January 16 2026 12:01:54
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Материнские платы - Mainboard
 Распечатать тему
мать на базе чипсета AMD
Markus
Вот и пришло наконец-то время апгрейдить свой корчик-) И начну я с материнской платы и соответственно встал вопрос какую брать? МОе предпочтение матери на базе чипсета AMD, так вот подскажи кто качественную мать на данной базе. Интересует стабильность и долговечность работы

Kazbek
Markus написал:
Вот и пришло наконец-то время апгрейдить свой корчик-) И начну я с материнской платы и соответственно встал вопрос какую брать? МОе предпочтение матери на базе чипсета AMD, так вот подскажи кто качественную мать на данной базе. Интересует стабильность и долговечность работы

Ну это, во-первых процессор какой и память какая?
Второе, видюха одна или там кросс-файр есть иль будет?
В-третьих, комп игровой, разгон подразумевается, или просто надежная машина с хорошей производительностью?

Avel
А какой бюджет? С остальными вопросами уже Kazbek опередил))
Могу сразу сказать- не берите Асус!! не смотря на всю их рекламу, частенько с браком попадается.. конечно, можно и вернуть. но- зачем гемороиться? Из наиболее надёжных по своему опыту могу советовать от Гигабайт или MSI мамку)

DMB
Markus написал:

А смысла апгрейдить? Ну скажем у вас раньше был комп на основе АМД сокет АМ2... процессор на нем менять - смысла мало, да его еще найти надо... ну памяти можно добавить, видеокарту заменить... но по любому узкое место - процессор останется.

Надо менять сам процессор на Феном там, значит и новая материнка к нему, и значит новую память... по сути это - собрать новый комп.

Я бы конечно отдал предпочтения Интеловским процессорам - Core i3 - i5, но - здесь дело пристрастий. Хотите AMD - значит есть за что их любить.

Сейчас появились совсем новые 4-ядерные процессоры AMD X4 FX-4100 3.6 GHz на SAM3+
Как у них там с материнскими платами обстоят дела - не знаю...

Markus
Kazbek написал:
Ну это, во-первых процессор какой и память какая?
Второе, видюха одна или там кросс-файр есть иль будет?
В-третьих, комп игровой, разгон подразумевается, или просто надежная машина с хорошей производительностью?

Мать будет ориентирована на AMD Phenom II X4 955 на одну видюху. Разгон будет, но не существенный. Бюджет около $200
Изменил(а) Markus, 09-01-2012 12:24

Kazbek
Markus написал:
Мать будет ориентирована на AMD Phenom II X4 955 на одну видюху. Разгон будет, но не существенный. Бюджет около $200

Это бюджет на матплату?

Ну вот, такую бы можно - http://www.asrock...ifications

ASRock 970 Extreme3 - и для разгона хорошо, и сокет AM3+ и цена чуть больше 100$... сокет поддерживает и этот Феном, на ядре Денеб, и новые Бульдозеры... так что будет поле для апгрейда на несколько лет вперед

[img]http://www.oszone.net/figs/u/316767/110929201714/asrock_970_extreme3k.jpg[/img] is not a valid Image.

wasp
Kazbek, а вы видели такую матплату у нас в продаже?

Avel
Я б Асрок не брал - стали они похуже, по крайней мере, процент брака точно вырос(( Вот у MSI и Гигабайт неплохие мамки, можно у них подходящую выбрать)

Kazbek
wasp написал:
Kazbek, а вы видели такую матплату у нас в продаже?

Да, неделю назад брал в Lions Computers - DL сейчас называется. Цена - 110 баксов.

Avel написал:
Я б Асрок не брал - стали они похуже, по крайней мере, процент брака точно вырос(( Вот у MSI и Гигабайт неплохие мамки, можно у них подходящую выбрать)

Вполне хорошая материнка - ASRock 970 Extreme3. Найти адекватное от MSI или Гигабайт - нереально, вообще.

Насчет процента брака - слышал. Но не видел.

Markus
Если честно я особо асроки не люблю... Я вот присмотрел MSI 990FXA-GD80 вполне нормально народ отзывается о ней.. кому верить?

wasp
Markus написал:
Если честно я особо асроки не люблю... Я вот присмотрел MSI 990FXA-GD80 вполне нормально народ отзывается о ней.. кому верить?

MSI 990FXA-GD80 - хорошая матплата, но вопрос не в том "верить/не верить". Вопрос в цене матплаты: MSI 990FXA-GD80 стоит ровно в два раза дороже ASRock 970 Extreme3...

Samurai_69
AMD плату подскажите подешевле и покачественнее

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare