Сталкивался уже с этим. На чипсетах Интел начиная с 100 серии появляются проблемы с установкой ОС Windows 7 с флешки или других USB устройств. В них убрана поддержка Enhanced Host Controller Interface. Хотя у грамотных производителей железа все работает нормально.
Не знаю почему при установке с флешки выскакивает сообщение об CD или DVD... кстати, USB мышки и клавиатуры перестают работать...
Надо интегрировать драйвера USB в Винду перед установкой. Есть несколько способов, я это делал с помощью утилиты Win 7 USB Patcher от ASRock - втыкается чистая флеха в комп, не менее 8 Гб. Затем запускаем программу и указываем что хотим сделать - загрузочную флешку или компакт-диск. Указываем источник - где у нас исходная Винда, это или компакт-диск, или образ. Затем указываем нашу флешку. Утилита интегрирует драйвера USB3.0-3.1 и создаст загрузочную флешку. Процесс может занять минут 30... Пользуемся, на любом железе, а не только от АСРок..
У меня все прошло нормально, но читал, что не всегда прокатывает. Тогда рекомендуют использовать другую прогу - MSI Smart Tool... примерно тоже самое. Но ее я не пробовал, не знаю.
Ну теперь понятно. Ну не знаю, я б не стал эти "танцы" с дровами, а установил бы старым способом. В дальнейшем (для себя) можно и с дровами повозиться на будущее.
Что-то последние 2-3 месяца такая штука наблюдается: захожу на какой-нибудь сайт или форум, где нужна регистрация. Щелкаю "Выйти", начинает крутиться колесико, страница обновляется, но не выходит. И раза с третьего или четвертого только получается выйти с сайта.
Почистил все программой CCleaner - ничего не изменилось, говорят - надо Виндовс переустанавливать. Дескать в ней уже скопилось много "хвостов" и они тормозят работу. Но все остальное работает нормально, вроде бы.
Ну это перебор. Если еще доля Windows XP от 7 до 10%, а доля Windows 7 35-38%... На Windows 10 приходится примерно 18%, ну и конечно Android сделал рывок - примерно 30%... Кстати, доля iOS на Айфонах всего 2,5%...
Kiril написал:
Что-то последние 2-3 месяца такая штука наблюдается: захожу на какой-нибудь сайт или форум, где нужна регистрация. Щелкаю "Выйти", начинает крутиться колесико, страница обновляется, но не выходит. И раза с третьего или четвертого только получается выйти с сайта.
На мозиле така же бяка, заметил. В хроме вроде норма
В Хроме нормально. Но есть свои непонятные вещи - многие сайты не открываются, время ожидания отклика превышено или как-то так. А другими браузерами они открываются сразу же.