June 22 2024 10:32:55
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Апокалипсис и постап...
· Элементарно
· Спартак: Кровь и песок
· Infogrames выпустила...
· Интервью: Омар Шариф
· Что чаще всего ломае...
· НАТО – угроза миру!
· Thomson L42P60UF пла...
· 64-битный процессор?
· Покупка ноутбука - н...
Letzte Kommentare
News
И потому всем нам звон...
[big]Наша сторона не о...
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Artikel
На вид все вроде целое...
Насколько хорошо эта п...
Так по сути это одно и...
Не понял самого вопрос...
П2К блоками конечно ге...
Fotos
И где все это теперь? ...
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Человек и мир » Элементарно
Элементарно

Шерлок Холмс и другие!

Если начать собирать статистику и посчитать, на какую тему за время существования телевидения сериалов было снято больше всего, то жанр криминальной драмы наверняка победит. И можно даже выделить самый популярный формат - детектив про то, как выдающийся полицейский инспектор (а временами и любитель) щелкает преступление за преступлением. Эркюль Пуаро, Коломбо, Джон Лютер и, конечно же, Шерлок Холмс.

Элементарно - отвратительное извращение в стиле Шерлока Холмса

Нет ничего удивительного в том, что за время, прошедшее с начала публикации оригинальных произведений Артура Конан Дойла, экранизаций приключений экстравагантного детектива на сцене, в кино или на телеэкранах было множество. По большей части, конечно, они были прерогативой британцев. Были и исключения - например, американский фильм «Молодой ШерлокХолмс» 1985 года.

Последний всплеск популярности Шерлока Холмса и доктора Ватсона случился в 2009-м с выходом фильма Гая Ричи. Затем британский канал ВВС выпустил еще одну экранизацию с лаконичным названием «Шерлок». Принципиальное ее отличие от других версий приключений знаменитого сыщика было в том, что ее действие происходит в двадцать первом веке и герои помимо классических методов используют все прелести современных технологий. Сериал мгновенно завоевал огромную популярность.

Джонни Ли Миллер в роли самого мерзкого Шерлока Холмса

В 2005 году Джонни Ли Миллер был одним из претендентов на то, чтобы заменить Пирса Броснана в роли Джеймса Бонда, а в 2010-м рассматривался в качестве будущего главного героя сериала «Ходячие мертвецы»

Американский канал CBS не смог пройти мимо и в конце 2011-го анонсировал разработку своей версии осовремененных приключений Холмса под названием «Элементарно». Это не первый случай, когда популярный британский сериал получает ремейк на другой стороне Атлантического океана. Поэтому на создателей предсказуемо посыпались обвинения в плагиате. Можно попробовать возразить, что оба сериала адаптируют классическую историю, но совпадений слишком много. Возмущался даже создатель «Шерлока» Стивен Моффат. Последним столь громким случаем ремейка было производство американской версии мистического детектива «Жизнь на Марсе», прожившей, к слову, всего один сезон.

Холмс в «Элементарно» остался британцем, экс-консультантом Скотланд-Ярда, из-за проблем с наркотиками вынужденным переехать в Нью-Йорк для прохождения реабилитации. Отец-миллионер приставляет к непутевому, но талантливому сыну доктора Ватсона, так называемого «компаньона по трезвости». А Холмс тем временем встречает своего старого знакомого, который помогает герою вновь устроиться консультантом, но уже в Департамент полиции Нью- Йорка.

На роль Шерлока взяли британца Джонни Ли Миллера («Хакеры», «Декстер»), и это назначение общественность восприняла спокойно. Чего нельзя сказать о Ватсоне - он стал женщиной, и играет его Люси Лиу («Ангелы Чарли»), Это случается не первый раз, в фильме «Возвращение Шерлока Холмса» Джейн Ватсон, потомок соратника Холмса, обнаруживает капсулу с ним в криогенной заморозке. К счастью, создатели «Элементарно» так далеко не пошли.

Извращены в американском кино - сериал Элементарно

Создатели «Элементарно» старательно избегали любых намеков на родство своего сериала с британским «Шерлоком», но просчитались в вызывающей улыбку мелочи. Первым, на что обратили внимание зрители, стал шарф главного героя, завязанный схожим с английским аналогом узлом

Критика поутихла с выходом сериала на экраны 27 сентября 2012 года. В целом «Элементарно» приняли тепло, с 73 из 100 баллов на онлайн-агрегаторе «Метакритик» по итогам двадцати девяти рецензий. Зрителям так же понравилась еще одна детективная история, по итогам стабильно неплохих рейтингов канал заказал полноценный сезон из 24 серий.

Не обошлось без небольшого скандала - Бенедикт Камбербетч в одном из интервью крайне нелицеприятно высказался об «Элементарно», сказав в том числе, что снимается сериал исключительно ради денег. Позже, правда, он открестился от своих слов, уточнив, что они были вырваны из контекста и он рад за своего друга. Камбербетч и Ли Миллер приятели и даже играли в постановке «Франкенштейн» одних и тех же персонажей.

Классика детективного кино и сериалов, все лучшие фильмы

Еще одна ложка дегтя - «Элементарно» хвалят как неплохой детектив, но связь с оригинальным произведением достаточно условна, и с таким же успехом имена героев могли бы быть совсем другими. Но победителей не судят, будущее сериала на данный момент видится радужным.

Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (1951) - Первая адаптация приключений Холмса в виде сериала. Все шесть серий транслировались напрямую со съемочной площадки, поэтому не сохранилось ни одной записи.

Кто лучше всего снял Шерлока Холмса и почему это не всем удается

Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1979-1986) - Цикл советских телефильмов, разделенных на одиннадцать эпизодов, с Василием Ливановым и Виталием Соломиным в главных ролях. Несмотря на страну производства, даже британцы признают эту версию одной из лучших.

Приключения Шерлока Холмса / The Adventures of Sherlock Holmes (1984-1994) - Одна из самых точных экранизаций. Также является самой продолжительной - на протяжении десяти лет был выпущен сорок один эпизод. Закрыт в связи со смертью актера Джереми Бретта, исполнявшего роль Холмса.

Шерлок / Sherlock (2010-2017) - Идея перенести Холмса в современный Лондон принадлежит Стивену Моффату («Доктор Кто»), одному из самых талантливых сценаристов на британском телевидении. Каждый из вышедших сезонов состоит из трех полуторачасовых эпизодов по мотивам оригинальных историй Артура Конан Дойла.

Шерлок Холмс (2013) - Самая свежая версия, разрабатываемая телеканалом «Россия». В ролях Игорь Петренко, Андрей Панин, Михаил Боярский и Лянка Грыу. Съемки проходили в пригородах Санкт-Петербурга и завершились в мае 2012-го. А на телеэкранах сериал ждем в 2013-м (этот сериал буквально провалился и был напрочь забыт через несколько месяцев – примечание редакции WASP.kz).

Иван Пещанский

- Классика мирового детективного жанра в кино...

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 16

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,379
· Новый пользователь: gleb
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.08 секунд - 26 Запросов 82,471,164 уникальных посетителей