August 01 2025 19:23:05
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Снегирь - раннеспелы...
· Скарлет раннеспелый ...
· Романо - среднеранни...
· Чародей - среднеранн...
· Удача - раннеспелый ...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Иерархия статей
Статьи » Сельское хозяйство » Романо - среднеранний сорт картофеля
Романо - среднеранний сорт картофеля

Картофель голландский сорт Романо

Селекционер - голландская селекционная фирма Agriko. Выращивается по всей территории России с 1994 года, и позже в некоторых странах СНГ.

Голландский сорт картофеля Романо - чем он хороший?

Характеристики сорта:

Урожайность: 700-800 г/куст или 2,1- 2,3 кг/кв.м.
Вес клубней: 100-120 г.
Содержание крахмала: 10-15%.

Потребительский анализ сорта

Романо - среднеранний сорт, что дает возможность выращивать его практически по всей России. У растения мощная корневая система и куст, сформированный из нескольких высоких толстых стеблей. Это помогает ему хорошо адаптироваться к климатическим условиям по всей территории России. Листья очень крупные, темно-зеленые, их пазухи имеют темно-фиолетовую окраску - своеобразный отличительный признак сорта.

Романо не поражается бактериальными заболеваниями, очень устойчив к фитофторозу плодов и к раку, среднеустойчив к фитофторе листьев, но неустойчив к нематоде. По условиям хранения этот картофель - один из лучших среди «голландцев», он может пролежать в сыром погребе до весны, не загнить и не прорасти.

Клубни среднего размера, округло-овальные, с гладкой прочной кожурой красного цвета, белой мякотью, глазками средней глубины. Содержание крахмала небольшое. Сорт идеально подходит для салатов, потому что совсем не рассыпается, годится для жарки и варки, но непригоден для производства чипсов и крахмала.

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.08 секунд - 16 Запросов 91,086,620 уникальных посетителей