September 21 2019 14:26:23
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 11

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,936
· Новый пользователь: Trivium
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Статьи разные - интересное! » Собаки города Алматы – друзья или враги?
Собаки города Алматы – друзья или враги?

Собаки города Алматы – друзья или враги?


(послесловие к закрытой теме)

 

 

Тему, созданную на конференции «Центр тяжести» с названием «Псы – проблема Алматы» успешно была ликвидирована неким модератором Fiona… Вот ссылка на эту тему: http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=174887…

Поводы к закрытию темы, а также дополнительному наказанию были чисто формальные – несущественные. А реальная причина в лично-субъективных склонностях модератора Fiona по принципу: «Рыжих не люблю, блондинов обожаю. Рыжим стоп, блондинам – все позволю»… Короче, недостойно для модера.

 

бродячие собаки в АлматыИтак, собаки или псы. Для тех, кого коробит слово «пёс» даю справку: исконно славянское название этого животного – пёс. Слово «собака» пришло на Русь гораздо позже, вместе с монголо-татарами и изначально носило презрительно-ругательный оттенок. И сейчас все славянские языки, кроме русского, знают «псов», но с «собаками» не знакомы.

 

Спорить с тем, что количество бродячих собак в последнее время увеличилось глупо. Выгляните в окно, только визг, лай и предсмертные вопли разрываемых кошек! Собаки завоевывают город! Квадрат за квадратом. Это похоже на средневековое нашествие. Так же некогда крысы оккупировали города и бывали случаи, когда они изгоняли самих жителей! Подобное же происходит на наших глазах. Войну с крысами наш город проиграл. Теперь проигрываем «братьям нашим меньшим»… И это не утрирование проблемы, как пытаются представить некоторые. В некоторых отсталых странах городские жители не выходят ночью на улицы – стаи бродячих, одичавших псов страшнее волчьих стай…

 

Что мы видим на сегодня в Алматы? Практически во всех районах, в каждом дворе, возле каждой стоянки, базара и т.д. имеются свои стаи бродячих собак. Количество особей в них измеряется десятками! Дворники из собачьих врагов превратились в их покровителей. Эти полудикие собаки зверски расправляются не только с кошками, но и со слабыми своими соплеменниками, а также с зазевавшимися домашними собаками. Они все чаще нападают на людей, особенно детей. Дело уже не ограничивается испугом с последующими речевыми проблемами, укусы! Укусы таких собак особенно опасны, так как собака, в отличии от той же кошки не отличается чистоплотностью. Они разносчики болезней.

Дворники, сторожа базаров, стоянок и прочего нашли себе дешевый и сердитый метод охраны – они крышуют собак, те крышуют их. Никаких формальностей – ни покупать их, ни кормить, ни лечить, ни заботиться – вообще ничего не надо! Плодятся, дохнут – какая разница!

Органы, следящие за порядком, городские власти, санэпидемстанции закрывают глаза. Еще бы, на этом ни карьеры, ни денег не сделаешь! Да еще прослывешь живодером…

Сами любители собак (собачники) относятся к бродяжкам сочувственно, иногда (редко) подкармливают, но в подавляющей своей массе так же равнодушны. Единицы откликаются на призывы энтузиастов создать приют, организовать доступную стерилизацию бесхозных животных. Эти благородные призывы так и гаснут без помощи, в общем-то, малых средств…

 

Алматы превращается в мегаполис с европейским лицом, но средневековой тьмою. Дороги, развязки, супермаркеты и т.п. хорошо, но как все это смотрится убого в сравнении с настоящей Европой! Не из-за дизайна, из-за души. Европейский, да и любой другой человек развит душевно, сострадательно и это дает ему всё.

 

Да, я знаю, как реагируют собаководы даже на малейший намек борьбы с бродячими собаками – они презирают таких людей, ненавидят. Во многом я с ними солидарен. Но – проблема есть и её надо поднимать! Везде и всюду. Не так, как мелкотравчатая Fiona с «Центра тяжести» - заткнула оппонента и успокоилась. Посмотрим, как запоет она, когда проблема с бродячими животными достигнет своего пика и тогда уже никто не будет говорить и искать «мирное компромиссное решение». Какой-нибудь очередной чиновник волевым решением истребит в течении одного лета всех собак+кошек – правых и виноватых! Самым кардинальным образом. Так же, как ныне ремонтируют дороги – быстро, решительно, тотально и далеко не всегда правильно.

Потому, чтобы не доводить ситуацию до крайностей, я и пишу эти строки, чтоб люди задумались, чтоб еще один, пусть маленький голосочек подтолкнет проблему к решению. Сейчас на создание питомников, с персоналом и порочим достаточно сравнительно небольших средств и они вполне по карману бюджету города (государства). Но завтра, когда поголовье собак удвоится или удесятерится никто не даст и копейки – проще истребить. Особенно с "нашим" менталитетом... Помяните моё слово.

 

Теперь о домашних собаках. Казалось бы, здесь-то все в порядке, но нет. Ситуация с домашними собаками очень часто бывает хуже чем с бродячими. Бродячие собаки бесправны, их бедных любой может ударить, а за домашнюю собаку можно и поплатиться…

Здесь не только низкая общая культура многих собаководов, но и не совершенство законов. Закон должен быть точным, кратким и выполнимым.

Как можно говорить, например: «Владелец собаки обязан то-то и то-то», когда сами государственные органы обязаны присматривать за этим самым владельцем, но не присматривают!

 

Не стоит обращать внимания на тех «собаководов» которые стращают – мол, если введут налог на собак, или заставят их всех регистрировать в обязательном порядке, такое начнется! При наших чиновниках, бюрократии… и т.д. Все гораздо проще и эффективней. Каждый месяц к нам ходит человек из КСК (ЖКХ), разносит квитанции на квартплату, вот заодно он и «интересуется» имеются ли в этом доме владельцы собак, как себя ведут, не нарушают ли? И соседи скажут – сомневаетесь? А дальше дело техники – если владелец не зарегистрировал собаку и не платит налог, нарушает порядок и прочее – к ответу его, сперва штрафом, а после – изъятие животного и «запрет на содержание», как лишение водительских прав.

 

Иная собака страшнее автомата Калашникова и её может завести у себя любой неполноценный и неадекватный человек! Да любая, даже самая мелкая собачонка и та потенциально опасна – суть любой собаки агрессивно-атакующий стиль охраны жилья, хозяина, стаи и чего она там ещё себе выдумает.

«Собачники» смеются над этим, ещё бы – они сами не раз кусанные! Но это их дело и нам все равно, что там у них. Но если мой ребенок стал заикой на всю жизнь из-за какой-либо пустолайки?

 

У «собачников» во всех происшествиях всегда виноват пострадавший: зачем кричал, зачем руками махал, зачем бежал, зачем смотрел, зачем?.. Да живу я здесь, затем и бегаю, кричу, руками размахиваю! И я – человек!

 

«Собачники» утверждают: иная собака лучше человека. Вообще, для них все собаки лучше человека – ведь это люди с комплексами, затаенными обидами и злостью на весь окружающий мир, который отвергает их, не оценивает по достоинству, невнимателен и проч. А вот собака – просто и бескорыстно, ни за что любит и боготворит своего хозяина, будь он самым великим уродом мира! Любит и боготворит, рабски стелется, униженно растекается… Вот и удовлетворен комплекс неполноценности!

 

Распространенный миф: «Собака в доме способствует воспитанию в ребенке жалости, человечности, состраданию». Если семья состоит из морально здоровых людей, то их дети так же будут добрыми и порядочными с собакой ли, без неё. А если нет, то результат будет прямо противоположным. Ребенок равнодушно взирает, как его псина разрывает котенка – а что, так и надо, ведь это кошка… Ребенок хладнокровно лупит свою же собаку за малейшую провинность… Ребенок вообще особачивается.

 

Я давно заметил, что очень многие «собачники» народ жестокий. Кроме собственных собак их ни что не волнует и не трогает, они равнодушны к чужой боли и игнорируют сам факт того, что их собака принесла кому-либо неприятность. Они могут часами умильно рассказывать о своих собачках и у слушателей создается иллюзия – вот де человек, как любит животных! А этот любитель полчаса назад спокойно смотрел, как его здоровенная псина рвала другую маленькую собачку и её истошные визги тешили его самолюбие…

Все хозяева собак любят похвалится качествами своей любимицы и в сути это всегда – злость и агрессивность.


…………………………..

 

СОБАКА - ДРУГ СВОЕМУ ХОЗЯИНУ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - ВРАГ!

 




На второй странице читайте отзывы читателей, пришедшие мне по электронной почте...

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2008

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 33,845,734 уникальных посетителей