June 22 2024 12:08:34
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Апокалипсис и постап...
· Элементарно
· Спартак: Кровь и песок
· Infogrames выпустила...
· Интервью: Омар Шариф
· Что чаще всего ломае...
· НАТО – угроза миру!
· Thomson L42P60UF пла...
· 64-битный процессор?
· Покупка ноутбука - н...
Letzte Kommentare
News
И потому всем нам звон...
[big]Наша сторона не о...
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Artikel
На вид все вроде целое...
Насколько хорошо эта п...
Так по сути это одно и...
Не понял самого вопрос...
П2К блоками конечно ге...
Fotos
И где все это теперь? ...
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Человек и мир » US NAVY 1983-1987
US NAVY 1983-1987

Кораблестроительная программа США на 1983-1987 финансовые годы

Стремясь к достижению превосходства на море над Советским Союзом для осуществления своих агрессивных замыслов, правительство Соединенных Штатов намерено увеличить численность корабельного состава своих ВМС к 1990 году до 600 единиц, к 1995-му — до 700, а к концу столетия — до 800. По состоянию на февраль 1982 года, в действующем флоте США насчитывалось около 490 кораблей и вспомогательных судов (без учета кораблей экстренного резерва и судов командования морских перевозок), а 76 находились в постройке.

Важным этапом на пути достижения этой цели станет кораблестроительная программа США на 1983-1987 финансовые годы, проект которой передан вашингтонской администрацией на рассмотрение конгресса в феврале текущего года. По проекту в предстоящем пятилетии запланировано финансирование строительства 133 и модернизации 16 кораблей и вспомогательных судов, для чего предусматривается выделить 96 млрд, долларов. Данная сумма вдвое превышает утвержденные ранее конгрессом ассигнования (48 млрд.) на строительство 80 кораблей и судов в рамках кораблестроительной программы 1982-1986 финансовых годов. При этом новые предложения предусматривают значительный рост темпов строительства кораблей и судов. За пятилетний период они увеличатся с 18 единиц в 1983 финансовом году до 38 — в 1987-м.

Численность боевых кораблей и вспомогательных судов ВМС США (по типам), на строительство и модернизацию которых планируется выделить ассигнования в ближайшие пять лет, а также запрашиваемые на эти цели суммы в 1983 финансовом году представлены в таблице.

Количество строящихся и модернизируемых кораблей и судов (по финансовым годам)

Количество строящихся и модернизируемых военныъ кораблей и судов США

* В данной графе в числителе указано количество кораблей и судов, а в знаменателе — сумма (в млн. долларов), которую предполагается выделить на их строительство и модернизацию.

Новая кораблестроительная программа, помимо количественных показателей, отличается от утвержденной на 1982-1986 финансовые годы тем, что предусматривает продолжение в ускоренном темпе строительства атомных торпедных подводных лодок типа «Лос-Анджелес» (с целью довести общую численность кораблей этого класса до 100 единиц) и фрегатов УРО типа «Оливер X. Перри» (до 60), а также финансирование строительства двух атомных авианосцев типа «Честер У. Нимитц» и десяти десантных транспортов-доков. Ее особенностью является и то, что на 1983 финансовый год запрашиваются ассигнования на одновременное строительство сразу двух атомных авианосцев, что, как подчеркивает зарубежная печать, впервые отмечается в практике американского кораблестроения.

По мнению руководства министерства ВМС, такая мера позволит сэкономить 700 млн. долларов и сократить на два года обычный семилетний срок строительства указанных авианосцев, которые планируется передать флоту соответственно в 1989 и 1991 годах. Одновременно, по заявлению министра ВМС Лемана, это на 14 месяцев ускорит строительство на судоверфи «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг энд драй док» в г. Ньюпорт-Ньюс (штат Виргиния) атомного авианосца CVN71 «Теодор Рузвельт» — четвертого корабля типа «Честер У. Нимитц». Вместе с тем по программе намечается начать серийное строительство надводных кораблей новых типов, в том числе атомного крейсера УРО CGN42, эскадренных миноносцев УРО типа DDG51 (планируется построить более 50 таких судов) и универсальных десантных кораблей типа LHD.

Претворение в жизнь кораблестроительной программы на 1983-1987 финансовые годы позволит Соединенным Штатам довести численность корабельного состава своих ВМС до 600 единиц уже к 1989 году.

По оценке американских специалистов, в 1990 году военно-морские силы США будут иметь 41 атомную ракетную подводную лодку, 100 атомных торпедных подводных лодок, 15 авианосцев, четыре линейных корабля, 238 других надводных кораблей основных классов (шесть атомных крейсеров УРО, 27 крейсеров УРО, 67 эскадренных миноносцев УРО, 37 эскадренных миноносцев и не менее 100 фрегатов, включая корабли УРО), 30 морских тральщиков, шесть ракетных катеров на подводных крыльях, десантные корабли и суда в количестве, достаточном для того, чтобы одновременно принять па борт 1,5 дивизии морской пехоты, а также необходимые вспомогательные суда.

Планы значительного увеличения корабельного состава ВМС США свидетельствуют о новых имперских амбициях американского правительства по установлению своего господства в Мировом океане.

Полковник В. Генков
«Зарубежное военное обозрение» №9 1982

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,379
· Новый пользователь: gleb
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.08 секунд - 26 Запросов 82,474,161 уникальных посетителей