February 22 2025 21:23:26
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Жалкий капитализм
· Зверь № 2
· Казахская ССР, село ...
· Акын по имени Надежда
· Народная медицина тв...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Иерархия статей
Статьи » Программное обеспечение » ПО для работы с документами
ПО для работы с документами

MS Office и другие...

Microsoft Office сколько стоит и как активировать?Работа с теми или иными видами документации - одна из основных и самых распространенных задач для компьютера. Под компьютером в данном случае мы подразумеваем не только настольный ПК или моноблок, но и ноутбуки и нетбуки, планшеты и смартфоны (все это компьютеры).

А под наименованием "документация" скрывается настолько широкий пласт различных данных, что это само по себе тематика для многих статей. Начиная с самых простых текстовых документов, заканчивая сложнейшими чертежами, трехмерными и интерактивными объектами. Об этом многообразии мы сейчас говорить не будем, наш разговор о том, что волнует практически всех и каждого, школьника и профессора, фрилансера или домохозяйку - это программное обеспечение, обычно именуемое "офисными пакетами".

Пожалуй, все кто работает на ПК, даже новички, знают об существовании Microsoft Office - еще бы! Первая версия этого программного обеспечения вышла в такие давние времена, когда еще существовал Советский Союз! И все эти годы MS Office был неразлучным спутником Windows (хотя в отличие от простенького редактора WordPad не входит в состав ОС).

Сегодня это программное обеспечение не просто текстовый редактор - это мощнейший комплекс из множества многофункциональных модулей, которые позволяют решать огромное количество задач офисного характера на ПК. Но... теперь это еще и сложный инструмент, а также и не дешевый!

Не все могут приобрести это программное обеспечение, а в настоящее время еще вмешались и санкции... И компания Майкрософт вопреки своим уверениям и вопреки своему же лицензионному соглашению начала вводить ограничения и запреты. Активировать и работать с Microsoft Office https://fixoffice.net поможет это простое средство - Aктивaтop КМS. Но стоит предупредить, что формально вы становитесь нарушителем интеллектуальной собственности. Впрочем, для домашнего использования это не страшно.

Рынок и конкуренция

Конечно, не раз другие разработчики программного обеспечения пытались создать достойного конкурента этому пакету. Несмотря на явные успехи, полного конкурента нет до сих пор.

LibreOffice

Пожалуй, самый известный и популярный конкурент, особенно активно продвигаемый сторонниками ОС Linux. Это полностью бесплатный пакет, имеет открытый исходный код. Широкий функционал и поддержка множества файлов. Тексты, таблицы и графики... От простых до сложных задач. Мультиплатформенность - хорошо работает на Windows, macOS и Linux.

Но несколько неудобный, требует привыкания, не хватает многих важных функций, которые есть в MS Office. Все еще есть проблемы с совместимостью форматов... Но работа идет и вполне вероятно когда-нибудь это офисное ПО достигнет реально конкурентоспособного уровня.

Google Workspace (бывший G Suite)

Мощный инструмент нового формата - работа в облаке. Много разных инструментов, в том числе и офисных. Все хранится где-то там... это и плюс и одновременно минус. Зато совместная работа в реальном времени, доступ с любого устройства с интернетом... Естественно интеграция с многими прочими сервисами компании Гугл. Отлично работает и мобильная версия. Но есть очень ощутимые и минусы - без интернета у вас сразу резко пропадают возможности... А сейчас, в пору санкций и того, как многие Западные компании легко наплевали на свои некогда "священные обязательства" (в том числе отметилась и компания Google), много вопросов по безопасности наших данных в их облаке. По конфиденциальности этих данных. Подмоченная репутация у Гугл - они могут в любой момент заблокировать или удалить все ваши данные на своих серверах. Они могут просматривать их (шпионить). Могут - еще как!

Ну и вдобавок, бесплатная версия Google Workspace слишком куцая, а платная не стоит того - все равно большинство инструментов не используется.

Apple iWork (Pages, Numbers, Keynote)

Как понятно из названия - "яблочники" наносят ответный удар... Насколько успешно? Как всегда у Эпл - провал объявлен победой.

Впрочем, это бесплатное (для пользователей Apple) программное обеспечение имеет отличную интеграцию со всей экосистемой Apple. Безупречная синхронизация между устройствами Apple, такими как Mac, iPhone и iPad. Стоит отметить легкие в использовании и интуитивно понятные приложения - это сегодня важно. Как всегда, эстетика играет решающую роль - высокий уровень дизайна, удобные шаблоны для презентаций и документов.

Но, по сравнению с Microsoft Office это просто детский сад. Также бывают проблемы с совместимостью сторонних форматов документов. И конечно нет никакой поддержки других операционных систем.

Zoho Office Suite

Офисный пакет онлайнового формата работы - в облаке, как веб-служба, независим от операционных систем. Имеет много перспектив развития, благодаря во многом полной автоматизации всех бизнес-процессов. Работа с мобильными устройствам - отлично. Но снова - привязка к интернету, вопросы и опасения по части безопасности и конфиденциальности (дискриминация по национальному признаку - русскоязычных). Снова - бесплатная версия дает лишь начальный уровень, интенсивная или профессиональная работа - за деньги.

Подведем итоги

Мы остановились лишь на небольшой части ПО, которое может составить некоторую конкуренцию Оффису от Майкрософт. Есть еще OnlyOffice и WPS Office, или SoftMaker Office... В общем-то, в комплексе они как бы предоставляют мощные возможности, которые гарантированно превосходят продукт от Microsoft... что и дает право последним не считать себя монополистом (формальное право, конечно же). Ведь сравнивая эти программы в режиме "один на один" - все они проигрывают MS Office. Он фактически - монополист. Как и их операционная система Windows - суть монополист. И, увы, они в полной мере злоупотребляют этим своим положением.

Пользоваться или нет активaтopoм КМS Оfficе - решать вам. Главное - не позволять манипулировать вами никому.

Удачи вам!

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.09 секунд - 16 Запросов 88,735,706 уникальных посетителей