January 07 2026 09:15:33
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
HDD - PartitionMagic
eldos
Всем привет, такая проблема с ноутбуком HP pavilion g6-1353sr. Хард вообще не видать. До этого винда крякнулась и решил переустановить, но не тут та было. Он начал ругатся кричать и матерится. около 5 часов с ним бился, без толку. Прогнал прогой по восстановлению плохих секторов жесткого диска, 3 дня стояла. один сектор восстановил. Теперь не могу найти драва на жесткий этому ноуту, помогите пожалуйста. Без этих драйверов установка не идет. И как избегать таких проблем? По моему эпидемия для НР началась.

*

PartitionMagic 7.0

Пожалуй, наиболее известная программа фирмы PowerQuest - PartitionMagic. На сегодняшний день она является самой гибкой, удобной и мощной утилитой для "разбивки" жестких дисков компьютера без потери информации. Рассказывать подробно об этом всемирно известном продукте мы не будем, так как для этого придется рассказывать в основном о структуре жесткого диска. Программа, которую мы вам предлагаем, является Demo-версией. Остается добавить лишь, что PartitionMagic 7.0 уже получила одобрение Microsoft и право на логотип Designed for Windows XP.

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-04-2025 13:43

wasp
На жесткий диск не бывает драйверов, есть драйвера на контроллеры IDE/SATA - которые встроены в матплату.
Если нет родного драйвера, ставится "дефолтный" из Виндовс и он полностью работоспособен.

Здесь надо искать проблему либо в самом жестком диске - для начала посмотреть SMART, либо в контроллере на матплате...

Винда не хочет устанавливаться если есть проблемы с жестким диском - и ей без разницы с самим диском либо с контроллером матплаты, или например оперативка глючная...

eldos
Спасибо, да действительно дело в харде, на комп вставил как дополнительный, так комп вообще не загрузился даже. Поставил туда другой хард и нормально определяет.

koch
У меня раз из за глючной флешки куча проблем была с дисками.
Флешка постоянно воткнутая была - ну как его там - для ускорения системы.
Так из за чего то там она глючить стала. А с нею и вся система.

Не знал, решил Виндовс переустановить... Фигу там! С самого начала начал выдавать черти что! Отказывается Виндовс устанавливаться.
Позвал друга - матерого компютерщика. Тоже часа два мучался. Потом только случайно попробовали флешку выдернуть и - о чудо - все встало!

eldos
GrinGrinGrin

Добавлено через 27:04 мин.

Добрый вечер, с харда надо инфу скачать, а проблема в том что он не копируется, с акронисом разных версии пробовал, туда-сюда его двигал, чего то же он хочет. Какие есть проги или другой способ?

wasp
eldos, загрузиться с любого LiveCD и скопировать...

eldos
3 разных пробовал LiveCD, не качается. Там что то другое.

wasp
Вполне вероятно диск с проблемами...

Draft-1999
Накрылся HDD на 1 ТБ маленький, ноутбучный... И вся информация накрылась...

Kharkov
Draft-1999, как накрылся - подробности есть?

Draft-1999
Обычно накрылся. Главное регулярно смотрю СМАРТ жестких дисков. И ничего плохого не было - все ОК. М аотом включаю один раз, а он вжик-вжик, тюк-тюк... типа головка внутри бьется. И все - диск потом замолчал и нет его ни в Виндовс ни в БИОС, не видят его и другие компы.

Iblis
Draft-1999 написал: И все - диск потом замолчал и нет его ни в Виндовс ни в БИОС, не видят его и другие компы.

А такую утилиту не пробовали-HDD Low Level Format Tool – бесплатная утилита для комплексного форматирования жестких дисков, флеш-карт, карт памяти. Ясно что вся инфа на нём будет потеряна, Попадались девайсы, ни в одной ОС не определялись. А в этой проге без проблем. После низкоуровнего форматирования служат до сих пор.

Draft-1999
Спасибо Iblis, попробую на выходных - она бесплатная, это хорошо.

vip-bomzh
У меня Самсунг на 2 Тб лежит. Работал нормально, можно сказать отлично. Использовал как хранилище. Скачанные фильмы, программы, игры и прочее на нем хранил. В один момент комп резко завис. И все понеслось!

Я сразу кинулся диски проверять и вот этот Самсунг показывает несколько красных строчек в СМАРТ. Я его отключаю - все идет отлично. Подключаю - снова виснет все.

Попробовал вытянуть информацию - не получается. Как раз был второй диск на 2 Тб попробовал загрузится с диска Реаниматор и с помощью Acronis попробовал клонировать этот Самсунг. Не получилось... три часа процесс висел на 1 проценте...

Интересно, что разные программы показывали разную информацию... Чего я только не перепробовал! CHKDSK находит бэд-блоки через один, а Виктория 45% прогнала и не нашла ни одного!

В общем, я подозреваю, что дело тут в каком-то заводском браке. Может быть даже сам диск нормальный, а проблемы с кривой прошивкой HDD. Так и валяется... надо на люмень его сдать!

Draft-1999
Ничего не помогло. Вот сейчас случайно здесь прочитал статью о том, что на плате может перегореть предохранитель - ну или как там его... сегодня попробую плату открутить и посмотреть, может тоже из-за него все дело!

wasp
Draft-1999, пришлите фото платы жесткого диска - попробуем вместе разобраться.

Vovan-Dnepr
Что-то диски начали дохнуть... я в сервис-центре работаю, за этот месяц около 30 HDD на помойку ушло...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...