January 16 2026 15:41:40
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Материнские платы - Mainboard
 Распечатать тему
Плата для игрового ПК
Cifral
Asfadel написал:
А что в нынешних ценах такого? Все зависит лишь от того, сколько вы зарабатываете!

Вы не знаете, что цена - это тоже характеристика, причем главная?

А если кто много зарабатывает, так тот может комп из чистого золота заказать, с бриллиантами. Только я очень сомневаюсь, что такой комп будет от этого шустрее.

Да и зарабатывать сейчас много можно лишь кого-нибудь обманывая или обворовывая, кстати, в том числе, пропихивая дурням железо, как игровое...

Markus
Я конечно много понимаю, но быть нищебродом и надеяться собрать крутой корч. ну это даже как-то наивно что ли...

vip-bomzh
Еще более наивно ориентироваться при сборке крутого компа на "картинки для лоха" - типа "Геймерская плата"...
Что интересно, те, кто не нищеброд именно так и поступают - бабла валом, берут не мозгами, а ценниками и лапшою на ушах. И имеют в результате кучу дорогого говна... которое работает хрен знает как (у одного такого типа я я видел в диспетчере задач 174 работающих процесса, когда ни какой работы не ведется).

И наоборот, человек стесненный в средствах, подходит к покупке взвешенно - семь раз отмерит, прежде чем купит. И использует имеющееся на 100%, и чаще всего именно такой человек использует те ваши пресловутые фишки в "игровых" платах, типа разгона.

Markus, да я и сомневаюсь, что вы можете САМИ, а не из ИНТЕРНЕТ-СТАТЕЙКИ, разъяснить разницу между бюджетной и крутой матплатой и тем более обосновать ее необходимость.

*

Asfadel
маркетинг, конечно, великая штука, но вы не учли один момент: все технологии живут и развиваются именно за его счет. Не будь маркетига, не было бы той техники, которой мы сейчас пользуемся. Любая железка по-своему хороша, если не имеет брака и хозяина, осознанной ей пользующегося. Так что будь то AsRock или их прародитель ASUS - все зависит лишь от того, на что вы готовы потратиться и как с этим будете обращаться.

Cifral
Технологии живут и развиваются исключительно за счет ГЛУПОГО ГЕЙМЕРА... Не будь его, прибыли разработчиков и производителей были бы копеечными, и мы бы по сей день не вышли из "времен Пентиума-3"... И только глупые геймеры, легко ведутся на маркетинг и бегут за новым железом с каждой новой гамой.

TRR
Тема параллельная "игровому корпусу"...

Люди старательно голову морочат, вместо того, чтобы ПРОСВЕЩАТЬ компьютерной грамотности население...

Зачем путать материнскую плату с широкими разгонными функциями, с материнской платой для игрового компьютера?

Игроки не занимаются разгоном, оверклокеры не играют в игрушки... в большинстве своем, исключая некоторые исключения.

Kabzon
Markus написал:
Я конечно много понимаю, но быть нищебродом и надеяться собрать крутой корч. ну это даже как-то наивно что ли...

Корч априори не может быть крутым, только если на фоне еще более запущенного корча) Да и педантично подходить к выбору- не значит быть нищебродом.

wasp
Я же думаю, что и нищеброды имеют право иметь ПК... И, на удивление - на их компах соотношение производительности на каждый потраченный доллар гораздо сбалансированей и эффективней (не раз убеждался)...

Да и вообще - делить людей на жировых и нищебродов дурной тон.

Nicromor
В бюджетном сегменте проще выбирать среди множество производителей и вариантов железа, к тому же можно купить старое, которое уже подешевело со временем, вот вам и "эффективность" вложенных денег, без больших трудов.

Funtik
Nicromor написал:
В бюджетном сегменте проще выбирать среди множество производителей и вариантов железа, к тому же можно купить старое, которое уже подешевело со временем, вот вам и "эффективность" вложенных денег, без больших трудов.

А почему "эффективность" в кавычках? Она самая и есть - эффективность.

Ведь по большому счету, чем отличаются бюджетные платы от топовых, чем новые чипсеты отличаются от старых - лишь единицы смогут обоснованно ответить. Остальные будут повторять рекламные слоганы производителей, или будут общими фразами бросаться.

А на самом деле, различия настолько мизерные, в большинстве своем не востребованные, что только злостный пиар и тупая реклама и могут показать разницу - "Это лучше, потому что как бы так".

Давно доказано всякими тестами и кропотливым изучением электроники, что самые крутые материнские платы не дают прироста производительности даже в 0,5-1% и по части надежности - время, за которое любая материнская плата морально устареет, полностью перекрывает любое качество изготовления.

Warlex
Лично моё мнение нужно выбирать по тех.характеристикам, а не по стоимости или брендам. Если нет денег материнку, то как ты собираешься покупать топовый проц или видюху для неё. Конечно, на стоимость смотреть нужно!!!, потому как они зачастую неоправданно завышены. Я лично в своё время приобрёл ASRock B250M Pro4(да я нищеброд) и особо не жалею. Игры в топе тянет, малость попонтоваться в разгоне проц позволяет(6-фаз питания вполне достаточно), ну и остальные примочки типа Intel Optane в теме. Зато всё остальные деньги потратил на проц и видюху.

Kuzya
А по сути, топовый проц и топовая видюха будут топово работать на бюджетной материнке. И даже, на большинстве бюджетных матплат, будут вполне нормальные функции разгона.

Cifral
Взял один знакомый под свой Core i7 новую материнку ASUS Z170-A, а прошлая была какая-то Асрок за 15 тысяч тенге... Новая в три-четыре раза дороже. И что? На чем это сказалось? Практически ни на чем. Т.е. совершенно никакой разницы, кроме внешнего вида... но он засунул этот Асус в корпус, а корпус заснул под стол.
Понимает, что на самом деле его развели на бабки, но виду не показывает, пытается все найти хоть что-то, что оправдало бы эту глупую трату денег.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...