January 09 2026 15:31:35
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Новости Алматы
Avicon
А вы видели новости Казахстана как полицейские в Алматы разворотили несколько квартир в поиске каких то "запрещенных" предметов. Интересно, правда ли, что все восстановят или как обычно?

Изменил(а) vip-bomzh, 29-06-2022 06:07

Ringo_Starr
Положим, искали действительно запрещенные предметы, и не в кавычках.
После такой стрельбы в городе так и должно быть.

А вот восстановят или нет... Вопрос такой... В общем-то, когда человек сдает жилье, он соглашается на определенные риски. И если жилец оказался террористом или преступником, тем более убивший людей, то собственник квартиры тоже должен нести БРЕМЯ, а не только конфетки лопать.

ЛЮДИ погибли, а тут за три разбитых окна и железную дверь причитают!

GIGA
Avicon написал:
А вы видели как полицейские в Алматы разворотили несколько квартир в поиске каких то "запрещенных" предметов. Интересно, правда ли, что все восстановят или как обычно?

Какой ужас, я не слышал такого. А вот правда, восстановят жителям квартиры или нет.

Изменил(а) vip-bomzh, 29-06-2022 06:07

Iblis
Салам! На днях отмечается "АЛМАТЫ-1000", заинтересовало откуда же сей цифер, друг тырнет в помощь Smile, набрёл на сей сайт: АЛМАТЫ — 1000 лет. Надеюсь админ не казнит, дам ссылочку (много инфы), сам коренной, а многих фактов не знал Frown

Изменил(а) vip-bomzh, 29-06-2022 06:08

Seymour
Что это над Алматы вертолет разлетался?
Вчера летал, сегодня летает... дождь льет, а ему все нипочем!

wasp
Зима пришла, или только пугает?

wasp присоединено следующее:изображение:
dsc02734.jpg

SHAR-ZOO
На Сицилии началось извержение вулкана Этна

По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, извержение в настоящее время не представляет опасности для людей. Аэропорт Катании работает в штатном режиме.

Последняя серия извержений вулкана Этна произошла в мае 2016 года. Тогда несколько часов вулкан выбрасывал пепел с восточной стороны склона на высоту до 3,5 км. Извержение также сопровождалось мощными выбросами лавы.

А вот под Алматы есть вулканы, а?

wasp
В Алматы ликвидирована ОПГ во главе с криминальным авторитетом

Как сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев на своей странице в Facebook, в состав преступной группы входили более 20 человек: нотариусы, бывшие сотрудники полиции и другие лица. Они, по его словам, занимались убийством одиноких пожилых людей с последующим незаконным оформлением и продажей их квартир.

«Следствием уже установлено 4 факта завладения и продажи квартир, владельцы которых числятся без вести пропавшими. В общей сложности преступная группа подозревается в совершении порядка 45 преступлений. Все члены группы задержаны и содержатся под стражей», — сообщил Алмас Садубаев.

==========

Главное, чтобы не ушли от ответственности! Удачи нашей милиции.

vip-bomzh
Завтра у меня тут под боком открывается Рамстор Экспресс - посмотрим что там за цены... а то бегать в Реалист или в Смалл далековато.

Mazda-IM
vip-bomzh написал:
Завтра у меня тут под боком открывается Рамстор Экспресс - посмотрим что там за цены... а то бегать в Реалист или в Смалл далековато.

Вы бегаете по магазинам за семь верст, чтобы сэкономить пару сотен тенге? Это нерационально.

vip-bomzh
Mazda-IM написал:
Вы бегаете по магазинам за семь верст, чтобы сэкономить пару сотен тенге? Это нерационально.

Не семь верст и не пара сотен тенге.
Когда иду, закупаюсь сразу на 10-15 тысяч тенге, а то и больше.
При этом разница в стоимости может быть до пары тысяч тенге.

Не знаю, кто миллионер, я точно не из них.

P.S. А этот Рамстор Экспресс на Навои сегодня не открылся, хоть и клятвенно обещали. Сказали - завтра. Плохой знак, для магазина в первую очередь...

vip-bomzh
Вчера открыли. я сегодня только что был. Это просто тихий маразм!

Не знаю какой чудак на букву М придумывал маркетинговую политику этому магазину... В 10 метрах другой стоит, примерно такой же мини супер маркет. Цены в нем намного ниже... Китайская лапша Ролтон в том 77 тенге, в Рамсторе 88, а на базаре в Орбита-3 в одном магазинчике она же 60 тенге стоит... Пиво, которое в соседнем магазине стоит 165 тенге, в этом Рамсторе 190... Неужто так трудно было маркетологу Рамстора зайти в соседние магазины и посмотреть цены у них? И сделать у себя цены на аналогичный товар такими же, или более низкими, хотя бы на первое время (чтоб не позориться и клиентов привлечь). Вот Грин до этого был - они грамотно вели политику цен, а этот Рамстор сдуется.

Второе и очень неприятное - обман. На ценнике написано "Скидка! Масло подсолнечное 339 тенге!", а на кассе пробивают 390 тенге... Пряники - на ценнике 220 тенге, а в чеке уже читаем - 246 тенге... Вчера соседка фарш говяжий взяла, тоже - Скидка! 1400 тенге! А дома в чеке черным по белому - кило фарша 1900 тенге!

Это же мошенничество!

Все прочее - не организовано... оборудование большей частью осталось от прежнего арендатора - Грина... Даже камера хранения, с разбитыми замками в ячейках...

Разочаровал меня этот Рамстор Экспресс... опять буду ходить в Смалл и в Реалист, или ездить в Арзан да Магнум.

Kuzya
Все Рамсторы одинаковы! Я в них не хожу.

Alisik
Мы тоже в Алматы жилье хотели, но подходящего не нашли. Мы сперва на вторичные варианты квартир смотрели, а потом нашли отличный вариант в Астане. Квартира на 8 этаже в ЖК Nova Sity, который построен в перспективном районе. Квартира с удобной планировкой, светлая, просторная. А главное с классным видом из окна. Больше всего меня привлекла доступность цены, как раз то, что нужно для нашей молодой семьи

==============

Рекламные ссылки удалял и удалять буду.

Изменил(а) vip-bomzh, 31-08-2017 18:21

KRAVTZ
Kuzya написал:
Все Рамсторы одинаковы! Я в них не хожу.

Это мелкие филиалы таковы...
У всех так.

Ringo_Starr
Что творится в городе?! Полгорода перекопано, везде что-то строят, асфальт кладут, и тому подобное. К чему бы это?

Iblis
Ringo_Starr написал:
Что творится в городе?!К чему бы это?

Бабки-Бабульки

ermek1970
Iblis написал:
Ringo_Starr написал:
Что творится в городе?!К чему бы это?

Бабки-Бабульки

Это точно так. Но зачем еще вред при этом наносить?

Вчера ехали по Мустафина, между второй и четвертой Орбитами. Мало того, что улица узкая, так ее еще местами поделили пополам - вставили посередине какие-то вставки... на ней постоянно по бокам машины припаркованы, а тут еще такая дрянь! Могли бы расширить до самого арыка, но не стали. А ведь вечером, в часы пик, Мустафина разгружает Навои, теперь ничего не разгружает, а делает пробки.

Изменил(а) wasp, 05-12-2025 18:01

wasp
Вот такую новость сегодня вычитал:

Алматинцев на Новый год ожидает мощное землетрясение. Об этом предупредили специалисты Института сейсмологии. По словам заведующего лабораторией Абдрахмана Курскеева, сейсмические процессы снова активизировались и пробудут в этой фазе минимум три-четыре года.

Funtik
Я так и знал, что ЭТИМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...