August 01 2025 13:53:10
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Снегирь - раннеспелы...
· Скарлет раннеспелый ...
· Романо - среднеранни...
· Чародей - среднеранн...
· Удача - раннеспелый ...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Иерархия статей
Статьи » Сельское хозяйство » Скарб - среднеспелый сорт картофеля
Скарб - среднеспелый сорт картофеля

Белорусский картофель Скарб

Сорт картофеля Скарб выведен селекционерами Белорусского НИИ картофелеводства. Выращивается в России - в центральной европейской части, в Казахстане и республиках Средней Азии, на Кавказе…

Сорт картофеля Скарб как его выращивать?

Характеристики сорта:

Урожайность: до 6,5 кг/кв. м.
Вес клубней: до 180 г.
Содержание крахмала: 13-17%.

Потребительский анализ сорта

Средний период созревания клубней от 90 до 110 дней, так что лучше всего Скарб выращивать не на юге, где велик риск распространения инфекций, и не в северных широтах, где лето слишком коротко, а в умеренном климате.

Растение имеет хорошо развитую корневую систему, крепкие толстые стебли, цветки белой окраски. Сорт устойчив к раку, картофельной нематоде, бактериальным и вирусным болезням. При должном уходе можно получить обильный урожай (6,5 кг с квадратного метра - это немало). А тот, кто обычно хранит его до весны, оценит еще одно свойство «белоруса»: продолжительный период покоя клубней. Слишком рано они не прорастут.

Клубни приблизительно равного размера, округло-овальной формы, с желтой кожурой и такого же цвета мякотью. Глазки поверхностные, их не нужно выковыривать при чистке. Сорт столового назначения, но годится и для производства чипсов. Высокое содержание крахмала - один из главных факторов, определяющих прекрасный вкус этого картофеля, ароматного, рассыпчатого, совершенно не темнеющего при варке.

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.07 секунд - 16 Запросов 91,084,783 уникальных посетителей