January 08 2026 19:11:33
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Новости Алматы
Pavlov
А что правда раньше Алма-Ата была самым зеленым городом в СССР ?

Chaynik
Iblis написал:
Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет, - так ведь нет:
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили те дубы на гробы.

И елки тоже. Я уже пятый год использую искусственную елку.

Funtik
Летать страшно... Фоккер рухнул, 12 человек погибло... обледенение видимо...

Kissmy-assy
Еще ничего не выяснили, а уже награды разбрасывают налево и направо... дескать кто-то "своим телом закрыл беременную женщину"... от кого нафик закрыл, от ИГИЛ что ли?! Сидят и сочиняют походу.

SUROK
Что-то самолеты падать начали часто. И до нас эта мода докатилась. Фоккер рухнул. Лучше бы на Ту-154 летали бы и дальше.

Kissmy-assy
Ага весна... когда весна придет не знаю!

У нас в Алма-ате вечно так - то грязь, то слякоть, то снег, то тепло, то гололед. Честно говоря на мозги давит эта мрачная погода - в Питере тоже вечно так.

vip-bomzh
Интересно, какой будет прогресс от наших городских властей по поводу снегопада? На утро заявили пока о 15 сантиметрах выпавшего снега...

А сейчас я сходил в магазин за хлебом, буквально не более 500 метров - 36 сломанных веток, от мала до велика - самая толстая 35 см в диаметре и длиной метров 10... на машины попадали. И я ведь весь двор не обходил - так, с краешку пробежался... А по Навои мигом вижу там-сям толстенные ветки упали, не выдержав снега...

Ну и чего наши теперь скажут? О невиданном снегопаде, который бывает раз в 10, в 20, в 30 или миллион лет? В зависимости от степени ущерба...

А ведь они эти акиматские всю осень и почти весь декабрь здесь ездили и пилили деревья, ветки... ходила тут группа важных лиц, с надменным выражением морды лица... типа определяли ЧТО и КАК пилить... и вот - получите.

Деньги потырили - своровали значит! А эти специалисты липовые - это какие-то свои родственники, по кумовству взятые на работу и поставленные на высокие посты с хорошими зарплатами!.. Которые в деревьях ни бум-бум... настоящие спецы без работы сидят, а свои родичи при делах!

####

vip-bomzh
У нас в Орбите-2 дом 1, девятиэтажка по Навои - тополь целиком рухнул, с корнями, прям на морду джипика...

Iblis
vip-bomzh написал: тополь целиком рухнул, с корнями, прям на морду джипика...
Ну теперь "хозяину" тополя, надо на хозяина джипика в суд подать, типа-на хрена ту та ставилAngry

Sergey
Как вам цены по Алматы? Уезжал на месяц в РФ, а приехал и словно в другом месте очутился - зарплаты старые, а цены новые и не маленькие! А эти болтуны нам рассказывают, что цены всего-то на 0,01% выросли, тогда как зарплаты ого на сколько процентов поднялись!

S-novikoff
Цены это плохо...

1 - цены растут официально
2 - растут не официально, втихаря, отчетность в налоговую по старым ценам
3 - цены задирают произвольно, ценников нет и называют что хотят
4 - обманывают и обвешивают в магазине - в Магнуме стабильно на 20-30 грамм обвешивают!

Ringo_Starr
В Италии из-за коронавируса закрывают магазины, многие предприятия, останутся только самые необходимые.

А если у нас такое введут - на что люди будут жить? У нас не Европа, где люди могут прожить 2-3 недели на сбережения или в кредит. У нас большинство живет - что сегодня заработал, то и полопал. Мы ведь с голоду начнем умирать, а не от этой заразы.

Luter
Продукты скупают - это факт. Думаю за выходные полки опустеют. Торгаши ликуют!

S-novikoff
А у нас, председатель КСК, как говорят, уволила дворников каракалпаков. Теперь сама ходит - но не подумайте, не с метлой - а с пакетиком... и собирает отдельные бумажки. Дворникам она платила 50 тысяч, ну а сама получает за "выполнение обязанностей дворника" примерно 120 тысяч - но опять же, это так говорят... как на самом деле, неизвестно - проконтролировать никто не может.

ermek1970
Напридумали быстрых и глупых решений.

Магазины с 10 до 6 вечера! Это зачем? Чтобы скученность создавать? Наоборот - если магазины работают долго - люди равномернее могут посещать их.

В магазины, в госучереждения и многие другие места впускают только по пять человек. Видел - стоит большая очередь в магазин, но что есть, а чего нет - никто не знает. В результате люди отстоят полчаса, а нужного в магазине нет!

Сперва говорят - не скупайте продукты! Потом объявляют отдельные дома карантинными и жильцам запрещено выходить даже на улицу, в магазин. И что им делать, ведь заказывать продукты с доставкой на дом - в два раза дороже!

Сейчас ограничивают работу обменников, и так количество их сократилось еще раньше из-за "реформы", сейчас они сократились, потому что закрыли многие организации, центры и так далее. Конкуренция резко упала и мало того, что тенге упал ниже тряпки половой, так они еще и здесь борзеют.

Интернет - у нас очень дорогой интернете и одновременно очень низкого качества. Тормозит постоянно! Часть сайтов не открывает. Блокируют многие сайты у нас совершенно непонятно почему! Наверное просто так - навскидку хватают первые попавшиеся и для галочки - дескать "мы работаем очень много - вот результаты!".

Кредиты снова будут давать только богатым и им же все долги простят. Поддержка государства снова будет богатеньким. А бедным - ничего. Кто за квартиру вовремя не заплатит - тому и телефон отключат и свет и газ и воду. И пени точно будет такое - что живые позавидуют мертвым (есть такая присказка).

wasp
ermek1970 написал:

Магазины с 10 до 6 вечера! Это зачем?

Это решение отменили. Правда его назвали "рекомендацией" - типа они рекомендовали... Но в магазинах везде говорили - "по распоряжению акимата"... разница есть?

lisa-visa
Прошло 12 дней, как первый заболевший появился? А сколько уже всякого произошло... только плохое. Frown

wasp
Сейчас приехал с Оптовки, которая на Розыбакиева Ташкентской. А над базар кружит беркут... За столько лет первый раз увидел на городом орла. Сперва даже не поверил, но он пролетел один раз достаточно низко. А я родился и почти 14 лет прожил в местности, где беркуты весьма частые птицы...

Kant-ata
Новости тревожные и ни одной светлой...

Veter-severny
Не говорите - у меня уже третий знакомый запил. Один вместе с отцом и дядькой уже с понедельника никакие. Я им говорю - все деньги пропьете! А они - не боись, все под контролем. Ну в общем-то дядька у них деловой, такой за пособием не пойдет. Он им поможет.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...