новых для фотографирования не нашлось... И кто сайт контентом заполняет - явно Фотошоп на уровне первоклассника освоил...

Зато на сайте есть калькулятор - расчет стоимости печатных плат - указываете размеры, количество, слои (зачем это придумали ?) - щелкаем и... отваливается челюсть! Плата, которую я сам за полчаса сделать могу у себя дома, у них стоит 21 500 тенге!

Теперь о ZіK computers - что это? Торговая марка или бренд? Или предприятие по сборке компьютеров на основе завода? Какие модели и технические характеристики этой продукции будут? Где можно увидеть подробное фото всего? Стоимость - очень интересно было бы узнать... Судя по стоимости печатных плат, стоимость ноутбуков и "самосборных" настольных компов будет зашкаливать... Но продукцию изначально не ориентируют на рынок - где она провалится, как я думаю - а направят в учебные заведения, где из государственного бюджета начнется перекачка шальных денег в карманы НЕ ЗНАЮ КОГО...

Kissmy-assy
Да, обычный развод. За деньги в новости попали.

Ali-sergey
Смешно, уже сколько раз такие схемы реализуют и всегда им с рук сходит.

Korona-Virus
Сразу вспоминаю Money, Money, Money - АББА... пилят бабки...

Venera-kazbay
Когда прочла - сперва обрадовалась. Но потом начали приходить всякие мысли в голову. Например, а почему у нас тут парк инновационных технологий по сей день только деньги просит, а отдачи никакой? А тут сходу - мы будем то, мы будем это!..

S-novikoff
Интересно было бы посмотреть на эти компьютеры Smile

LebedevaN
И она не заставит себя долго ждать. Выбирай свой игровой слот и начни зарабатывать уже сегодня
Изменил(а) vip-bomzh, 28-11-2020 20:01

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News