Правда сам всего вторую неделю пытаюсь обуздать Убунтю
Надо чтобы в школах вместо Windows (или хотя бы параллельно) эту ОС изучали!
*
Противопоставлять Linux и Windows модно уже давно. Большинство доводов обычно приводится в пользу первой операционной системы. Мол, и надежна, и проста в обращении, и работает быстро, и распространяется бесплатно. Что ж, с этим хочется соглашаться, спорить, обсуждать и т. д., но мы будем сдержанны и позволим себе сделать лишь одно маленькое замечание.
Благодаря boot-менеджерам сегодня на одном компьютере можно использовать две и даже больше операционных систем, получив, таким образом, в свое распоряжение и удобство, и надежность. Не хочешь - не противопоставляй! Так как Red Hat является наиболее популярной из семейства операционных систем Linux, большинство публикуемого у нас ПО ориентировано на использование в ней.
У вас есть сканер, и вам хотелось бы использовать его под Linux? Вы хотите дать доступ к нему другим пользователям в сети, которые используют не только операционные системы Unix-like, а, например, ОС Windows? У вас это, скорее всего, получится, но придется немного потрудиться на этапе начальной настройки сканера в Linux. Мы предлагаем вам наиболее свежие версии программ, использование которых - самый легкий способ получить полный доступ к возможностям сканера.
Sane-frontends
В пакете sane-frontends находятся следующие утилиты:
- scanadf - утилита для использования ADF (устройства для автоматической подачи бумаги);
- xcam - программа для работы с цифровыми камерами, поддерживаемыми SANE;
- xscanimage - утилита для сканирования из-под Xwindow.
XSane
Более продвинутой является утилита XSane (www.xsane.org). Она позволяет использовать все возможности SANE, при этом имея вполне дружелюбный пользовательский интерфейс. Автор выполнил перевод этой программы на русский язык и использует ее для сканирования под Linux. Теперь все шансы разобраться с этой программой есть даже у пользователей, слабо знающих английский. Xsane может делать предпросмотр сканируемого изображения, изменять настройки цвета, пересылать полученную картинку по факсу или по электронной почте. Эта программа довольно динамично развивается и вполне может конкурировать с аналогами для Windows, в чем-то им проигрывая, а в чем-то опережая.
А тоогоо... когда прр-риввыкнешь к Виндде... труднооваатоо на Линуукссс переходить
Все не могу дистрибутив нормальный откопать! У меня уже с десяток разных Линуксов накопилось, если не больше... Кто чего посоветует? Линуксоиды - отзовитесь!
Именно потому, что никто не знает как ОБУЗДАТЬ этот Линукс, и объясняется его малое распространение... Все таки, чтоб там не говорилось, человеку привыкшему к Виндовс сложновато приноровиться к Линуксам...
Т.к. мало пользователей, отсюда вытекает малое количество ПО и игр... К сожалению!
Я жутко извиняюсь а почему нет раздела FreeBSD по моему в корпоративной среде СНГ она на втором месте по востребованности уступая лишь платформе Windows Server.
А Linux по моему вообще толком никто не ставит. Разве что в нетбуки и ноутбуки.
Noute написал:
Я жутко извиняюсь а почему нет раздела FreeBSD по моему в корпоративной среде СНГ она на втором месте по востребованности уступая лишь платформе Windows Server.
А Linux по моему вообще толком никто не ставит. Разве что в нетбуки и ноутбуки.
Линукс без поддержки государства чахнет. Коммерческие структуры его поддерживают, но это уже платно.
Первым делом в школах надо вводить обучение Линуксу, тогда дело сдвинется. А то сегодня, если компания захочет сэкономить на ПО, и вместо Виндовс поставит Линукс - она проиграет больше, чем приобретет. Спецов на Линукс мало, соответственно им платить надо солидно.