October 17 2019 06:40:57
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
· Белый ветер - сеть м...
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,945
· Новый пользователь: Ramzes
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Безопасность - системы » teXet DVR-546FHD - автомобильный видеорегистратор
teXet DVR-546FHD - автомобильный видеорегистратор

teXet DVR-546FHD - внутренне устройство видеорегистратора

 

В трех частях - часть вторая

 

 

 

1 - внешний обзор, комплект, характеристики

2 - разборка и электроника регистратора

3 - настройки, демонстрационное видео, выводы

 

После внешнего обзора приступим к разборке автомобильного видеорегистратора teXet DVR-546FHD... Интересно - чего в нем такого внутри, что стоит таких денег?

 

Сама разборка teXet DVR-546FHD очень проста: корпус камеры состоит из двух половинок, между собой они стянуты всего лишь двумя винтами в верхней части - возле разъема с основанием. Выкручиваем их, остальное все защелки - аккуратно! - чтобы не сломать их, разъединяем половинки корпуса. Задняя панель со "стеклом" дисплея снимается и откладывается в сторону. "Стекло" - так в кавычках, потому что это тонкое оргстекло...

 

Внутри: дисплей соединенный с платой гибким шлейфом (за дисплей лучше лишний раз пальцами не лапать - остаются некрасивые пятна). На обратной стороне дисплея видна часть его маркировки - 31.01.5J12H. А маркировка на шлейфе такая: FPC-T27P05V0 2013-06-22-G T27P05. Шлейф дисплея легко отсоединяется (его контакты тоже лучше не лапать).

 

teXet DVR-546FHD разборка видеорегистратора

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

teXet DVR-546FHD ЖК дисплей

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

teXet DVR-546FHD основная плата регистратора

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

teXet DVR-546FHD как разобрать регистратор

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

teXet DVR-546FHD полное устройство

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

teXet DVR-546FHD схема видеорегистратора

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Под дисплеем видим основную плату камеры teXet DVR-546FHD. Значительная часть ее, с этой стороны, закрыта стальными экранами, а поверх наклеена толстая защитная пленка - ее я не стал отдирать (все-таки регистратор на гарантии, хоть мне и позволили его разобрать "до винтиков", но злоупотреблять не стоит). Но уже и так видно, что здесь есть места пустующие - есть разводка, но нет некоторых элементов... экономия и удешевление. Плата крепится к передней половинке корпуса четырьмя шурупами. Выкручиваем их. И аккуратно приподнимаем плату - заглядываем внутрь. Матрица с объективом расположены на другой маленькой плате, соединены они между собой еще одним гибким шлейфом - отсоединяем его. Но основная плата все еще не свободна. Она припаяна двумя проводами к аккумулятору и еще двумя проводами к разъему, который идет на основание-присоску (так что через USB разъем на присоске идет только питание, никаких данных не передается).

 

teXet DVR-546FHD процессор NT96650BG и ОЗУ

 

В центре платы мы видим процессор - NOVATEK NT96650BG. Это гибридный DSC/DV процессор, работающий на частоте 480 МГц. Микропроцессорное ядро MIPS32 24KE в которое интегрирован DSP ASE (DSP - цифровой сигнальный процессор, ASE - Application-Specific Extension). Надо сказать - это ранняя версия процессор с ядром 24Kec. Имеется 16 Кб кэша под инструкции. В процессор интегрирован MMU контроллер управления памятью - поддерживает память DDR2 и DDR3. Также процессор содержит контроллеры: USB2.0 и UART, работы с дисплеями LCD/MIPI, HDMI, матрицы CMOS и CCD, в том числе умеет управлять зумом объективов. Встроен аудиокодек - микрофон, аудиовыход. H.264 видео кодек. Контроллер для карт памяти. В общем - многое другое, что в этом видеорегистраторе не задействовано. Процессор изготовлен по техпроцессу 0,13 мкм, маленький, с низким тепловыделением (не требует дополнительного охлаждения). Устройства с этими процессорами весьма популярны, продавцы видеорегистраторов любят щегольнуть штампованными рекламными слоганами - "новей мощный процессор", повторяют как под копирку! Хотя процессор NOVATEK NT96650BG разработан еще в 2011 году, первая версия вышла в феврале 2012 года. А само ядро семейства процессоров MIPS32 24KE - вообще, представлено еще в начале 2005 года компанией MIPS Technologies (Новатек ведь просто один из производителей)... Так что говорить об "новых" процессорах - некоторый обман.

 

Рядом с процессором распаян чип оперативной памяти Nanya NT5CB128M16HP-D1, DDR3 128 Мб. И процессор, и память окружены на плате квадратом - для распайки экрана, но его нет. В цепях питания видна некая микросхема Winbond с плохо читаемой маркировкой, но скорее всего это 25Q32BVSIG - это программируемый чип флэш-памяти, проще говоря - BIOS.

 

teXet DVR-546FHD чип 25Q32BVSIG - BIOS

 

С этой стороны платы распаяны все разъемы, микрокнопки, микрофон. Присутствуют отдельные нераспаянные места. На плате не обнаружено никаких маркировок.

 

На передней части корпуса мы видим небольшой литий-ионный аккумулятор JP 502025 1300mAh 3.7V, изготовленный еще год назад...

 

teXet DVR-546FHD объектив и матрица регистратора

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

матрица Aptina 3135P в регистраторе Тексет

 

Четырьмя шурупами прикручена плата с маркировкой B47L-F-Sensor AO. Эта плата соединена с основной платой гибким шлейфом. Так же к плате припаяны два провода на небольшой динамик без маркировки, который расположен рядом и выходит на переднюю панель камеры. Откручиваем плату. На ней распаяны четыре светодиода подсветки, и несколько элементов SMD монтажа. По центру притянутый двумя шурупами объектив камеры. Под ними расположена светочувствительная CMOS матрица Aptina 3135P, модификация сенсора AR0330 (старое название MT9T002). Матрица 3,2 мегапикселя, способна на 60 кадров в секунду в Full HD, но... с таким потоком не справится процессор, поэтому ограничено 30 кадрами в сек. Эта матрица широко используется не только в видеорегистраторах и камерах наблюдения, но и в прочей технике... Объектив я снимать не стал - слишком он хлипко сделан...

 

Вроде бы рассмотрели все - теперь также аккуратно все собираем назад и проверяем - работает ли? Все работает. Ну и слава богу.

 

В следующей части - Окончание. Мы рассмотрим меню и настройки регистратора teXet DVR-546FHD, приведем наглядные примеры его работы и сделаем выводы.

 

* Страница на сайте производителя с этим видеорегистратором, где можно скачать Инструкцию

* Или - я здесь выложил Руководство по эксплуатации на этот видеорегистратор

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2014 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 22 Запросов 34,360,007 уникальных посетителей